НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
Loading...
ТОП НОВОСТЕЙ ГОРЛОВКИ

За неделю

За месяц

За полгода

Доставка воды в Горловке
Горловская мозаика
ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ
Форум город Горловка
RSS лента новости Горловки
НОВОСТИ ГОРЛОВКИ
Украина обещает завершить отвод тяжелой техники к 7 марта, затем должен начаться процесс восстановления Донбасса
Украина обещает завершить отвод тяжелой техники к 7 марта, затем должен начаться процесс восстановления Донбасса Киев пообещал завершить отвод тяжелых вооружений от линии разграничения сторон в Донбассе к 7 марта. Об этом сообщил представитель ДНР в Контактной группе Денис Пушилин.

По его словам, по итогам состоявшейся сегодня видеоконференциии Контактной группы он «испытывает сдержанный оптимизм».

«Некоторые пункты удалось согласовать. Главным итогом стало подтверждение украинской стороной планов по отводу техники к 7 марта. Они обещали уложиться к этому сроку», — сказал Пушилин.

«Для нас это очень важно, — отметил он, — так как мы завершили отвод с опережением».

«Украинская сторона подтвердила свое намерение соблюдать ранее согласованный план по отводу тяжелой техники и вооружения, чего ранее не наблюдалось. Киев даже ставил его под сомнение», — добавил Пушилин.

Вопрос обмена пленными, по его словам, «будет обсуждаться на следующей встрече Контактной группы в ближайшие дни».

Кто контролирует процесс отвода тяжелого вооружения

Контролировать отвод техники от линии соприкосновения украинской стороной не представляется возможным, сообщили минобороны ДНР.

«Проконтролировать процесс отвода тяжелого вооружения Украиной возможности нет, — заявил представитель оборонного ведомства. – По нашим данным, ОБСЕ процесс отвода их техники не контролирует».

В ходе брифинга в пресс-центре ДАН сегодня вечером замкомкорпусом Минобороны Эдуард Басурин также заявил, что Киев не предоставляет ОБСЕ информацию о районах, куда отводится их техника. Сотрудники миссии ОБСЕ от комментариев воздерживаются.

Украина затягивает сроки выполнения минских соглашений

Украинская сторона не приступила к выполнению пунктов Минских договоренностей, если не считать отвода техники, который Киевом затягивается, заявил сегодня на брифинге замминистра обороны ДНР Эдуард Басурин.

«Кроме отвода тяжелых вооружений, украинская сторона еще ни одного пункта из подписанных (в Минске) не стала выполнять — это касается как политических обязательств, так и экономических, — сказал Басурин. — Блокада Республики не снята вообще, деньги, которые должны были выплачивать в виде социальных и пенсионных пособий, к нам не поступали».

«Это лишний раз подтверждает, что украинская сторона не собирается выполнять взятые на себя обязательства, — подчеркнул замкомкорпусом. — Даже отвод техники, который они осуществляют, идет очень медленно».

План мероприятий по выполнению Минских договоренностей, согласованный 12 февраля Контактной группой, предполагает незамедлительное и всеобъемлющее прекращение огня в Донбассе с 15 февраля, отвод тяжелых вооружений, создание зоны безопасности, начало выплат пособий и пенсий жителям ДНР и ЛНР, а также конституционную реформу на Украине, результатом которой должна стать глубокая децентрализация государственного управления.

Если вы заметили ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
ПОХОЖИЕ НОВОСТИ:
СМОТРЕТЬ ВСЕ КОММЕНТАРИИ НА ГОРОДСКОМ ФОРУМЕ ГОРЛОВКИ
Добавление комментария
• Для цитирования собеседника, выделите в его комментарии одну-две ключевые фразы и кликните на "Цитировать". Кликнув на "Цитировать" без выделения - вы скопируете весь комментарий, что запрещено правилами, как избыточное цитирование!
Внимание! Комментарии нарушающие данные Правила удаляются без предупреждения!
Ваше имя:*
E-Mail:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Телефон редакции: (+38) 050 66 99 077, (+38) 063 473 16 00   E-mail: gorcomp@gmail.com
Copyright © 2011-2016 "Горловская мозаика" Городской портал г. Горловка
При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка Горловская мозаика обязательна.
Сайт создан в дизайн студии
АРТ Мозаика