НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ТОП НОВОСТЕЙ ГОРЛОВКИ

За неделю

За месяц

За полгода

Доставка воды в Горловке
Горловская мозаика
ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ
Форум город Горловка
RSS лента новости Горловки
НОВОСТИ ГОРЛОВКИ
В Горловке во время обстрела во двор частного дом прилетело сразу три артиллерийских снаряда убив хозяина дома (видео)
В Горловке во время обстрела во двор частного дом прилетело сразу три артиллерийских снаряда убив хозяина дома (видео) Это было ночью, в 00.34. При взрыве часы остановились. В дом и во двор прилетели три снаряда. Сын Валентины Шеиной, 28-летний Василий, погиб на месте.

Жилые дома, рынок. Никитовский район Горловки обстреливали на протяжении трех часов. Сергей Николаевич говорит - в погребе не ночевали уже давно. Но этой ночью снова пришлось спуститься. Успели до того, как попал снаряд. Остались бы в доме, спастись бы точно не удалось.

"Мы вовремя увидели вспышки, а потом уже прилетели мины. А последним накрыло наш дом. Из-за террикона, в сторону Дзержинска, северо-запад. - "А там кто находится?" - Национальная гвардия", - рассказывает Сергей Марищин, житель Горловки.

Били с севера и севера-запада — это подтвердили и наблюдатели. В Горловке сегодня весь день работали сотрудники миссии ОБСЕ и представители Совместного центра по контролю за прекращением огня. По воронкам определили, откуда велся обстрел и из чего.



Воронка метр 60 на метр 40. Предположительно, от разрыва 120-миллиметровой мины. Обстрел велся в том числе и из 152-миллиметровых артиллерийских орудий.

По Минским договоренностям, ни того ни другого в этом районе быть не должно. Возможно, вооружение не отводили. Возможно, вернули на позиции. Все это еще предстоит выяснить наблюдателям. Если, конечно, удастся.

На днях представители миссии ОБСЕ отметили, что в трех районах, где размещается отведенное тяжелое вооружение украинской армии, наблюдатели не досчитались девяти ранее зафиксированных систем залпового огня "Град", а так же двеннадцати 152-миллиметровых гаубиц.

Здесь стоял двухэтажный дом. Второго этажа как не было. Остались лишь разбитые кирпичные стены первого. Пожарные и спасатели в Горловке работали всю ночь. Сегодня днем ремонтные бригады восстанавливали энерго- и газоснобжение. Осколками перебиты провода и трубы.

До линии соприкосновения — километра полтора. Даже с наступлением перемирия боестолкновения там не прекращались, но жилые кварталы не обстреливали.

"Если Украина считает, что мы в составе Украины, почему они нас убивают?! Они просто нас убивают", - говорит Игорь Епишев, житель Горловки.

Горожане говорят — неужели снова начинается, как они выражаются, подвальная жизнь. Многие из тех, кто во время перемирия вернулся в Горловку, надеясь, что оно сохранится, теперь снова задумались об отъезде.

Если вы заметили ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
ПОХОЖИЕ НОВОСТИ:
СМОТРЕТЬ ВСЕ КОММЕНТАРИИ НА ГОРОДСКОМ ФОРУМЕ ГОРЛОВКИ
Добавление комментария
• Для цитирования собеседника, выделите в его комментарии одну-две ключевые фразы и кликните на "Цитировать". Кликнув на "Цитировать" без выделения - вы скопируете весь комментарий, что запрещено правилами, как избыточное цитирование!
Внимание! Комментарии нарушающие данные Правила удаляются без предупреждения!
Ваше имя:*
E-Mail:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
колёк | Горловка | 4 мая 2015 09:16
" - а там кто ...? - национальная гвардия! почему они нас убивают?" - следствие ведут знатоки...
Телефон редакции: (+38) 050 66 99 077, (+38) 063 473 16 00   E-mail: gorcomp@gmail.com
Copyright © 2011-2016 "Горловская мозаика" Городской портал г. Горловка
При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка Горловская мозаика обязательна.
Сайт создан в дизайн студии
АРТ Мозаика