НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ТОП НОВОСТЕЙ ГОРЛОВКИ

За неделю

За месяц

За полгода

Доставка воды в Горловке
Горловская мозаика
ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ
Форум город Горловка
RSS лента новости Горловки
НОВОСТИ ГОРЛОВКИ
Суд отменил необходимость выезжать из зоны АТО и оформлять справку переселенца для получения украинских пенсий и пособий (видео)
Суд отменил необходимость выезжать из зоны АТО и оформлять справку переселенца для получения украинских пенсий и пособий (видео) Пенсионеры и льготники из зоны АТО, которым положены соцвыплаты, могут теперь получать их без каких-либо ограничений.

Например, справки переселенца. 2 апреля Киевский апелляционный админсуд отклонил жалобы Кабмина и Минфина и оставил в силе постановление окружного админсуда Киева, по которому отменяется постановление правительства о замораживании пенсий и социальных доплат жителям Донбасса в зоне АТО.

Сообщила об этом в «Фейсбуке» экс-нардеп-регионал Ирина Бережная.

«Это значит, что наконец-то прекратится финансовый геноцид жителей Донбасса! - написала она. - В понедельник 6.04 юристы нашего Института получат на руки решение суда и сразу же отнесут в исполнительную службу для открытия исполнительного производства! В течении 7 дней Кабмин обязан выполнить решение суда!!!!».

Напомним, что постановление о замораживании выплат пенсий и социальных доплат гражданам, которые не переехали из зоны АТО, Кабмин принял 7 ноября.

По нему, соцвыплаты могут получить только те пенсионеры и льготники, которые выехали из зоны АТО. Для этого им необходимо было раньше только переоформить выплаты в мирных регионах и получить справку переселенца, указав новое место жительство.

В апреле порядок ужесточился и льготников проверяет миграционная служба, которая должна подтвердить их переезд из зоны АТО печатью на справке переселенца. Теперь же, как считают адвокаты, никакие справки переселенца и подтверждения переезда из зоны АТО не нужны.

Решение вступило в силу, но переоформить соцвыплаты в другом регионе все же нужно.

«Я считаю, что суд восстановил конституционные права граждан и показал импотенизм политики Порошенко и Яценюка, по которой права граждан страны самовольно обрезаются, - считает адвокат Ростислав Кравец. - Да, власти могут еще оспорить решение в Высшем админсуде, что, я предполагаю, они и сделают. Однако решение уже вступило в силу – с момента оглашения. На практике оно означает, что все жители Донбасса, которые получают соцвыплаты, не обязаны теперь оформлять справки переселенца и менять место жительства. Другой вопрос, что тем, кто не переоформил выплаты в регионах, подконтрольных Украине, все равно придется это сделать. Потому что доставить те же пенсии на оккупированные территории невозможно физически».

В Минюсте пока не смогли прокомментировать решение Киевского апелляционного админсуда.



Заплатят тем, кто не получает украинские пенсии

Донецкие пенсионеры в ожидании пенсий в рублях. В ДНР заявили, что начнут платить их с 4 апреля. При этом пересчитают по курсу 1 грн х 2 рубля. То есть если пенсионер получал 1000 грн, то теперь — 2000 рублей.

«Лишь бы заплатили. Многие недели пришлось жить на гуманитарке и на том, что присылал сын из Германии. Если бы не он, мы бы не выжили», — говорит Анна Степановна. Она в Украине пенсию не переоформляла, поэтому ей она в Донецке положена. «Те, кто получают пенсию в Украине, забирали документы и их в наших списках нет. И пенсию здесь они не получат. Если захотят вернуться — пусть забирают в Украине», — рассказали «Вестям» в «Пенсионном фонде» ДНР.

Точное число пенсионеров, которые получат пенсии, здесь не называют, но ранее в Пенсионном фонде Украины говорили, что из более миллиона пенсионеров пенсии переоформили 800 тысяч человек.

То есть более 200 тысяч могут рассчитывать на пенсии от ДНР. Поэтому очередей на оформление пенсий в Донецке, например, нет.

Многие предпочитают и дальше получать украинские пенсии.

«Я вчера получила пенсию в Украине — 1700 грн. Столько же, но в рублях, обещают в ДНР. Однако в январе они платили тысячу и надо еще посмотреть, как они заплатят сейчас. Если пенсии увеличат по сравнению с украинскими, возможно, буду переоформляться», — говорит пенсионерка Ирина Александровна.

