НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ТОП НОВОСТЕЙ ГОРЛОВКИ

За неделю

За месяц

За полгода

Доставка воды в Горловке
Горловская мозаика
ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ
Форум город Горловка
RSS лента новости Горловки
НОВОСТИ ГОРЛОВКИ
В Украине милицией, работниками соцслужб и ЖЭКов начались массовые проверки переселенцев из Донбасса
В Украине милицией, работниками соцслужб и ЖЭКов начались массовые проверки переселенцев из Донбасса Новое постановление Кабмина ставит под угрозу все соцвыплаты для тех, кто выехал из зоны АТО, сообщает КП.

Действие постановления Кабинета министров о взятии на учет временно переселенных лиц на днях вступило в силу.

В новом документе речь идет о том, что теперь переселенцы обязаны не только зарегистрироваться в управлении соцобеспечения, но и поставить отметку в миграционной службе.

Сделать это нужно после того как миграционная служба проведет специальную проверку и подтвердит адрес, по которому зарегистрирован приехавший.

На то, чтобы пересчитать зарегистрированных переселенцев, у миграционной службы есть 2 месяца.

Если за это время человек, оставивший из-за войны свой дом, не подтвердит новый адрес, власти обещают ему недействительность справки переселенца, лишение всех льгот и выплат.

Для тех, кто курсирует между зоной АТО и новым домом – это еще и лишение всех шансов выехать на свободные территории.

Милиция уже ходит по домам, а в МС процесс застопорился

Первые проверяющие на порогах квартир, где поселились переселенцы, появились в первый же день после вступления постановления в силу – в среду.

В Киеве визиты домой к "понаехавшим" наносили милиция, работников соцслужб и ЖЭКов.

Застав человека, зарегистрировавшего раньше в управлении соцобеспечения, они обязаны поставить штамп на справку переселенца.

Только в этом случае она будет действительна. Если же дома никого нет, переселенца обяжут прийти в миграционную службу лично в течение 10 дней.

Увидев такое постановление, юристы тут же подняли бунт.

Объясняют: проверки и учет практически приравнивают мирных переселенцев, граждан Украины, к освобожденным заключенным, которые находятся под административным надзором.

Всю дискриминацию нового постановления понимают и сами переехавшие жители Донецкой и Луганской областей. Впрочем, говорят: с системой бороться просто устали.

Тем временем, в миграционной службе, на которую возложили основную часть полномочий, говорят: как таковой процесс проверок еще даже не запущен.

- Сейчас мы пытаемся разработать механизм, который бы позволил бы провести проверку, но не был дискриминационным для переселенцев, - рассказал глава Государственной миграционной службы Украины Сергей Радутный. – Вопросов по процессу очень много – начиная с того, что из всех привлеченных к проверке служб, право на доступ в квартиры имеет только милиция. Когда и как мы наладим этот процесс, сказать сложно. Но пока переселенцы могут приходить к нам сами. В этом случае у нас есть 3 дня на проверку, после чего мы сможем поставить штамп на справку.

Остаться без выплат можно через 2 месяца

Между тем, переселенцы переживают: ведь пока миграционная служба пытается оптимизировать процесс, отведенный Кабмином срок "тикает".

Это значит, что над теми, кто переехал, висит нешуточная угроза остаться без пенсий, соцпомощи и других выплат. Впрочем, юристы говорят: пока опасаться не стоит.

Выдачу денег могут затормозить только по истечению 2 месяцев. Однако, не исключено, что сроки выполнения постановления могут и продлить.

Пока же правозащитники надеются и на то, что дискриминационное распоряжения и вовсе отменят.

Если вы заметили ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
ПОХОЖИЕ НОВОСТИ:
СМОТРЕТЬ ВСЕ КОММЕНТАРИИ НА ГОРОДСКОМ ФОРУМЕ ГОРЛОВКИ
Добавление комментария
• Для цитирования собеседника, выделите в его комментарии одну-две ключевые фразы и кликните на "Цитировать". Кликнув на "Цитировать" без выделения - вы скопируете весь комментарий, что запрещено правилами, как избыточное цитирование!
Внимание! Комментарии нарушающие данные Правила удаляются без предупреждения!
Ваше имя:*
E-Mail:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
трезор | Алчевск | 23 марта 2015 18:00
угроза не для тех кто переехал, но для тех кто вернулся после получения справки вновь в зону АТО, т.е. самым хитросделанным.
нов | Красный Лиман | 24 марта 2015 10:15
с мухи слона раздули журналисты сраные .Справку пер-ца получил в тот же день в паспортном отметку поставил .в вк на учет стал на все про все 2 дня --какие проблемы в чем дискриминация ?
Хайфа | Горловка | 24 марта 2015 12:45
Цитата: нов
с мухи слона раздули журналисты сраные .Справку пер-ца получил в тот же день в паспортном отметку поставил .в вк на учет стал на все про все 2 дня --какие проблемы в чем дискриминация ?


