НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ТОП НОВОСТЕЙ ГОРЛОВКИ

За неделю

За месяц

За полгода

Доставка воды в Горловке
Горловская мозаика
ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ
Форум город Горловка
RSS лента новости Горловки
НОВОСТИ ГОРЛОВКИ
Горловка замерла в тревожном ожидании на фоне резкого обострения военной ситуации в Донбассе
Горловка замерла в тревожном ожидании на фоне резкого обострения военной ситуации в Донбассе В городе напряженная обстановка - после утренних боев в районе Донецка в городе опасаются, что эскалация военных действий наступит и в Горловке, пишет журналист Никита Синицын.

В городе распустили бюджетных работников, движение по городу снизилось до необходимого минимума, люди предпочитают сидеть дома.

"Когда шла домой повстречалась с несколькими ополченцами, так они посоветовали держать наготове вещи и паспорт", - призналась знакомая.

С утра жители Кондратьевки и Поклонска слышат канонаду и взрывы "где-то в полях" между ними и Енакиево.

Бьют из чего-то крупнокалиберного но одиночными, возможно гаубиц калибра 152 мм. Ночью тоже слышали - похоже это был обстрел в ходе которого со 2 на 3 июня погиб один из жителей Енакиево.

О резкой эскалации противостояния сообщает и горловский блогер Егор Воронов.

"Третий день война в Горловке стучит в двери. Громко так стучит, ногами. Даже щепки начали лететь. Пока без массовых жертв. Похоже мы плотно подошли к "Донбасской войне" v.3.0. Эй, небесные проводники, отберите билеты у этих пассажиров войны!", - пишет Егор на своей странице в соцсети.

Напомним, 1 июня в Горловке, впервые с начала перемирия, из артиллерии были расстреляны многоэтажки в густонаселенном жилмассиве "Строитель".

Днем ранее, в результате вечернего обстрела северных поселков Горловки погибла одна женщина, четыре человека ранены.

В результате обстрелов Донецка ранения получили 60 мирных жителей города, сообщил 3 июня директор Республиканского травматологического центра Александр Оприщенко.

Ожесточенные бои идут под Марьинкой. Стороны конфликта обвиняют друг друга в наступательных действиях.

В результате сегодняшнего обстрела Марьянки погибли три мирных жителя, еще 10 человек госпитализированы с ранениями различной степени тяжести. Такие данные обнародовал Гуманитарный штаб Рината Ахметова вечером в среду, 3 июня.

По данным штаба, еще 18 человек получили легкие ранения, в том числе один ребенок.

Огневой контакт в Марьинке по состоянию на 19:20 среды, 3 июня, полностью прекращен. Об этом сообщил пресс-офицер украинской стороны Общего координационного центра по контролю за прекращением огня Руслан Семенюк.

"Во время переговоров в рамках СЦКК режим прекращения огня был определен на 17:00. После 17:00 там еще продолжались перестрелки из стрелкового оружия, но постепенно они стихли. По состоянию на 19:20 боевые действия не ведутся, огневой контакт прекращен. Незаконные вооруженные формирования отступили от Марьинки на свои прежние позиции. Статус-кво восстановлен", – сказал он.

В свою очередь советник президента Украины, волонтер Юрий Бирюков со ссылкой на данные Генштаба сообщил, что на 19:45 известно о 31 раненом украинском военном и 3 погибших.

Заместитель командующего корпусом Министерства обороны ДНР Эдуард Басурин, сообщил, что по меньшей мере пятеро мирных жителей и 14 военнослужащих ополчения ДНР погибли сегодня в результате массированных обстрелов территории ДНР с позиций украинских силовиков.

«На данный момент среди гражданского населения погибших пять человек, раненых – 24, в том числе девять – тяжело, — сказал Басурин. — Если говорить о подразделениях армии ДНР, число убитых составляет 14 человек, раненых – 86, в том числе 18 – тяжело».

Он подчеркнул, что данные о потерях не окончательные. «Поисково-спасательные и эвакуационные работы в разрушенных зданиях продолжаются и сейчас», — сообщил Басурин.

По его словам, наиболее ожесточенным неприцельным ударам украинской артиллерии сегодня подверглись Донецк, Широкино, Горловка и Спартак.

Если вы заметили ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
ПОХОЖИЕ НОВОСТИ:
СМОТРЕТЬ ВСЕ КОММЕНТАРИИ НА ГОРОДСКОМ ФОРУМЕ ГОРЛОВКИ
Добавление комментария
• Для цитирования собеседника, выделите в его комментарии одну-две ключевые фразы и кликните на "Цитировать". Кликнув на "Цитировать" без выделения - вы скопируете весь комментарий, что запрещено правилами, как избыточное цитирование!
Внимание! Комментарии нарушающие данные Правила удаляются без предупреждения!
Ваше имя:*
E-Mail:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Котов | Укртелеком | 4 июня 2015 18:18
Гражданин захарченко давно уже анонсировал это наступление..
21 | Укртелеком | 8 июня 2015 07:22
Сами лезут в наступление, а потом сидят и жалуются.
Телефон редакции: (+38) 050 66 99 077, (+38) 063 473 16 00   E-mail: gorcomp@gmail.com
Copyright © 2011-2016 "Горловская мозаика" Городской портал г. Горловка
При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка Горловская мозаика обязательна.
Сайт создан в дизайн студии
АРТ Мозаика