НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
Loading...
ТОП НОВОСТЕЙ ГОРЛОВКИ

За неделю

За месяц

За полгода

Доставка воды в Горловке
Горловская мозаика
ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ
Форум город Горловка
RSS лента новости Горловки
НОВОСТИ ГОРЛОВКИ
Горловка стала одной из самых "горячих" точек в зоне АТО из-за очень близкого расположения конфликтующих сторон
Горловка стала одной из самых "горячих" точек в зоне АТО из-за очень близкого расположения конфликтующих сторон Украинские силовики соблюдают режим прекращения огня на большей части линии соприкосновения, но проблемные точки до сих пор остаются, заявил глава ДНР Александр Захарченко.

«Перемирие соблюдается процентов на девяносто, — сказал Захарченко. — Есть несколько проблемных точек – это Донецкий аэропорт, поселок Широкино и район города Горловка. То есть там, где непосредственно близкое противостояние, окопное, можно сказать, не более ста метров — там идет стрельба. Причем начинается она со стрелкового оружия, потом используются минометы».

Глава ДНР отметил, что нарушения режима прекращения огня учащаются с прибытием на позиции свежих сил украинских силовиков.

«Я обратил внимание, что стреляют либо после ротации, когда меняются под вечер, либо когда пройдет ротация двухнедельная: свежие подразделения заходят, и начинаются три-четыре дня усиленного обстрела. Потом перемирие опять восстанавливается», — сообщил Захарченко.

В Горловке с каждым днем нарастает напряженность

В Горловке неспокойно, масштабные учения подразделений ДНР проходят на фоне слухов о скором наступлении.

Ранее сообщалось, что 12 марта украинские силовики начали учения с боевой стрельбой на северо-западе от Горловки – в населенном пункте Майорск.

В ДНР считают, что учения проводимые ВСУ вблизи линии соприкосновения, являются провокацией.

«Я уведомил ОБСЕ об этих учениях и они сильно удивились, они не знали, что маневры проводятся. В ОБСЕ мне сказали, что отправят патруль наблюдателей в зону маневров, чтобы посмотреть, что там на самом деле происходит. Никто не запрещает Украине проводить подобные учения, у них территория большая. Пока. Но зачем это делать вблизи наших позиций? В общем, я расцениваю это как провокацию», — заявил замминистра обороны ДНР Басурин.

12 марта вечером, после 17.00 часов с окраин Горловки, в течении двух часов доносились звуки стрельбы из бронетехники, крупнокалиберных пулеметов и минометов.

По некоторым данным, у поселка Широкая балка был близкий бой. По другим сведениям, это могли быть учения ВСУ или ДНР или работа ДРГ.

Также в Горловке периодически слышны довольно мощные одиночные взрывы, от подрыва найденных неразорвавшихся боеприпасов.

Сообщается, что вчера в Горловке, на кладбище, расположенном в районе шахты имени Изотова, были обнаружены неразорвавшиеся снаряды, мины, и растяжки.

Жителей близлежащих районов просят быть предельно осторожными и воздержаться от посещения этого района.

Напомним, вчера под Горловкой на мине подорвался легковой автомобиль, четыре человека погибло, среди погибших двое детей.

Стороны продолжают обвинять друг друга в несоблюдении "режима тишины" на Донбассе

Замкомандующего штабом ополчения самопровозглашенной ДНР Эдуард Басурин заявляет, что украинские силовики 51 раз нарушили режим прекращения огня в Донбассе за минувшие сутки, в свою очередь, генштаб Украины утверждает, что позиции силовиков за то же время обстреляли 49 раз.

"Мы зафиксировали 51 нарушение, обстрелам подвергались населенные пункты Широкино, Горловка, населенный пункт Спартак и Путиловская Роща (северные окраины города Донецка). Силовики использовали как стрелковое оружие и минометы калибром 82 и 120 миллиметров, и гаубицы", — заявил Басурин.

Со своей стороны, Генштаб Украины заявляет, что позиции силовиков в Донбассе подверглись обстрелам.

«За сутки зафиксировано 49 обстрелов по позициям сил антитеррористической операции. Ополченцы использовали артиллерию и минометы при обстреле населенных пунктов Сокольники, Новотошковское, Авдеевка, Опытное, Водяное, Пески, Луганское, Лозовое, Майорское, Ленинское и Широкино», — заявил исполняющий обязанности представителя генштаба Украины Владислав Селезнев на брифинге в четверг.

«Режим тишины» на Донбассе официально вступил в силу 15 февраля с 01:00 по донецкому времени. Требование прекратить огонь было заложено в Комплексе мер по реализации Минских соглашений. Этот документ участники Контактной группы (ДНР, ЛНР, ОБСЕ, РФ и Украина) подписали 12 февраля.

Если вы заметили ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
ПОХОЖИЕ НОВОСТИ:
СМОТРЕТЬ ВСЕ КОММЕНТАРИИ НА ГОРОДСКОМ ФОРУМЕ ГОРЛОВКИ
Добавление комментария
• Для цитирования собеседника, выделите в его комментарии одну-две ключевые фразы и кликните на "Цитировать". Кликнув на "Цитировать" без выделения - вы скопируете весь комментарий, что запрещено правилами, как избыточное цитирование!
Внимание! Комментарии нарушающие данные Правила удаляются без предупреждения!
Ваше имя:*
E-Mail:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
чудак | Горловка | 13 марта 2015 19:21
И когда они успели кладбище заминировать если в Горловке с апреля 14 года ополченцы стоят везде .....и укров нигде и не было
45 | Днепродзержинск | 13 марта 2015 19:44
На солнце была мощная вспышка -виноваты жидобандеровцы проклятые.
Никита | | 15 марта 2015 14:53
За***ченко - как всегда, с больной головы на здоровую.
Телефон редакции: (+38) 050 66 99 077, (+38) 063 473 16 00   E-mail: gorcomp@gmail.com
Copyright © 2011-2016 "Горловская мозаика" Городской портал г. Горловка
При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка Горловская мозаика обязательна.
Сайт создан в дизайн студии
АРТ Мозаика