Горловская мозаика
Источник:Вести, Видео: События
Если вы заметили ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
ПОХОЖИЕ НОВОСТИ:
СМОТРЕТЬ ВСЕ КОММЕНТАРИИ НА ГОРОДСКОМ ФОРУМЕ ГОРЛОВКИ
Добавление комментария
• Для цитирования собеседника, выделите в его комментарии одну-две ключевые фразы и кликните на "Цитировать". Кликнув на "Цитировать" без выделения - вы скопируете весь комментарий, что запрещено правилами, как избыточное цитирование!
Внимание! Комментарии нарушающие данные Правила удаляются без предупреждения!
Ваше имя:*
E-Mail:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Иван Петрович | | 3 апреля 2015 14:55
Дурачки вы оптимистичные . Минюст Украины уже подал апелляцию в Высший Апелляционный , а на время рассмотрения апелляции , как известно , решение низшего суда не действует . А это ещё минимум полгода . Так и до Страсбурга дойдут года через 3 , но думаю что и там подтвердят решение киевского апелляционного , а за это время мы сдохнем с голоду , и нет проблем !
Петровна | Горловка | 3 апреля 2015 15:22
Сам ты дурачок, Иван Петрович. Рада ещё в январе, приняла под давлением Европы закон согласно которому проживающим в зоне АТО должны быть выплачены все пенсии и пособия до 31 декабря 2015 года. Решение суда просто ускоряет процесс и не более.
таракан | Горловка | 3 апреля 2015 19:32
Так ДНРа обьявил чтобы все переходили под его крылышко для получения пенсий. Всем заплатют денешки. И при чем здесь Украина если в дНР исправно платят Как по-моему так Донбасс добился че хотел. Дело за малым --что же всех ждет ?????
Админ | Горловка | 3 апреля 2015 19:47
Внимание! Комментарии разжигающие нетерпимость и взаимную ненависть удаляются без предупреждений!
дед иван | | 4 апреля 2015 00:57
Цитата: таракан
Так ДНРа обьявил чтобы все переходили под его крылышко для получения пенсий. Всем заплатют денешки. И при чем здесь Украина если в дНР исправно платят Как по-моему так Донбасс добился че хотел. Дело за малым --что же всех ждет ?????

Таракан у тебя наверное и в голове тараканы послушай Петровну дело говорит.А курс 1-к 2.курам насмех.кто незнает курс повторяю 1руб-3.82гр а продажа 4.20 и это курс в украине.пенсионеров обегоривает молодая республика.
Светик. | Горловка | 4 апреля 2015 02:02
Цитата: дед иван
.кто незнает курс повторяю 1руб-3.82гр а продажа 4.20 и это курс в украине.пенсионеров обегоривает молодая республика.


Дед что ты мелешь? Зайди на finance.i.ua и посмотри средний курс по банкам Украины ! За 1 руб дают 0,45 грн, а не 4,20!
колёк | Горловка | 4 апреля 2015 02:29
за 1 гривну дают от 2,27 руб до 2.32 руб 100грв =230 рублей (по банкам)
таракан | Горловка | 4 апреля 2015 10:44

Милый дед Иван. Хотелось бы чтобы вы научились читать между строк !!!!! А у меня в голове все нормально но никому здесь это не нужно.
Горловчанка | Киев | 28 апреля 2015 10:32
Ну вот. Не долго пенсии давали.
Уже денег нет. За две недели все выгребли.
Кто не успел - тот опоздал.
И не известно, когда в следующий раз пенсию дадут.
Наталья | Донецк | 11 октября 2015 13:05
Почему нас так опустили. Цены у нас Российские, а зарплата в 4-5раз меньше. Дайте нам хотябы минималку Российскую 8000рубдей, ведь зачемто же нас перевели на рубли России. За что нас так ненавидят и наши иваши?.Как жить нашим детям и где работать с зарплатой, которой хватает на 5-7 дней, а потом существуешь в нервных потрясениях.
Харьков | Укртелеком | 16 ноября 2015 20:18
Цитата: Наталья
Почему нас так опустили. Цены у нас Российские, а зарплата в 4-5раз меньше. Дайте нам хотябы минималку Российскую 8000рубдей, ведь зачемто же нас перевели на рубли России. За что нас так ненавидят и наши иваши?.Как жить нашим детям и где работать с зарплатой, которой хватает на 5-7 дней, а потом существуешь в нервных потрясениях.

"Вставшим с колен" не гоже просить. Требуйте!
Горловчанин | Горловка | 16 ноября 2015 20:32
Цитата: Харьков
"Вставшим с колен" не гоже просить. Требуйте!

Сильно вы у Потрошенок и Яйценюхов натребовали достойных зарплат, кварплат т борьбы с коррупцией? Не знаю как истерящей выше Наташи за должность, но бюджетники и тем более пенсионеры получающие по две пенсии не голодают... А кварплата в 5 раз ниже чем в Украине, цены на продукты сравнялись... ТАк что не вижу повода для того чтобы сожалеть о чем либо......
Телефон редакции: (+38) 050 66 99 077, (+38) 063 473 16 00   E-mail: gorcomp@gmail.com
Copyright © 2011-2016 "Горловская мозаика" Городской портал г. Горловка
При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка Горловская мозаика обязательна.
Сайт создан в дизайн студии
АРТ Мозаика