НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ТОП НОВОСТЕЙ ГОРЛОВКИ

За неделю

За месяц

За полгода

Доставка воды в Горловке
Горловская мозаика
ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ
Форум город Горловка
RSS лента новости Горловки
НОВОСТИ ГОРЛОВКИ
При пересечении линии разграничения по новым правилам люди вынуждены идти несколько километров пешком
При пересечении линии разграничения по новым правилам люди вынуждены идти несколько километров пешком С 17 июня в зоне АТО действует новый порядок передвижения населения. В частности, пересекать линию разграничения можно только на легковом авто, автобусное сообщение отменено.

Жители Донецкой области пешком добираются к населенным пунктам зоны АТО из-за действия нового порядка пересечения границы зоны АТО. Об этом сообщают пользователи социальных сетей.

«Проезд регулярными рейсовыми автобусами, впрочем, и нерегулярными через линию разграничения запрещен. Сегодня народ бредет по дорогам и полям пешком. Из блокпоста А к блокпосту Б. Идет, клянет, парится», - пишут местные жители.

«Иду полем, уже больше часа. Хорошо, что ничего с собой кроме дамской сумочки», - пишет пользовательница соцсети.

«Довезли до нулевого блокпоста, высадили и сказали идти дальше за КПВВ, а там будет ждать автобус до Артемовска. Идти, правда, пришлось по дороге почти 2 км», - сообщает житель, рискнувший приехать в Краматорск за пенсией.

Кроме того, многие пытаются проехать через линию разграничения на такси. По словам жителей Мариуполя, за проезд до Донецка из Мариуполя берут от 700 грн с человека.

Люди не смогли пересечь на автобусах пункты пропуска в Волновахе и Николаевке под Артемовском.

«Мы выехали из Горловки в Артемовск. На КПП высадили, сказали идти пешком. Мы пересекли границу, шли где-то полчаса по дороге, где нас ждал автобус, – поделилась горловчанка Юлия Леднева. – Было душно, многие еле шли, казалось, мы в киномассовке изображаем узников концлагеря. Меня не покидало чувство стыда и унижения. Хотя по глазам пограничников было видно, что они тоже в ужасе».

"В 06.00 колонна транспорта растянулась от КПП Отрадовки до стелы Артёмовск. Люди ночевали в автомобилях... дети, женщины, старики, инвалиды, больные.. Как только открылся пункт пропуска сразу "ломанулись блатные" за талончиком... и у людей, переночевавших под открытым небом терпение лопнуло... "06.15. началась драка, реальная драка, в которой не разберёшь, кто кого мутузит... Начался гвалт с криками и плачем... Раздались автоматные очереди в воздух... Но людей они не остановили, а наоборот разозлили... Всё могло закончится плачевно, если бы не офицер взявший на себя роль мирителя... Спасибо ему !!! Его грамотные слова и действия, а также умелая регулировка движения, успокоили людей и ускорили процесс пересечения линии разграничения", - пишет другой очевидец нововедений..

«Мы поехали втроем с соседями, возле Волновахи увидели людей, которых выгнали из автобуса и они просились в машины, чтобы проехать, но все автомобили были с людьми, мало кто брал там попутчиков», – рассказала дончанка Дарья Пашенко.

Автомобилист Анатолий также рассказал, что военные на блокпостах разводят руками и опускают глаза. «Я стал свидетелем, как людей высаживали на блокпосту. Свои же украинские чиновники создают людям проблемы. Спрашивается, зачем это нужно? Никто ответить не может, – сетует Анатолий. – Военные все понимают, глаза отводят, стыдятся. Но, поделать ничего не могут. Приказ выполняют. Люди, старики и дети в жару, идут от блокпоста до блокпоста. Говорят, дальше можно только на своей машине или на своих двоих. Автобусы заворачивают назад. Люди идут по трассе, «голосуют» – пытаются попутку поймать. Кто-то устает, садится на сумки, отдыхает. Зрелище очень тяжелое. Я трех женщин к себе в машину посадил. Предложил подвезти. Они плакали и проклинали тех, кто придумал подобные нововведения».

Чиновники говорят о том, что уже в скором времени пересекать линию разграничения люди смогут по аналогии с аннексированным Крымом. Об этом сообщил замруководителя военной операцией на Востоке Сергей Галушко.

«Думаю, будет найден формат, чтобы автобусы прибывали непосредственно на контрольные пункты въезда-выезда. Это по аналогии с Крымом. Мы знаем, что автобусное сообщение с Крымом приостановлено, – рассказал Галушко. – Автобусы прибывают на линию разграничения, люди ее проходят и с той стороны их ждут другие автобусы».

Военные говорят, что существует реальная угроза террористических актов, а новая система обезопасит всех. Люди не понимают в чем безопасность…

В СБУ уверяют, что до 20 июля 2015г все блокпосты первого рубежа и КПВВ, на которых осуществляется контроль за перемещением лиц, транспорта и грузов, будут оборудованы спецсредствами и связью для осуществления «электронного» контроля. Именно после оснащения всех блокпостов и КПВВ полностью прекратится работа с бумажными пропусками и система контроля станет полностью электронной.

Важно знать, что информация о гражданах, у которых есть бумажные пропуска, будет внесена в электронный реестр автоматически. Подавать документы повторно не надо.

Уже известно, что часть тех граждане, которые приобрели бумажные пропуска коррупционным путем и информация о которых, из-за этого не попала в электронную базу, пересечь линию разграничения не смогут. Им придется подавать документы повторно.

Также в ближайшее время планируется запустить электронный портал, на котором можно будет зарегистрироваться и путем он-лайн анкетирования подать заявление на получение пропуска без сканов и копий документов. Представители СБУ обещают, что он будет предельно прост и легок в использовании.

Это не последний этап электронного усовершенствования и планируется, что после запуска будет вестись работа по ускорению и автоматизации обработки заявлений.

Если вы заметили ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
ПОХОЖИЕ НОВОСТИ:
СМОТРЕТЬ ВСЕ КОММЕНТАРИИ НА ГОРОДСКОМ ФОРУМЕ ГОРЛОВКИ
Добавление комментария
• Для цитирования собеседника, выделите в его комментарии одну-две ключевые фразы и кликните на "Цитировать". Кликнув на "Цитировать" без выделения - вы скопируете весь комментарий, что запрещено правилами, как избыточное цитирование!
Внимание! Комментарии нарушающие данные Правила удаляются без предупреждения!
Ваше имя:*
E-Mail:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Горловский | Горловка | 20 июня 2015 10:57
Перегородили твари дороги между городами Донбасса блокпостами, разделили семьи, друзей, знакомых и ещё и наживаются на этом. С одной стороны из-за этого Донбасс быстрыми темпами становится независим от бардака в Украине во всем, с другой страдают простые люди семьи которых разделили война.
Телефон редакции: (+38) 050 66 99 077, (+38) 063 473 16 00   E-mail: gorcomp@gmail.com
Copyright © 2011-2016 "Горловская мозаика" Городской портал г. Горловка
При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка Горловская мозаика обязательна.
Сайт создан в дизайн студии
АРТ Мозаика