НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
Loading...
ТОП НОВОСТЕЙ ГОРЛОВКИ

За неделю

За месяц

За полгода

Доставка воды в Горловке
Горловская мозаика
ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ
Форум город Горловка
RSS лента новости Горловки
НОВОСТИ ГОРЛОВКИ
В ДНР согласны на создание демилитаризованной зоны, а Украина готова в любое время ввести режим прекращения огня
В ДНР согласны на создание демилитаризованной зоны, а Украина готова в любое время ввести режим прекращения огня Демилитаризованная зона на линии 50-70 км на Донбассе имеет право на существование. Так представитель "ДНР" Денис Пушилин прокомментировал инициативу канцлера Германии Ангелы Меркель и президента Франции Франсуа Олланда.

"У демилитаризованной зоны есть право на существование. Как это будет развиваться – покажет время! Мы уже давно говорили о ее необходимости: о том, что нужен какой-то миротворческий контингент или наблюдательный контингент – его можно по-разному называть. Для нас крайне важно, чтобы это были те же посредники, которые сейчас участвуют в переговорном процессе, т.е. ОБСЕ и Российская Федерация. Это, может быть, чуть ли не единственной возможностью остановить огонь и не допустить его возобновления. У нас было много объявлений режимов тишины, но ни один из них не закончился полноценным перемирием", – сказал он, в воскресенье, 8 февраля.

Президент Украины Петр Порошенко заявляет, что готов в любое время поддержать режим прекращения огня. Об этом он сказал в Мюнхене, после конференции по безопасности.

"Мы и сейчас остаемся сторонниками и в любое время готовы объявить полное безусловное прекращение огня для того, чтобы остановить растущее количество жертв среди гражданского населения", - сказал Порошенко.

"И мы получили полную поддержку в реализации этого украинского желания со стороны канцлера Меркель и президент Франции Олланда", - добавил он.

"По нашему глубокому убеждению, мы должны обеспечить и сделать все возможное, чтобы Минские договоренности были реализованы в полном объеме. Если речь идет о том, что прекращение огня требует определенной модификации, если они не противоречат основам Минского меморандума, я думаю, что мы можем об этом договориться", - сказал Порошенко.

При этом глава государства напомнил, что ключевыми позициями остаются прекращение огня, линия столкновения, перекрытие границ, вывод иностранных войск – это все должно быть обязательно поддержано.

Напомним, лидеры ФРГ, Франции, РФ и Украины намерены провести встречу в среду, 11 февраля, для обсуждения урегулирования конфликта на востоке Украины.

В частности, представитель канцлера ФРГ Штеффен Зайберт пояснил, что такое решение было принято по итогам состоявшихся в воскресенье телефонных консультаций руководителей четырех стран.

Прошедшие телефонные переговоры Зайберт назвал обстоятельными. По его словам, подготовительная работа к этой встрече пройдет в понедельник в Берлине.

В свою очередь, президент РФ Владимир Путин заявил, что лидеры "нормандской четверки" договорились провести встречу в Минске при согласовании ряда позиций.

"Хотел бы проинформировать вас о том, что только что я закончил разговор с коллегами из Киева, Берлина и Парижа в так называемом "нормандском формате". Мы договорились о том, что постараемся организовать встречу в таком же формате в Минске, будем ориентироваться на среду, если к этому времени удастся согласовать ряд позиций", - заявил Путин.

Если вы заметили ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
ПОХОЖИЕ НОВОСТИ:
СМОТРЕТЬ ВСЕ КОММЕНТАРИИ НА ГОРОДСКОМ ФОРУМЕ ГОРЛОВКИ
Добавление комментария
• Для цитирования собеседника, выделите в его комментарии одну-две ключевые фразы и кликните на "Цитировать". Кликнув на "Цитировать" без выделения - вы скопируете весь комментарий, что запрещено правилами, как избыточное цитирование!
Внимание! Комментарии нарушающие данные Правила удаляются без предупреждения!
Ваше имя:*
E-Mail:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Клим | | 9 февраля 2015 15:24
Что такое чепушилин и какое оно имеет право что-либо комментировать?
васёк | Енакиево | 13 февраля 2015 16:29
чепушилин и захарка - два куска уг.
Телефон редакции: (+38) 050 66 99 077, (+38) 063 473 16 00   E-mail: gorcomp@gmail.com
Copyright © 2011-2016 "Горловская мозаика" Городской портал г. Горловка
При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка Горловская мозаика обязательна.
Сайт создан в дизайн студии
АРТ Мозаика