НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
Loading...
ТОП НОВОСТЕЙ ГОРЛОВКИ

За неделю

За месяц

За полгода

Доставка воды в Горловке
Горловская мозаика
ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ
Форум город Горловка
RSS лента новости Горловки
НОВОСТИ ГОРЛОВКИ
Минские договоренности по Донбассу под угрозой срыва: стороны не готовы отводить тяжелое вооружение согласно плану
Минские договоренности по Донбассу под угрозой срыва: стороны не готовы отводить тяжелое вооружение согласно плану В соответствие договоренностями достигнутыми в Минске лидерами Украины, Германии, Франции и РФ, а также участниками контактной группы по прекращению войны в Донбассе, сегодня, 17 февраля должен начаться отвод тяжелого вооружения.

Стороны договорились отвести тяжелое артиллерийское вооружение "на равные расстояния" с целью создать буферные зоны для различных типов артиллерии. Всего будет три линии разграничения (50, 70 и 140 км) для разных типов оружия.

Украинская сторона не готова к отводу тяжелого вооружения в условиях постоянных обстрелов. Об этом в ходе брифинга заявил спикер АТО Андрей Лысенко..

"Условием отвода тяжелого вооружения от линии соприкосновения является выполнение п.1. Минских договоренностей "Прекращение огня". 112 обстрелов - это не является показателем прекращения огня. Поэтому пока мы не готовы тяжелое вооружение отводить. Хотя мы подготовили соответствующие площадки и соответствующие работы по переводу тяжелого вооружения и техники линии разграничения проведены. То есть мы готовы к этому, но сначала должно быть прекращение огня", - отметил Лысенко.

Мирные усилия глав европейских стран и РФ под угрозой срыва из-за нежелания Киева отводить тяжелые вооружения. Об этом заявил официальный представитель "ДНР" в Контактной группе Денис Пушилин.

«И снова усилия глав европейских держав и президента Российской Федерации в плане Минских мирных инициатив под серьезной угрозой срыва! Следует обратить внимание, что спикер АТО Лысенко заявил, что украинская сторона пока не готова к отводу тяжелого вооружения на линии соприкосновения в Донбассе», — отметил он.

«Мы свою очередь готовы только к обоюдному отводу техники, как это прописано в Комплексе мер по выполнению Минских соглашений», — подчеркнул политик.

"ДНР" не будет в одностороннем порядке отводить тяжелые вооружения.

«Мы намерены действовать строго в рамках пунктов Минского соглашения от 12 февраля. Там прописан «обоюдный и одновременный отвод техники». В одностороннем порядке мы ничего делать не будем. Должны быть обоюдные шаги, которые ведут к разрешению конфликта.Мы к ним готовы», — сообщил Пушилин.

"ДНР" позволит средствам массовой информации наблюдать за отводом тяжелой техники от линии соприкосновения и требует такой же открытости от Киева. Об этом вчера заявил журналистам в аэропорту Донецка министр обороны "ДНР" Владимир Кононов.

«Согласно минским договоренностям завтра должен начаться отвод вооружения. Но он должен начаться одновременно по всей линии соприкосновения, — сказал Кононов. — Украинская сторона обязана будет отвести свое вооружение, и это должно быть зафиксировано не просто так, на словах. Мы отвод своего вооружения будем готовы продемонстрировать на телекамеры».

Отвод тяжелого вооружения на Донбассе возможно будет происходить по секторам.

«Отвод вооружения, скорее всего, будет происходить не одновременно везде, поскольку это нереально, а именно по секторам, где будут выполняться условия прекращения огня», — заявил представитель "ДНР" Эдуард Басурин.

По словам представителя Минобороны "ДНР", «именно там, при участии миссии ОБСЕ, ополчение готово начинать вывод вооружения».

«Данный механизм разрабатывала миссия ОБСЕ, есть Совместный центр по контролю и координации, в который входят представители из РФ, представители минобороны Украины и "ДНР" при непосредственном участии миссии ОБСЕ», — резюмировал Басурин.

Если вы заметили ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
ПОХОЖИЕ НОВОСТИ:
СМОТРЕТЬ ВСЕ КОММЕНТАРИИ НА ГОРОДСКОМ ФОРУМЕ ГОРЛОВКИ
Добавление комментария
• Для цитирования собеседника, выделите в его комментарии одну-две ключевые фразы и кликните на "Цитировать". Кликнув на "Цитировать" без выделения - вы скопируете весь комментарий, что запрещено правилами, как избыточное цитирование!
Внимание! Комментарии нарушающие данные Правила удаляются без предупреждения!
Ваше имя:*
E-Mail:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
николь | | 19 февраля 2015 12:59
Как соотносится отвод вооружения с заявлением Захарченко о намерении захватить Мариуполь и Харьков?
Телефон редакции: (+38) 050 66 99 077, (+38) 063 473 16 00   E-mail: gorcomp@gmail.com
Copyright © 2011-2016 "Горловская мозаика" Городской портал г. Горловка
При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка Горловская мозаика обязательна.
Сайт создан в дизайн студии
АРТ Мозаика