Интересно откуда на Донбассе берутся такие ч*ошники? Вас,переселенцев , мля к откинувшимся уголовникам приравняли по правам, а вы на журналистов которые вас защищают ещё и наезжаете? Или все холопы из Донбасса уехали в Украину требовать "сала героям"?
Горловчанка Украинская | Павлоград | 24 марта 2015 13:56
Цитата: Хайфа
Интересно откуда на Донбассе берутся такие ч*ошники? Вас,переселенцев , мля к откинувшимся уголовникам приравняли по правам, а вы на журналистов которые вас защищают ещё и наезжаете? Или все холопы из Донбасса уехали в Украину требовать "сала героям"?

О,повылазила коленонепреклонная горловская элита...Переселенцев хоть как-то кормят,поят,одевают..А вот добрая половина моих сограждан умирает с голоду - пенсий нет,работы нет...Молодая рЫспублика посылает за деньгами к хунте - чуть-чуть можно и на коленях постоять,да?
нов | Красный Лиман | 24 марта 2015 17:43
Хайфа-- a kогда тебе в лицо автоматом нетрезвое существо тыкает и паспорт требует или пушку под домом разворачивает а комендантский час .это че не дискриминация А журналисты че ангелы божии чтоль работают ведь за денюшку а там кто музыку заказывает то девушку и танцует
Хайфа | Горловка | 24 марта 2015 20:30
Я вас умоляю, тока без истерик! Украина банкрот, в которой опять наступили 90е! По ходу единственным местом на территории бывшей Украины где будет порядок и нормальные условия для бизнеса это неконтролируемые Украиной территории Донбасса. Я вас уверяю, уже к концу этого года, бизнес из Украины будет массово переселятся в свободную экономическую зону на Донбассе.
нов | Красный Лиман | 24 марта 2015 21:15
Хайфа ,Ты ошибся с сайтом-мантры с "роисся тудей" здесь не катят
простонародец | Горловка | 25 марта 2015 13:05
Боже спаси народ от дураков и завистников. б**, если человек заслужил пенсию в государстве и старается хоть как-то выжить и не упасть ниже плинтуса, тут их какая-то скона приравняла к хитросделанным ( трезор). Или поощряете коррупцию на той стороне. Например:Справку пер-ца получил в тот же день в паспортном отметку поставил .в вк на учет стал на все про все 2 дня --какие проблемы в чем дискриминация ? (нов). Я тоже решил проблему но с*ка заплатил 1000 грн. Сейчас, когда необходима временная прописка, это деньги в МС и участковым. Да сколько еще можно содержать всю эту фигню, если я человек с паспортом данного государства несу тяготы и лишения от данного государства. В любом случае государство не должно спекулировать на заработанных пенсиях, не порождая бригады пенсионеров под ружье. Мне похрену, под ружье так под ружье защищать свою родину буду, а РОДИНА это где родился и где пригодился, а не где смотрят в прописку паспорта и говорят, что на должность дворника необходим опыт работы и короче Вам перезвонят.
aleks_merfi | Ростов-на-Дону | 25 марта 2015 15:20
Цитата: трезор
угроза не для тех кто переехал, но для тех кто вернулся после получения справки вновь в зону АТО, т.е. самым хитросделанным.

м***к ты и кликуха у тебя собачья
переселенка | Киев | 25 марта 2015 18:27
ну что за чепуху несете! Справку оформила в ноябре, пенсию еще в августе, два дня назад зарегистрировалась в миграционной службе. никаких проблем. пенсию и пособие получаю во время.
человек | МТС Украина | 27 марта 2015 21:21
после таких комент. (трезора,нов.) понимаешь не будет на Украине скоро нормальной жизни,будем в г....е долго болтыхаться.
Телефон редакции: (+38) 050 66 99 077, (+38) 063 473 16 00   E-mail: gorcomp@gmail.com
Copyright © 2011-2016 "Горловская мозаика" Городской портал г. Горловка
При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка Горловская мозаика обязательна.
Сайт создан в дизайн студии
АРТ Мозаика