НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ТОП НОВОСТЕЙ ГОРЛОВКИ

За неделю

За месяц

За полгода

Доставка воды в Горловке
Горловская мозаика
ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ
Форум город Горловка
RSS лента новости Горловки
НОВОСТИ ГОРЛОВКИ
Все подробности варварского обстрела жилых районов Горловки в репортажах телерадиокомпаний (видео)
Все подробности варварского обстрела жилых районов Горловки в репортажах телерадиокомпаний (видео) Жительница Горловки Анна Тув в результате обстрела города потеряла мужа и дочь. Находясь в больнице, она сбивчиво рассказала RT о страшных событиях, которые разрушили её жизнь.

По словам женщины, она вместе с мужем, дочерью и сыном находилась во дворе. Семья поливала огород, когда услышала свист. Муж и дети Анны кинулись к дому.

Сама женщина забежала туда же и не успела закрыть дверь. Когда в коридор упал снаряд, там были сама Анна, её муж и старшая дочь. Младшая дочь, всего 10 дней от роду, находилась, по словам Анны, в дальней спальне.

Анну засыпало газовыми трубами. Женщина потеряла сознание и через некоторое время очнулась оттого, что кричал ребёнок. Анна обнаружила, что осталась без руки, но сумела самостоятельно наложить жгут и раскопать ребёнка.

Мужа и старшую дочь достали из-под обломков сотрудники МЧС. Тело мужа, по словам женщины, всё было изломано, 11-летнюю девочку разорвало пополам. Мальчика, всего в крови, также удалось достать живым. Троих выживших доставили в больницу.





Мать погибшего, несмотря на обстрел, сразу же приехала спасать Анну и внуков. На месте уже работали спасатели, сообщает Первый канал
.
- Невестка без руки левой, а Юры моего нет и девочка, 11 лет, с ним вместе здесь тоже осталась. За что нас убивают?

Сил больше нет. Когда раздались первые выстрелы, ее сын Юрий вместе с женой и двумя детьми побежал укрываться в дом. В дальней комнате спала их новорожденная дочь. В этот момент раздался мощный взрыв.

"Я здесь родилась, здесь выросла. Я здесь вырастила своих детей, вчера потеряла одного из них. Почему мы здесь террористы?! Мы никого не трогаем, я у себя дома", - говорит Нелли Тув.

Один из снарядов попал во дворе. Там осталась воронка. Второй - прилетел в крышу. Окна выбиты, часть стены просто-напросто вынесло взрывной волной. Больше всего пострадала небольшая зеленая комнатка. Здесь находилась детская. В этой комнате погибла старшая дочь Катя. Девочке было 11. Снаряд разорвался рядом с ней.

"Пошли с МЧС расчищать вход. Расчистили вход. На входе лежал Юра. Где Аня была, я уже позже понял. Они вдвоем заходили в этот коридор, разрыв произошел, их присыпало этой дверью", - рассказывает сосед Евгений Цупов.



Анна до сих пор не может поверить, что мужа и старшей дочки больше нет. Ей тяжело двигаться, она плохо слышит.

"Упал снаряд прямо в дом, в коридор, где мы все находились. Я забежала с улицы последняя, не успела закрыть дверь. Мы услышали свист — и всё, потом меня засыпало трубами. Я откопалась, увидела, что нет руки. Потом маленьких - у меня в другой комнате десятидневная девочка и мальчик, два года и 6 месяцев. Я его откопала - у него тоже контузия. Мужа и дочку не успела", - рассказывает Анна Тув.

Двухлетний Захар сейчас находится в детском хирургическом отделении. Бабушка попросила не показывать его лицо. Она не отходит от внука ни на минуту. Мальчик сейчас ничего не видит.

"Ему ранило в плечо. Врач говорил, не страшно там. Ожоги у него. И ожог глазок, поэтому глазки не открывает, - говорит Татьяна Головина. - Какое ж это перемирие?! Чем же эти детки провинились? Мама его чем провинилась?!"

Жизни маленького Захара и его новорожденной сестры сейчас ничего не угрожает. Мальчик прижимается к бабушке и просит только об одном - вернуться домой.

Похороны погибшей Кати Тув и ее отца состоятся в четверг, 28 мая.



Обстрел продолжался более часа. Жители домов не могли выйти из подвалов, чтобы помочь пострадавшим. Сосед погибших Евгений первым начал оказывать помощь выжившим членам семьи.

- Побежал сюда, смотрю — лежит какое-то тело, подбегаю ближе, смотрю — это Аня.

Вот что рассказали свидетели событий:







После обстрела Горловки на месте трагедии для выяснения обстоятельств случившегося побывала миссия ОБСЕ. Вместе с экспертами на место прибыл представитель Минобороны ДНР Эдуард Басурин.

По его словам, миссия ОБСЕ подтвердила тот факт, что воронки от обстрелов в Горловке не миномётные, а артиллерийские.

Эдуард Басурин озвучил фамилии украинских офицеров, которые командуют артподразделениями на этом участке линии соприкосновения.



Если вы заметили ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
ПОХОЖИЕ НОВОСТИ:
СМОТРЕТЬ ВСЕ КОММЕНТАРИИ НА ГОРОДСКОМ ФОРУМЕ ГОРЛОВКИ
Добавление комментария
• Для цитирования собеседника, выделите в его комментарии одну-две ключевые фразы и кликните на "Цитировать". Кликнув на "Цитировать" без выделения - вы скопируете весь комментарий, что запрещено правилами, как избыточное цитирование!
Внимание! Комментарии нарушающие данные Правила удаляются без предупреждения!
Ваше имя:*
E-Mail:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Gera | Луцк | 28 мая 2015 17:29
Strelyali s Elastomera - eto znaet ves' go rod Basurin mozet govorit' chto ugodno - no Bog vse. Vidit
колёк | Горловка | 28 мая 2015 18:05
Не вся Горловка об этом знает. Я например, верю только в то, что видел своими глазами. Но , если Бог есть , то оно всё видит. Но как жить этой молодой женщине дальше?!
Горловка - Город Герой. | Москва | 28 мая 2015 18:53
Цитата: Gera
Strelyali s Elastomera - eto znaet ves' go rod Basurin mozet govorit' chto ugodno - no Bog vse. Vidit

За год уже все, кто верит в "самострелы" умотали в нэзалежную.
Телефон редакции: (+38) 050 66 99 077, (+38) 063 473 16 00   E-mail: gorcomp@gmail.com
Copyright © 2011-2016 "Горловская мозаика" Городской портал г. Горловка
При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка Горловская мозаика обязательна.
Сайт создан в дизайн студии
АРТ Мозаика