НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ТОП НОВОСТЕЙ ГОРЛОВКИ

За неделю

За месяц

За полгода

Доставка воды в Горловке
Горловская мозаика
ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ
Форум город Горловка
RSS лента новости Горловки
НОВОСТИ ГОРЛОВКИ
Беспрерывный обстрел Горловки длится 16 часов, у женщин и детей не выдерживают нервы от монотонной бомбежки
Беспрерывный обстрел Горловки длится 16 часов, у женщин и детей не выдерживают нервы от монотонной бомбежки С самого утра, 21 января Горловку, 300-тысячный город в 50 км от Донецка, беспрерывно обстреливают 16 часов подряд, из "Градов" и артиллерии.

Люди по много часов проводят в подвалах, прячась от разрывающихся снарядов. У женщин и детей не выдерживают нервы от беспрерывных близких взрывов.

Горловчане в социальных сетях, рассказывают о том, какой ужас творится в Горловке.

«Стрелять начали наверное часов в 7 утра. Как летом. Без остановки. Несколько раз пропадал свет, батареи холодные. В подвал уже не спускаемся, просто нет сил. Откуда стреляют, куда - уже не понятно, Грохочет все и везде. Чувствуется, как от взрывов трясется дом, качаются люстры, звенит посуда. Верхний этаж, поэтому наверное так. В наш дом не попало, но взрывы совсем рядом, снаряды попадали через дорогу - видно было, как поднимаются черно-синие грибы. На нашей лоджии обшивку в нескольких местах пробило осколками, застряли в мебели что стояли там. Некоторым в доме выбило окна. Это с фасада. Попал снаряд и во двор, очень громко, очень страшно, посыпались окна и в нашем доме и в соседних. Повылетали все толстые окна на лестнице, теперь если спускаться по лестнице - видно улицу».

Люди от безысходности просто сидят и плачут на лестничных площадках. Все в панике, всем страшно, но прекратить этот ужас не могут.

«Сегодня с нижних этажей слышали вой. Думали, что кого-то убило. Спустились, оказалось люди просто сидят на площадках, прямо на полу, воют и плачут от страха. На нескольких этажах. Нервы не выдерживают», - рассказывает очевидец событий.

Единственное что могут делать местные жители - это каждые полчаса звонить родственникам и друзьям, чтобы сообщить, что все живы и здоровы.

«Моя знакомая была в Эпицентре, когда туда попал снаряд, там тяжело ранило мальчика-работника. У свидетелей взрыва был нервный срыв, их тоже откачивала скорая», - говорится в конце сообщения.

О своих ощущенияx от беспрерывных обстрелов города, рассказал горловский блогер Егор Воронов.

"Четырнадцать часов в Горловке длятся артобстрелы. 840 минут страха. 50 400 секунд ожидания. Это время, за которое Горловка превратилась в гигантский адреналиновый полигон надежд. Получасовые взрыво-залпы, десятиминутные "перекуры" и снова бой. "Грады", гаубицы, минометы, пулеметные очереди. Скрежет, "гупанье", шипение, "бахи!", свист, стрекотание....

Сырые подвалы, заполненные сжавшимися возле уставших родителей детьми. Валящиеся с ног, но помогающие раненным, врачи и медсестры. Везущие пассажиров под снарядами к домашним укрытиям водители автобусов и такси. И все это в городе, площадью превышающем Кёльн, Сиэтл и Эдинбург, а по населению - Великий Новгород, Брюссель или Литл-Рок. Городе с одним из крупнейших химических концернов в Восточной Европе и одним из самых интересных художественных музеев Восточной Украины. Городе, где живу, в том числе, и я.

Информации мало. Поэтому не хочу верить, что за сегодня в Горловке погибли сотни моих соотечественников, а ранено еще больше. В то, что до основания уничтожены десятки домов. В то, что это не последний такой обстрел. Пусть это будут слухи, как это уже и бывало не раз. Я хочу проснуться завтра и не поверить в мизерные цифры жертв/разрушений/"последствий". Пускай в сегодняшних боевых действиях самыми ожесточенными будут виртуальные сражения в ВК и ФБ. А в списках погибших числятся исключительно нервные клетки.

