НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ТОП НОВОСТЕЙ ГОРЛОВКИ

За неделю

За месяц

За полгода

Доставка воды в Горловке
Горловская мозаика
ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ
Форум город Горловка
RSS лента новости Горловки
НОВОСТИ ГОРЛОВКИ
Последствия ночного обстрела Горловки в репортажах российских тележурналистов (видео)
Последствия ночного обстрела Горловки в репортажах российских тележурналистов (видео) После обстрела 13 мая осколки сегодня находят во многих дворах Горловки. Повреждены жилые дома, теплотрасса на фильтровальной станции, газопровод. У одной из многоэтажек после прямого попадания мины - часть крыши просто снесло.

Жители Горловки говорят, что за последние две недели, обстрелы участились.

"Мы в тамбуре провели эту ночь. С ребенком, с мужем просидели. 7-го числа был последний раз, когда был такой же сильный. А так, чтобы очень сильный... Вспомнили мы и зиму, и лето - все вспомнили ", - говорит Лариса Тараненко.

Одна из мин попала во двор школы - здесь вылетели все стекла. Официально занятия в школе не отменили, но родители побоялись отпускать детей и многие не пришли, поэтому в классах сегодня почти пусто. Из 20 учеников в классе сегодня семеро.

"Как можно учиться, если дети не спали всю ночь?! Они от каждого шороха, от каждого стука пугаются и под парту прячутся. Теперь получается, что Украина пришла убивать нас, моих детей, тех детей, которых я учила любить Украину?!" - говорит учитель Рита Конькова.

В результате ночного обстрела украинской армии пострадало три школы, но во всех занятия продолжаются. У старшеклассников впереди экзамены.

Шестая школа от позиций силовиков всего в двух километрах. Ночью взрывной волной повыбивало все стекла. Несколько рулонов пленки в подсобке всегда наготове. Сотрудникам пришлось выйти на работу в 6 утра.

"Дети придут в полдевятого в школу, они должны зайти в чистую школу. Случилось — зачем детям это видеть?! Они пришли - они этого не видели. Они пришли - мы улыбались, их встречали", - говорит директор школы Елена Легостаева.

Игровая комната, столовая. Стены, мебель, игрушки — все изрешечено осколками. Этот детский сад сегодня пришлось закрыть на несколько дней. Привести в порядок планируют к понедельнику, если снова не обстреляют.

"Мы знаем, если бомбежка была, значит с утра детей никто не ведет", - говорит помощник воспитателя Людмила Голикова.

Сегодня в Горловке работали сотрудники миссии ОБСЕ, а так же представители совместного центра по контролю за прекращением огня. Из-за того что обстрелы Горловки участились, Горловку теперь ставят в один ряд с поселком Широкино и донецким аэропортом, как одну из самых горячих точек в Донбассе.






Если вы заметили ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
ПОХОЖИЕ НОВОСТИ:
СМОТРЕТЬ ВСЕ КОММЕНТАРИИ НА ГОРОДСКОМ ФОРУМЕ ГОРЛОВКИ
Добавление комментария
• Для цитирования собеседника, выделите в его комментарии одну-две ключевые фразы и кликните на "Цитировать". Кликнув на "Цитировать" без выделения - вы скопируете весь комментарий, что запрещено правилами, как избыточное цитирование!
Внимание! Комментарии нарушающие данные Правила удаляются без предупреждения!
Ваше имя:*
E-Mail:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
ник | Киев | 14 мая 2015 22:02
А кто сделал эту точку одной из самых горячих, не дыры ли, своими провокациями?
Шахта Ленина | Горловка | 15 мая 2015 08:25
В той стороны тоже желающих пострелять хватает... К тому же дэнээровцы центр Дзержинска не обстреливают в отличии от укровыродков пуляющих по школам и детсадам в Горловке!
Admin_2 | Горловка | 15 мая 2015 12:02
Редакция сайта напоминает, что право комментирования на сайте имеют только люди способные, независимо от политических взглядов, выразить своё мнение без оскорбительных и провокационных высказываний. Согласно правилам комментирования запрещено:

1. размещать комментарии с одного IP адреса под разными никами;
2. размещать комментарии не относящиеся к тематике статьи;
3. применять нецензурные выражения или оскорбительные высказывания;
4. разжигать взаимную ненависть и нетерпимость;
5. размещать короткие неинформативные комментарии;
6. применять избыточное цитирование
7. обсуждать администратора или его действия.

Комментарии нарушающие данные правила будут удаляться без предупреждения! При повторных нарушениях автор будет получать бессрочный бан на сайте.
Телефон редакции: (+38) 050 66 99 077, (+38) 063 473 16 00   E-mail: gorcomp@gmail.com
Copyright © 2011-2016 "Горловская мозаика" Городской портал г. Горловка
При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка Горловская мозаика обязательна.
Сайт создан в дизайн студии
АРТ Мозаика