НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
Loading...
ТОП НОВОСТЕЙ ГОРЛОВКИ

За неделю

За месяц

За полгода

Доставка воды в Горловке
Горловская мозаика
ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ
Форум город Горловка
RSS лента новости Горловки
НОВОСТИ ГОРЛОВКИ
Дельтабанк подвел переселенцев, Укрсоцбанк сворачивает работу в Артемовске, а Приватбанк выбивает долги в Горловке через соцсети
Дельтабанк подвел переселенцев, Укрсоцбанк сворачивает работу в Артемовске, а Приватбанк выбивает долги в Горловке через соцсети Правление Нацбанка Украины отнесло Дельта Банк, активно работавший с выплатами переселенцам из зоны АТО, к категории неплатежеспособных.

Сообщается, что 94% всех вкладчиков имеют вклады в пределах гарантированной Фондом суммы 200 тысяч гривен, таким образом они получат их в полном объеме. Количество таких вкладчиков составляет 554 тысяч.

Часть клиентов со значительными объемами вкладов (около 6% от количества всех вкладчиков) получат свои вклады в пределах суммы, гарантированной Фондом.

Причиной отнесения «Дельта Банк» в категории неплатежеспособных стало «непринятие владельцем банка своевременных, эффективных и достаточных мер для улучшения финансового состояния банка».

По данным НБУ, на 1 января по размеру активов банк занимал 4-е место в стране (60,303 млрд гривен) среди 158 действующих банков.

Дельтабанк подвел переселенцев, Укрсоцбанк сворачивает работу в Артемовске, а Приватбанк выбивает долги в Горловке через соцсети


Напомним, Дельта Банк был известен как один из банков, в которых переселенцы из зоны АТО массово оформляли карты для получения адресной помощи. По данным переселенцев, в органах соцзащиты им рекомендовали оформить карточку государственной помощи именно в этом финучреждении.

В конце декабря появилась информация о том, что Дельта банк заблокировал счета клиентов и ограничил выдачу денег. В частности, речь шла и об ограничении выплаты адресной помощи переселенцев на уровне 500 грн в день.

В последнее время из-за проблем на финансовом учреждении желавшие снять деньги должны были обходить отделения банка и снимать в них по 200 гривен из кассы. Теперь же люди лишены и этой возможности - отделения закрыты "временно по техническим причинам".

Клиентам предлагают приехать на личный прием в Киев чтобы решить текущие вопросы:

Дельтабанк подвел переселенцев, Укрсоцбанк сворачивает работу в Артемовске, а Приватбанк выбивает долги в Горловке через соцсети


Качество активов "Дельта Банка" не позволило государству войти в капитал финучреждения. Об этом сообщила председатель Нацбанка Валерия Гонтарева.

"Из 60 млрд активов банка, 20 млрд грн - некачественные активы. Если бы банк был национализирован, на его спасение государству потребовалось бы больше 22 млрд грн",- рассказала Гонтарева.

По подсчетам Фонда гарантирования вкладов физических лиц, фонду придется выплатить вкладчикам-физлицам 16,4 млрд грн по вкладам до 200 тыс. грн. А значит, скорее всего, банк будет ликвидирован.

Укрсоцбанк входящий в группу «Unicredit» сворачивает работу в Артемовске

Многие артемовцы столкнулись с проблемой при снятии денег, поскольку банкоматы «Unicredit» пусты уже несколько дней, сообщает сайт Артемовска.

«Дайте, пожалуйста, разъяснения по поводу Укрсоцбанка, смогут ли люди в нормальном режиме получать соц выплаты и пенсии через него, будут ли заполняться банкоматы? Либо стоит переходить на другой какой-то банк? А то по городу разные слухи ходят», - спрашивает житель города Виктор.

Начальник отделения ПАО «Укрсоцбанк» в Артемовске Марина Токарева прокомментировала ситуацию с банком:

«О закрытии даже речь не идет. На период нестабильной ситуации в регионе исключительно в целях предосторожности, нашим банком принято решение заполнять только те банкоматы, которые находятся непосредственно в отделении банка, то есть по Советской 37. У нас есть там два банкомата, снаружи и изнутри. Также принято решение сфокусировать все возможное свободное время сотрудников банка на работе по погашению кредитов, которые были взяты жителями оккупированных территорий. Чтобы снизить нагрузку на менеджеров, мы прекратили открытие новых текущих счетов».

То есть со всеми уже существующими клиентами банк будет работать, как и раньше. Единственная проблема, с которой они теперь могут столкнуться – это очереди к банкоматам, которых теперь будет только два:

«Возможно, у нас будут сбои в работе банкоматов по понедельникам, поскольку на выходные нам запрещается оставлять большие лимиты в кассе в целях безопасности. Инкассация начинается во вторник, поэтому по понедельникам может быть заминка», - отметила Марина Токарева.