Озеряновка. "Ну, как там у вас?" - спрашиваю родных. "Страшно, но не в подвале. Жутко было в Михайловке, там было много техники. Поселок, говорят, чуть ли не с землей сравняли. Что на самом деле - не знаю. Через нас снаряды летали беспрерывно". "Держитесь!", - говорю я им от бессилия сказать что-то еще.
5 квартал. "Живы?", - осторожно интересуюсь. "По-моему ни одного целого стекла в моем районе не осталось, - веселится знакомый. - В подвале матрасик оборудовал, кинули розетку, спустили обогреватель. Сидим - суп соседки поглощаем. Вкусный, зараза. Сейчас прильнули к экрану планшета и "Самооборону" читаем. Жуть". "Берегите себя", - с улыбкой говорю я.

Штеровка. "Как там сейчас?", - пишу одной из фрэндов в ФБ. "Мы с субботы не выходим из дому. Бахает. Спускались в подвал первый раз за день. Снаряд в огород упал. Все цело. Мы привычные. Мы август пережили". "Крепитесь", - отписываюсь с надеждой.

Район исполкома. "Как оно?", - интересуюсь у друга. "У меня давление еб**уло 150 на 110. Сердце барахлит. Лежу в подвале. Весь дом в подвале. Рядом - 10 взрослых и 3 ребенка. Рядом разрывы. Громко". "Ну, брат, храни небо...", - не нахожусь что сказать.

Бессарбка. Нет связи. Курганка. "Здаров. Что там у вас?", - кричу знакомому по телефону. "Помнишь оборону Севастополя? Во! Только без моря и возможности укатить куда-то в Новороссийск. Гребанное буги-вуги. Как там у Майка, "ну а на досуге, я танцую буги". Дом у меня этим сейчас и занят. Но чё-то уже не страшно. То ли адреналин закончился, то ли выпитое за день не выветрилось. Короче, прорвемся". "Будь осторожен", - шутливо советую я.

Нет сил думать. Переживать. Рассказывать что-то. Усталость. Всепоглощающая и беспросветная. Перед неизвестностью следующих 14 часов. 840 минут. 50 400 секунд. Спокойной ночи, мой город. Как никогда я хочу пожелать тебе спокойной ночи. Тишины и антивоенных снов".

В ходе предыдущего многочасового обстрела Горловки, 18 января, погибло 3 мирных жителя, ещё 17 человек получили ранения.

Всего, в Горловке в результате боевых действий пострадали 274 жителя, 92 горловчанина погибли, среди погибших 9 детей.

Если вы заметили ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
ПОХОЖИЕ НОВОСТИ:
СМОТРЕТЬ ВСЕ КОММЕНТАРИИ НА ГОРОДСКОМ ФОРУМЕ ГОРЛОВКИ
Добавление комментария
• Для цитирования собеседника, выделите в его комментарии одну-две ключевые фразы и кликните на "Цитировать". Кликнув на "Цитировать" без выделения - вы скопируете весь комментарий, что запрещено правилами, как избыточное цитирование!
Внимание! Комментарии нарушающие данные Правила удаляются без предупреждения!
Ваше имя:*
E-Mail:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Иван Петрович | | 22 января 2015 10:52
Складывается такое впечатление , что с приходом мира сюда надо будет присылать гумконвой психиатров и открывать новые дурдома . Земляки не истязайте себя истериками и нервными срывами , пока прячимся по подвалам и бережем себя ! Все войны когда-то заканчиваются .....
хохол | Чернигов | 22 января 2015 21:42
молодец путин решил устроить руцкий мир без руцких
таракан | Горловка | 23 января 2015 11:13
Помнится в апреле звали Расею ---- пришла с орудиями минометами танками и солдатами. Чем недовольны?????
Киевлянин | Горловка | 23 января 2015 12:45
Цитата: таракан
Помнится в апреле звали Расею ---- пришла с орудиями минометами танками и солдатами. Чем недовольны?????


Наверное, бандеровскими уродами не дающие людям жить так как они хотят.
Фасолькина | Горловка | 23 января 2015 13:25
Цитата: Киевлянин
Наверное, бандеровскими уродами не дающие людям жить так как они хотят.

