НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
Loading...
ТОП НОВОСТЕЙ ГОРЛОВКИ

За неделю

За месяц

За полгода

Доставка воды в Горловке
Горловская мозаика
ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ
Форум город Горловка
RSS лента новости Горловки
НОВОСТИ ГОРЛОВКИ
Представлена программа восстановления Горловки, всего потребуется свыше миллиарда гривен, в этом году 200 миллионов
Представлена программа восстановления Горловки, всего потребуется свыше миллиарда гривен, в этом году 200 миллионов Ущерб, нанесенный Горловке в ходе военных действий с учетом разрушений на предприятиях, превышает миллиард гривен (более 42 млн долларов).

Такие данные содержатся в программе восстановления Горловки, которую сегодня представил на заседании рабочей группы по вопросам рассмотрения местных программ восстановления и развития экономики ДНР на 2015 год заместитель главы горловской администрации Александр Алипов.

«Ущерб, который нанесен городу с учетом промышленных предприятий, оценивается в более миллиарда. На меры, которые мы планируем по частичному восстановлению инфраструктуры в этом году, необходимо около 200 миллионов гривен», — отметил он.

«У нас нет ни одной улицы, ни одного квартала или микрорайона, куда бы не попадал снаряд. Повреждены 60 проц школ и 40 проц детских садов, почти 70 проц медучреждений, разрушены семь путепроводов, дороги, котельные, трамвайно-троллейбусные линии, нарушены системы электро-, газо- и теплоснабжения», — добавил Алипов.

В горловской мэрии подсчитали, для восстановления инфраструктуры необходимо «около 500 тонн цемента, более 100 тысяч штук кирпича, свыше 128 тысяч квадратных метров стекла. Необходимо отремонтировать более 1500 объектов коммунальной и социальной сферы города».

В рамках программы восстановления и развития экономики, представители горловской мэрии разработали план мероприятий, необходимых для реализации проекта.

Среди основных — это запуск градообразующих предприятий, возрождение банковской и кредитно-финансовой систем, возобновление железнодорожного и автомобильного сообщения, а также организация внутриреспубликанской логистики.

На заседании было предложено внести дополнения к существующему регламенту. По словам министра экономического развития ДНР Евгении Самохиной, мероприятия, намеченные по восстановлению городов, вынесут за рамки презентаций и сделают это отдельным документом.

«Чтобы все действия, которые необходимо выполнить городам и районам, четко были классифицированы по министерствам. В результате этого документа, каждый ответственный и каждое министерство будет знать, какие мероприятия ему контролировать», — сказала Самохина.

Это уже второе заседание рабочей группы по рассмотрению местных программ восстановления экономики и социальной сферы ДНР на 2015 год.

В Горловке продолжается восстановление инфраструктуры города

Всего за период проведения боевых действий на территории г. Горловка насчитывается порядком 1 700 пострадавших объектов (порядком 800 домов частной собственности, порядком 800 домов коммунальной собственности, из них 128 жилых домов с нарушением конструктивов, разрушено 6 мостов), сообщают в администрации Горловки.

На сегодняшний день силами предприятий обслуживающих жилой фонд остеклено 4 141 м2 окон (244 дома), закрыто полиэтиленовой пленкой 17 732 (452 дома) и 13 417 м2 подручным материалом (506 домов).

Из 128 многоэтажных жилых домов, серьезно пострадавших в результате артобстрелов, на сегодняшний день экспертной организацией обследовано 106, восстановлено – 18 жилых дома, 2 объекта разрушены основательно, из которых жители были отселены, а объекты списаны как неподлежащие восстановлению.

Для восстановления поврежденных объектов администрацией города были привлечены неравнодушные предприятия, такие как: ЧАО «Горловсктеплосеть», ПАО «Стирол», ООО «ИСТЭК», ЧП «Евроархитектура», силами которых восстановлено 16 объектов.

Также, к восстановительным работам были привлечены предприятия обслуживающие жилой фонд, которые выполняли работы по восстановлению конструктивов квартир и коммуникаций, поврежденных летом 2014 года.