Представители "Приватбанка" выбивают долги в зоне АТО через социальные сети

О методах по "выбиванию" долгов у клиентов Приватбанка проживающихв зоне АТО рассказал горловский журналист Никита Синицын.

"Приятель в мирное время взял кредит в Приватбанке. В принципе выплаты были вполне посильными и срок выхода из долговых взаимоотношенйи приближался, если бы не конфликт на Донбассе. Оказавшись в осажденной Горловке приятель вскоре потерял работу и естественно не выплачивал оставшийся кредит, которого кстати осталось в принципе немного - всего 1600 гривен. Начиная с июля он оставался на территории города, не покидая его. В ходе боевых действий так уж вышло, что он потерял телефон который был известен банкирам. Но... остались социальные сети.
27 февраля на связь с ним вышел один мужчина который напомнил о долге и предложил его оплатить. Приятель решил схитрить и прикинуться шлангом, тем более что зарегистрирован он был в соцсети под другой фамилией. Но отмазка типа "вы ошиблись" не прокатила. Ответ с аккаунта пришел простой - "я не ошибся". И тут приятель удивился - как работникам банка удалось точно узнать что это он. Тем более что имя той соцсети - Одноклассники, а значит сдавать данные своих пользователей недружественному Приватбанку вроде не должны. Но продолжение разговора его уже просто возмутило.
"Представляешь, пишу им что нахожусь в блокированной Горловке выехать за ее пределы не могу, а если бы даже и мог, платить все равно нечем. Ответ меня просто "убил" - вы ДОЛЖНЫ В ТЕЧЕНИЕ 3 ДНЕЙ погасить задолженность. Если не имеете такой возможности сами попросите родных, знакомых, друзей, соседей находящихся не на оккупированной территории. Детский сад какой-то", - возмутился знакомый.

Дельтабанк подвел переселенцев, Укрсоцбанк сворачивает работу в Артемовске, а Приватбанк выбивает долги в Горловке через соцсети

Дельтабанк подвел переселенцев, Укрсоцбанк сворачивает работу в Артемовске, а Приватбанк выбивает долги в Горловке через соцсети


По заявлению главы НБУ Валерии Гонтаревой, с начала прошлого года в Украине признали неплатежеспособными 39 финансовых учреждений:

«Национальный банк Украины завершает процесс «зачистки» рынка от неплатежеспособных коммерческих банков, а также тех, которые осуществляли рискованную и противозаконную деятельность. В 2014 году неплатежеспособными были признаны 33 банка, в 2015 году — еще шесть», - сообщила Гонтарева.

Так, среди банков с временной администрацией и находящихся на стадии ликвидации оказались такие банки как «Дельтабанк», «Надра», «Форум», «Златобанк» и другие. С полным списком можно ознакомиться на сайте Нацбанка Украины.

Горловская мозаика
Фото: Никита Синицын
Если вы заметили ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
ПОХОЖИЕ НОВОСТИ:
СМОТРЕТЬ ВСЕ КОММЕНТАРИИ НА ГОРОДСКОМ ФОРУМЕ ГОРЛОВКИ
Добавление комментария
• Для цитирования собеседника, выделите в его комментарии одну-две ключевые фразы и кликните на "Цитировать". Кликнув на "Цитировать" без выделения - вы скопируете весь комментарий, что запрещено правилами, как избыточное цитирование!
Внимание! Комментарии нарушающие данные Правила удаляются без предупреждения!
Ваше имя:*
E-Mail:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Никита Синицин | Кировоград | 4 марта 2015 15:29
Ребята фото по Дельтабанку тоже подпишите пожалуйста. Мои же явно.
Иван Петрович | | 4 марта 2015 15:58
Извините , но всем было известно еще полгода назад что Дельте "полная жопа" . Сам успел вывести через интернет-банкинг на другой банк только половину , лимит был 500грн\сутки . И это с тем что система работала пару раз в неделю .
Админ. | Горловка | 4 марта 2015 17:02
Цитата: Никита Синицин
Ребята фото по Дельтабанку тоже подпишите пожалуйста. Мои же явно.


Никита, по поводу авторства, на е-майл в футере сайта напишите, пожалуйста.
Телефон редакции: (+38) 050 66 99 077, (+38) 063 473 16 00   E-mail: gorcomp@gmail.com
Copyright © 2011-2016 "Горловская мозаика" Городской портал г. Горловка
При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка Горловская мозаика обязательна.
Сайт создан в дизайн студии
АРТ Мозаика