НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ТОП НОВОСТЕЙ ГОРЛОВКИ

За неделю

За месяц

За полгода

Доставка воды в Горловке
ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ
Форум город Горловка
RSS лента новости Горловки
НОВОСТИ ГОРЛОВКИ
Результаты переговоров в Минске по урегулированию ситуации в Донбассе в ДНР считают прорывом которого долго ждали
Результаты переговоров в Минске по урегулированию ситуации в Донбассе в ДНР считают прорывом которого долго ждали В Минске состоялись встречи контактной группы и подгрупп по Донбассу.

Переговоры длились более трех часов. В них принимали участие не только официальные представители ДНР, ЛНР, ОБСЕ, РФ и Украины, но также и члены тематических подгрупп Контактной группы, которые будут отвечать за дальнейший процесс мирного урегулирования.

Участники встречи контактной группы по урегулированию конфликта на Донбассе считают ее конструктивной, все участники положительно оценили результаты переговоров.

По словам представителя ОБСЕ Хайди Тальявини, работа рабочих подгрупп прошла в конструктивном русле. Обсуждалась повестка следующих встреч. По ее словам, встреча заложила основу для политического урегулирования ситуации в Украине.

Как заявил представитель Украины на переговорах Леонид Кучма, подгруппа по безопасности соберется в Беларуси 19 мая.

Второй президент Украины Леонид Кучма считает, что сначала необходимо решить вопросы о прекращении огня и отводе тяжелых вооружений на Донбассе, а затем можно обсуждать вопросы об отводе менее тяжелых вооружений.

"Сегодня у нас три главных вопроса - это прекращение огня, отвод тяжелых вооружений и верификация ОБСЕ. Соответствующий документ уже подготовлен, но над ним нужно поработать", - сказал он журналистам.

Он сообщил, что представители подгруппы безопасности уже договорились о следующей встрече.

"В дальнейшем можно будет обсуждать вопросы отвода вооружений калибра менее 100 мм, 85-миллиметровых минометов и другие", - сказал Кучма.

Представитель ДНР Денис Пушилин сообщил, что на переговорах произошел прорыв, которого долго ждали. Подгруппы работали конструктивно, добавил он.

«Самое главное, на мой взгляд, что начат равнозначный диалог в рамках подгрупп между Украиной с одной стороны и ДНР и ЛНР с другой, — подытожил Пушилин. — Встреча в Минске внушает надежду на мирное урегулирование на Донбассе. Надеемся, что и в будущем решения будут приниматься на основе консенсуса", - сказал Пушилин.

Встречи профильных подгрупп Контактной группы по мирному урегулированию запланированы на 14, 19 и 22 мая.

«Первые подгруппы соберутся 14, 19 и 22 мая, — сказал представитель ДНР. — Выработаны повестки работы в подгруппах, одна из которых, предположительно, встретится в одной из Народных Республик».

В свою очередь полпред ЛНР Владислав Дейнего пояснил, что диалог в среду "шел практически на равных".

"Никаких серьезных противоречий не возникло", - сказал он.

Запуск четырех подгрупп — по экономическим вопросам и восстановлению объектов; по вопросам беженцев, внутренне перемещенных лиц и гуманитарному содействию; по политическим вопросам; по вопросам безопасности — предусмотрен Комплексом мир по выполнению Минских соглашений, который был подписан 12 февраля.

Если вы заметили ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
ПОХОЖИЕ НОВОСТИ:
СМОТРЕТЬ ВСЕ КОММЕНТАРИИ НА ГОРОДСКОМ ФОРУМЕ ГОРЛОВКИ
Добавление комментария
• Для цитирования собеседника, выделите в его комментарии одну-две ключевые фразы и кликните на "Цитировать". Кликнув на "Цитировать" без выделения - вы скопируете весь комментарий, что запрещено правилами, как избыточное цитирование!
Внимание! Комментарии нарушающие данные Правила удаляются без предупреждения!
Ваше имя:*
E-Mail:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Телефон редакции: (+38) 050 66 99 077, (+38) 063 473 16 00   E-mail: gorcomp@gmail.com
Copyright © 2011-2016 "Горловская мозаика" Городской портал г. Горловка
При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка Горловская мозаика обязательна.
Сайт создан в дизайн студии
АРТ Мозаика