За период с 15.01.2015 г. по 16.02.2015 г. в результате артобстрела на территории города дополнительно пострадало 90 объектов.

На сегодняшний день управлением жилищно-коммунального хозяйства составлен график обследования проектными организациями поврежденных объектов для составления технических заключений и дальнейшего решения вопроса по их восстановлению.

Так, согласно графика экспертами уже обследовано 69 объектов в жилмассивах Комсомолец, Строителей, Солнечный, а также поселоках Гагарина и Никитовка.

Предприятием ООО «ИСТЭК», с целью выполнения восстановительных работ, обследовано 2 объекта в Центрально-Городском районе города.

ЧАО «Горловсктеплосеть» планирует оказать помощь в восстановлении шиферной кровли объекта по ул. Ак. Павлова, 27.

Силами ПАО «Концерн Стирол» восстановлена часть моста в районе ЦОФ «Кондратьевский».

Также, организовано движение между железнодорожной станцией Никитовка с поселками Бессарабка и Стальсбыт, проходящее через переезд возле Никитовского хладокомбината.

Если вы заметили ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
ПОХОЖИЕ НОВОСТИ:
СМОТРЕТЬ ВСЕ КОММЕНТАРИИ НА ГОРОДСКОМ ФОРУМЕ ГОРЛОВКИ
Добавление комментария
• Для цитирования собеседника, выделите в его комментарии одну-две ключевые фразы и кликните на "Цитировать". Кликнув на "Цитировать" без выделения - вы скопируете весь комментарий, что запрещено правилами, как избыточное цитирование!
Внимание! Комментарии нарушающие данные Правила удаляются без предупреждения!
Ваше имя:*
E-Mail:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
котов | Укртелеком | 31 марта 2015 13:00
На какие шиши собираются восстанавливать, если нет даже на зарплаты и пенсии?
колёк | Горловка | 31 марта 2015 16:18
Горловская Демократическая Республика обратится в Стразбургский или в Гаагский суд , а лучше и в сразбургский и гаагский одновременно : Украину признают страной агрессором и наложат на неё контрибуции и репарации и много ещё чего наложат , в результате чего в Горловку придёт очень много денюшек на которые всё и будет закуплено завезено уложено и отстроено. Щастье - оно есть...........
дружинник | Горловка | 31 марта 2015 19:12
Цитата: колёк
Горловская Демократическая Республика обратится в Стразбургский или в Гаагский суд , а лучше и в сразбургский и гаагский одновременно : Украину признают страной агрессором и наложат на неё контрибуции и репарации и много ещё чего наложат , в результате чего в Горловку придёт очень много денюшек на которые всё и будет закуплено завезено уложено и отстроено. Щастье - оно есть...........

СОГласная с вами на 150 процентов. А еще бы хотелося чтобы нашли денюшку на очищение питьевой воды а то население не доживет до светлого момента и повымирает от водички которую мы пьем........
котов | Укртелеком | 31 марта 2015 19:43
На эту денюшку мы лучше приобретем себе новый джипик)
Бармалей | Горловка | 31 марта 2015 19:46
Цитата: дружинник
А еще бы хотелося чтобы нашли денюшку на очищение питьевой воды а то население не доживет до светлого момента и повымирает от водички которую мы пьем........


Это да! Хрень текущая из кранов реально достала! Говорят сегодня начали хлорировать, кто-то может подтвердить?
Админ | Горловка | 2 апреля 2015 10:56
Внимание! Комментарии разжигающие нетерпимость и взаимную ненависть удаляются без предупреждений!
пассажир | Горловка | 2 апреля 2015 12:09
почему автобусы с города не едут до никитовки .( едут до разрушенного моста.) как в прошлом году или вам на нас насрать
Телефон редакции: (+38) 050 66 99 077, (+38) 063 473 16 00   E-mail: gorcomp@gmail.com
Copyright © 2011-2016 "Горловская мозаика" Городской портал г. Горловка
При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка Горловская мозаика обязательна.
Сайт создан в дизайн студии
АРТ Мозаика