ТОП НОВОСТЕЙ ГОРЛОВКИ

За неделю

За 14 дней

За месяц

Медицинский центр ВИЗИУМ Горловка
Кабинет УЗИ в Горловке
Салон Оптика в Горловке
Натяжные потолки Горловка
Окна Двери. Балконы в Горловке
Газета Горловки
Анонс Горловки
RSS лента новости Горловки
НОВОСТИ ГОРЛОВКИ
ЧП В Горловке: на 88-ом квартале обвалилась плита крыши 9-этажного дома (фото)
ЧП В Горловке: на 88-ом квартале обвалилась плита крыши 9-этажного дома (фото)
11 августа на 88 квартале в доме по ул. Матросова, 112 обрушились плиты крыши девятиэтажного дома, где велся капитальный ремонт кровли, пишет горловский блогер Егор Воронов.

Информацию подтвердили в пресс-службе МЧС ДНР. На место происшествия выехали работники МЧС и аварийных служб.

Подъезд, где произошло ЧП, эвакуирован и ограждён.

Один из жителей 88 квартала рассказал о случившимся:

"Во сколько произошло? Примерно в полдень. Кровля этого дома уже давно была в аварийном состоянии и требовался ремонт. Ну вот, к нему и приступили несколько недель назад (кроме того, жильцы говорят, что ремонтировался и лифт). Краном наверх доставили стройматериалы. В чём причина? Пока никто ничего не говорит. По слухам, либо сдвиг плит, которые находятся над техэтажом, либо сама плита перекрытия просто переломилась. Бывают ли сдвиги у нас в доме? Да, у многих здесь трещины в квартирах. Кто-нибудь пострадал? Нет. Вроде бы, когда всё это произошло, то хозяин квартиры только входил в неё. И тут грохот. По слухам, плита вдавилась до восьмого этажа, а в квартире на девятом даже треснули несущие стены. С обоих сторон квартиры, которые находятся в аварийном подъезде, лопнули стёкла, да и сам подъезд визуально чуть накренился. Аварийные и МЧС приехали оперативно, всё оцепили и вывели людей. Сам видел, как их с "котомками" сажали в автобус. Часть из них, по разговорам соседей, отправили в гостиницу "Родина".

После происшествия строители, коммунальщики и работники МЧС с помощью крана с крыши спускали стройматериалы.

Также идёт оценка состояния самого подъезда и дома.

Комментарий человека, которого непосредственно коснулась эта беда - Маргарита Яковлева.

В момент аварии в квартире на 9 этаже находился её ребёнок (школьник) и мама (пенсионерка). Сама Маргарита была на работе.

"Всё произошло около 13.30. Мама подумала, что в дом попал снаряд. Грохот был неимоверный, как будто дом падает. Когда всё утихло, то она сразу начала подметать осколки стен, пока не постучали в дверь соседи. Состояние у неё шоковое было. Потом позвонила мне и попросила вызвать МЧС. А я растерялась и не смогла вспомнить номер… просто шла по улице, и спрашивала номер спасателей у людей. А мне все говорили что не знают… Только одна бабуля подсказала, что "101". МЧС приехали буквально через 5 минут. У нас в квартире - трещины несущих стен, а в соседней квартире полностью нет крыши. Там никто сейчас не живёт (люди выехали на заработки в Россию), но у меня есть ключи. Что нам сказали? До ноября точно не ждать ремонта. Стены же укрепили".

Маргарита рассказывает, что крыша уже не первый год была в аварийном состоянии.

По её словам, заявки в ЖЭК писали каждый год:

"Да, крыша текла, но на заявки наши долго никто не отвечал. Будто всем всё равно. И вот в этом году наконец-то начали делать. Из-за протекания крыши в прошлом году даже произошло замыкание в электропроводке и у нас чудом не сгорела квартира. Маму с сыном я сейчас забрала на свою съемную квартиру. Просто лето же, и он был у бабушки, пока я на работе. А прописаны мы по ул. Матросова, 112 и оплачиваем всю коммуналку. Столько средств было потрачено. Очень больно. Но главное, что все мои живы".

Даже ночью возле дома продолжаются работы МЧС и строителей.

Там поставили большой светильник и никого не пускают к подъезду.
ЧП В Горловке: на 88-ом квартале обвалилась плита крыши 9-этажного дома (фото) ЧП В Горловке: на 88-ом квартале обвалилась плита крыши 9-этажного дома (фото) ЧП В Горловке: на 88-ом квартале обвалилась плита крыши 9-этажного дома (фото) ЧП В Горловке: на 88-ом квартале обвалилась плита крыши 9-этажного дома (фото) ЧП В Горловке: на 88-ом квартале обвалилась плита крыши 9-этажного дома (фото) ЧП В Горловке: на 88-ом квартале обвалилась плита крыши 9-этажного дома (фото) ЧП В Горловке: на 88-ом квартале обвалилась плита крыши 9-этажного дома (фото) ЧП В Горловке: на 88-ом квартале обвалилась плита крыши 9-этажного дома (фото) ЧП В Горловке: на 88-ом квартале обвалилась плита крыши 9-этажного дома (фото)
Если вы заметили ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
ПОХОЖИЕ НОВОСТИ:
СМОТРЕТЬ ВСЕ КОММЕНТАРИИ НА ГОРОДСКОМ ФОРУМЕ ГОРЛОВКИ
Для комментирования новости зайдите на сайт
под своим логином и паролем! Регистрация на сайте
Телефон редакции: +38 (050) 66-99-077, (071) 325-67-10    E-mail: gorcomp@gmail.com
Copyright © 2011-2022 "Горловская мозаика" Городской портал г. Горловка
При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка Горловская мозаика обязательна.