НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ТОП НОВОСТЕЙ ГОРЛОВКИ

За неделю

За месяц

За полгода

Доставка воды в Горловке
Горловская мозаика
ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ
Форум город Горловка
RSS лента новости Горловки
НОВОСТИ ГОРЛОВКИ
После запрета автобусным маршрутам из Украины въезжать в зону АТО, частные перевозчики взвинчивают цены
После запрета автобусным маршрутам из Украины въезжать в зону АТО, частные перевозчики взвинчивают цены С 6 января 2015 года в Украине прекращается продажа билетов и перевозки пассажиров на автобусных маршрутах к остановкам, расположенным в зоне АТО. Об этом сообщает сайт Государственной инспекции Украины по безопасности на наземном транспорте.

В Госинспекции утверждают, что автобусные перевозки на территории АТО прекращаются «во избежание угроз жизни и здоровью пассажиров».

Позже на сайте Госинспекции появилась дополнительная информация, согласно которой движение автобусов по маршрутам, следующим в направлении Донбасса и пересекающим линию разграничения, будет осуществляться до населенных пунктов, расположенных на подконтрольной Украины территории.

Вместе с тем, департамент развития базовых отраслей промышленности Донецкой облгосдаминистрации сообщает о продолжении курсирования автобусов в обычном режиме.

Однако в связи с ограничениями, введенными СНБО, некоторые маршруты движения будут изменены. Так, по данным профильного департамента, рейсовые автобусы северной части области, которые ранее направлялись в Донецк через Дзержинск с выездом на горловскую трассу, теперь движутся через г. Курахово.

В ДНР ситуацию с прекращением движения автобусов через границу территории АТО не подтверждают.

"Министр транспорта ДНР" Семен Кузьменко заявил, что все автостанции работают в штатном режиме и продолжают продавать билеты на автобусы в направлении Украины.

Он выразил уверенность, что у грузового транспорта также не будет проблем при пересечении линии разграничения.

В то же время, как сообщает корреспондент российского «Интерфакса», с утра вторника на донецком автовокзале «Южный» был отменен ряд автобусных рейсов.

В частности, рейс в Новогродовку. В этих условиях услуги по доставке пассажиров в «запретные» направления, по взвинченным ценам, предлагают нелегальные перевозчики.

Плата за проезд у частников, и до запрета была больше, чем у официальных маршрутов на 25%.

При этом перевозчики продолжают утверждать, что проезд в зону АТО не запрещен.

"Вчера, мы выехали из Луганска в Киев. Все было нормально. А сегодня автобус приехал в Луганск из Киева. Они говорят, что у них нет никакого распоряжения не пропускать. Но посмотрим, как будет дальше", - сообщает диспетчер перевозчиков.

Напомним, для въезда и выезда из зоны АТО определены 7 дорожных направлений: "Луганск - Счастье - Новоайдар"; "Луганск - Станица Луганская - Широкий"; "Фащевка - Дебальцево - Артемовск"; . "Горловка - Артемовск"; "Донецк - Курахово"; "Донецк - Мариуполь (через Волноваху)"; "Новоазовск - Красноармейск - Талаковка - Мариуполь".

Как сообщают горловчане в социальных сетях, проезд из Горловки в Дзержинск уже заблокирован подразделениями ВСУ и Нацгвардии Украины.

Если вы заметили ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
ПОХОЖИЕ НОВОСТИ:
СМОТРЕТЬ ВСЕ КОММЕНТАРИИ НА ГОРОДСКОМ ФОРУМЕ ГОРЛОВКИ
Добавление комментария
• Для цитирования собеседника, выделите в его комментарии одну-две ключевые фразы и кликните на "Цитировать". Кликнув на "Цитировать" без выделения - вы скопируете весь комментарий, что запрещено правилами, как избыточное цитирование!
Внимание! Комментарии нарушающие данные Правила удаляются без предупреждения!
Ваше имя:*
E-Mail:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Фасолькина | Горловка | 8 января 2015 16:20
Сказали оставят только 7 дорожных направлений. Остальное вроде бы заминируют ВСУ. Так по новостям говорили. Интересно а сколько времени будет надо что бы потом всё разминировать. Будет как в песне Верки Сердючки.... Я шла пирожок нашла... Только в место пирожка будет... Мину нашла....
Телефон редакции: (+38) 050 66 99 077, (+38) 063 473 16 00   E-mail: gorcomp@gmail.com
Copyright © 2011-2016 "Горловская мозаика" Городской портал г. Горловка
При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка Горловская мозаика обязательна.
Сайт создан в дизайн студии
АРТ Мозаика