Я бы поддержала эту теорию,если бы Крым был не под Россией и всяких там Раша блоков не было,со своей пропагандой Русского мира.
Николай III | Горловка | 23 января 2015 14:29
Я горловчанин, мне 65. Почему я не могу жить на своей земле, на земле своих предков, так как я хочу ? Почему я должен молиться на бендеру, шухевича и тд. который кстати, убил семью моего деда, почему ? Я не пошел воевать и что-то доказывать во ЛЬВОВ, Я НЕПОШЕЛ УБИВАТЬ,дайте мне спокойно жить! Я УКРАИНЕЦ, И ЭТИМ ГОРЖУСЬ! А эти ( украинцы ) с польским, румынским, венгерским языком и историческими корнями, пришли на мою РОДИНУ, МЕНЯ УБИВАТЬ И УЧИТЬ МЕНЯ КАК МНЕ ЖИТЬ! Ищите свою родину на западе,и там диктуйте свои правила. Я помню 60-70 года когда к нам приезжали отряды 30-40 человек, пытаться заработать длинный шахтерский РУБЛЬ, и буквально через месяц- два, их оставалось 3-5 человек. ...... вы не привыкли работать, вы всю свою историю кому- то служите, так почему вы пришли на ДОНБАСС И РАССКАЗЫВАЕТЕ ЧТО ПРИШЛИ НАС ОСВОБОЖДАТЬ ОТ РОССИИ И ЧЕЧНИ, ПОЧЕМУ? ЧТО ВЫ ОСТАВИЛИ НА ЭТОЙ ЗЕМЛЕ? России мы пока не нужны, ПЕРЕСТАНЬТЕ УБИВАТЬ МИРНЫХ ЖИТЕЛЕЙ!!! Вы хуже нацистов, вы хуже своих идолов! И НАСТУПИТ ТОТ МОМЕНТ, ЧТО ПРИДЕТСЯ ОБРАТИТЬСЯ к РОССИИ. А ОСТАЛЬНОЕ ВЫ ЗНАЕТЕ САМИ Я так-же обращаюсь к нашему президенту и нашим пасторам - услышьте НАРОД !!!
Константин | Москва | 23 января 2015 16:01
К сожалению, Путин испугался своей же "элиты" и санкций Запада. Этим и объясняется половинчатость действий и страшное положение Донбасса. Настоящий лидер выдавил бы бандерофашистскую либеральную нечисть во Львов как минимум, истребив всех, кто не успеет сбежать. Путин сам либерал, как и убийца Порошенко. В перспективе и России, и Украине нужен новый лидер, бессребреник, фанатичный сторонник социализма и христианства. Тогда - и только тогда - добьём сатанинскую либеральную гадину. А теперь имеем что имеем...
Фасолькина | Горловка | 23 января 2015 17:19
Цитата: Константин
К сожалению, Путин испугался своей же "элиты" и санкций Запада. Этим и объясняется половинчатость действий и страшное положение Донбасса. Настоящий лидер выдавил бы бандерофашистскую либеральную нечисть во Львов как минимум, истребив всех, кто не успеет сбежать. Путин сам либерал, как и убийца Порошенко. В перспективе и России, и Украине нужен новый лидер, бессребреник, фанатичный сторонник социализма и христианства. Тогда - и только тогда - добьём сатанинскую либеральную гадину. А теперь имеем что имеем...

