НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ТОП НОВОСТЕЙ ГОРЛОВКИ

За неделю

За месяц

За полгода

Доставка воды в Горловке
Горловская мозаика
ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ
Форум город Горловка
RSS лента новости Горловки
НОВОСТИ ГОРЛОВКИ
Жители Донбасса находят новые способы обходить тотальную экономическую блокаду введенную Киевом
Жители Донбасса находят новые способы обходить тотальную экономическую блокаду введенную Киевом В Донбассе в магазинах возобновили работу терминалы для оплаты покупок банковскими картами. Как мы уже сообщали "Амстор" в Донецке, Макеевке, Горловке и Енакиево начал прием банковских карт.

Как сообщает корреспондент "Горловской мозаики", система оплаты через смартфон с подключенным картридером, практикуемая в "Амсторе" несовершенна, и занимает много времени. Из-за нестабильного интернет соединения, не все карты, подтверждаются с первого раза.

При этом в горловском "Эко-маркете", для оплаты покупок, используется обычный стационарный терминал. По некоторым данным, магазин перерегистрировался за пределами зоны АТО.

"Приватбанк" уже давно предлагает для предпринимателей, мобильные картридеры для банковских карт, работающие в связке с обычным смартфоном. Эта возможность открывает новые возможности по приему безналичных платежей в зоне АТО местными предпринимателями в обход экономической блокады введенной Киевом для региона.

В Горловке также появились "пункты обналичивания" с банковских карточек. Это, как правило, магазинчики, где владелец решил подзаработать таким способом. Сюда приходят те, кто хочет снять сумму не больше 1000 грн. Такса - 10% от снимаемой суммы, сообщат горловский блогер Егор Воронов.

В начале декабря некоторые брали - 30%. Есть и "карточные" курьеры, которые набирает банковские карточки и специально отправляются в Артемовск, чтобы там снять людям деньги.

За услуги, вне зависимости от суммы, берут от 80 до 150 грн (чаще всего 100). Продолжает работать терминал в магазине "Променад" (пр. Победы, остановка бул. Димитрова) и с субботы заработал один в Амсторе. Говорят, что оплата проводится через интернет-магазин.

В общем, на всякий запрет местные жители всегда находят обходной путь.

Со среды в отделениях Центрального республиканского банка начали наводить порядок в очередях. Нет уже (либо существенно уменьшились) толкотни, драк и ругани. Что на ул. Жукова, что в бывшем "Брокбизнесбанке" напротив горисолкома. Педагогам так до сих пор материальные выплаты и не поступили, а вот работникам культуры выдали - от 1000 до 3000 грн.

За и на какой это период - неизвестно. Еще одна интересная "практика" в деле очередей - продажа места. Есть люди (как правило живущие недалеко от отделения банка), которые приходят рано утром (очень рано) и записываются первыми, а потом продают свои места. От 10 до 50 грн. Подобное практикуется в Артемовске и Дзержинске (там тарифы повыше - от 50 и до 100 грн. за место).

Увеличился пассажиропоток в артемовском направлении.

"Что такое Артемовск сейчас? - поделился своими наблюдениями человек намедни ездивший снимать там деньги. - Это город очередей, которые кочуют от банкомата к банкомату и от банковских касс к кассам супермаркетов. Горловчан и енакиевцев там уже, наверное больше, чем местных. Очень много вооруженных людей в городе. Я бы даже сказал больше, чем у нас. Если в Горловке они либо в магазинах, либо возле "штабов", то тут их видишь постоянно на улице. Правда многолюдность улиц их, так сказать, заглушает, они не столь бросаются в глаза. Несколько человек нацгвардейцев видел на местной почте - что-то в больших тюках отправляли в родные города.Что на блокпостах? За последние две недели проверки и контроль уменьшился. Так тщательно, как раньше, уже не досматривают, хотя самым "противным" продолжает оставаться "курдюмовский" блок-пост.

Если вы заметили ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
ПОХОЖИЕ НОВОСТИ:
СМОТРЕТЬ ВСЕ КОММЕНТАРИИ НА ГОРОДСКОМ ФОРУМЕ ГОРЛОВКИ
Добавление комментария
• Для цитирования собеседника, выделите в его комментарии одну-две ключевые фразы и кликните на "Цитировать". Кликнув на "Цитировать" без выделения - вы скопируете весь комментарий, что запрещено правилами, как избыточное цитирование!
Внимание! Комментарии нарушающие данные Правила удаляются без предупреждения!
Ваше имя:*
E-Mail:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Телефон редакции: (+38) 050 66 99 077, (+38) 063 473 16 00   E-mail: gorcomp@gmail.com
Copyright © 2011-2016 "Горловская мозаика" Городской портал г. Горловка
При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка Горловская мозаика обязательна.
Сайт создан в дизайн студии
АРТ Мозаика