Константин, войны хотите? Не такой уж Путин и пугливый.Он скорее продуманный. Пугливые, Крым бы не отхватили и Украинскую границу не держали открытой....
Харьковчанин | Полтава | 24 января 2015 09:52
Цитата: Николай III
Я горловчанин, мне 65. Почему я не могу жить на своей земле, на земле своих предков, так как я хочу ? Почему я должен молиться на бендеру, шухевича и тд. который кстати, убил семью моего деда, почему ? Я не пошел воевать и что-то доказывать во ЛЬВОВ, Я НЕПОШЕЛ УБИВАТЬ,дайте мне спокойно жить! Я УКРАИНЕЦ, И ЭТИМ ГОРЖУСЬ! А эти ( украинцы ) с польским, румынским, венгерским языком и историческими корнями, пришли на мою РОДИНУ, МЕНЯ УБИВАТЬ И УЧИТЬ МЕНЯ КАК МНЕ ЖИТЬ! Ищите свою родину на западе,и там диктуйте свои правила. Я помню 60-70 года когда к нам приезжали отряды 30-40 человек, пытаться заработать длинный шахтерский РУБЛЬ, и буквально через месяц- два, их оставалось 3-5 человек. ...... вы не привыкли работать, вы всю свою историю кому- то служите, так почему вы пришли на ДОНБАСС И РАССКАЗЫВАЕТЕ ЧТО ПРИШЛИ НАС ОСВОБОЖДАТЬ ОТ РОССИИ И ЧЕЧНИ, ПОЧЕМУ? ЧТО ВЫ ОСТАВИЛИ НА ЭТОЙ ЗЕМЛЕ? России мы пока не нужны, ПЕРЕСТАНЬТЕ УБИВАТЬ МИРНЫХ ЖИТЕЛЕЙ!!! Вы хуже нацистов, вы хуже своих идолов! И НАСТУПИТ ТОТ МОМЕНТ, ЧТО ПРИДЕТСЯ ОБРАТИТЬСЯ к РОССИИ. А ОСТАЛЬНОЕ ВЫ ЗНАЕТЕ САМИ Я так-же обращаюсь к нашему президенту и нашим пасторам - услышьте НАРОД !!!

Николай, о каком Бендере и Шухевиче Вы говорите??? Никто на них в Украине не молится!!!!! Приехал только с Буковели и там ни слова о Бандере!!! Говорили с ними на русском и никто косо на нас не смотрел!!! с нами рядом отдыхали двое из России (они не скрывали этого) и нормально все к ним относились!!! поверьте, воюют не только львовяне. Много парней из Полтавы, Харькова, Днепропетровска. Они не бендеровцы, они просто патриоты своей страны.
И если Вы нормальный человек и не хотите войны, то что Вам мешает просто не позволять ставить ГРАДы в своих дворах?? Ведь не просто так бомбят жилые кварталы.
Горловчанин | Горловка | 24 января 2015 15:00
Цитата: Харьковчанин
И если Вы нормальный человек и не хотите войны, то что Вам мешает просто не позволять ставить ГРАДы в своих дворах?? Ведь не просто так бомбят жилые кварталы.


Сказать "Не позволяйте им ставить "Грады" мог сказать только либо ребенок, либо даун. Если ты не ребенок, то почему не защищаешь родину, мобилизация ведь...?
Ralph | | 27 января 2015 06:23
To all the good people of Gorlovka: there are many people in Europe and the USA who are on your side; obviously not the Governments or the mainstream media, but then, they are rubbish. Please be strong, support each other.
Gorlovka | Горловка | 27 января 2015 09:50
Цитата: Ralph
To all the good people of Gorlovka: there are many people in Europe and the USA who are on your side; obviously not the Governments or the mainstream media, but then, they are rubbish. Please be strong, support each other.


Thank you for your support!They are killing us! But we will get through this!
Васян | Донецк | 29 января 2015 16:08
хохлы Перестаньте бомбить Донбасс !
зайцево | Киев | 29 января 2015 16:33
Кацапы - перестаньте бомбить Донбасс!
Фасолькина | Горловка | 29 января 2015 17:18
Кацапы и Хохлы - перестаньте бомбить Донбасс. Садитесь за стол, для мирных переговоров!!!
Мария Киев | Киев | 29 января 2015 18:52
Держитесь, дорогие наши! И... может хватит искать виноватых? Мы все граждане одной страны и все нуждаемся в защите и безопасности! Нас разделяют лозунгами и пропагандами, но мы должны быть умнее и сильнее, мы должны объединятся, а не искать виноватых! Кто-то же должен закончить этот ад для людей в Донецкой и Луганской области, в том числе и информационный ад. Его можно только закончить с трезвыми мозгами. Горловчане, искренне желаю мирного неба и чтобы скорее это все закончилось!
Телефон редакции: (+38) 050 66 99 077, (+38) 063 473 16 00   E-mail: gorcomp@gmail.com
Copyright © 2011-2016 "Горловская мозаика" Городской портал г. Горловка
При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка Горловская мозаика обязательна.
Сайт создан в дизайн студии
АРТ Мозаика