НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ТОП НОВОСТЕЙ ГОРЛОВКИ

За неделю

За месяц

За полгода

Доставка воды в Горловке
ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ
Форум город Горловка
RSS лента новости Горловки
НОВОСТИ ГОРЛОВКИ
Ректор МГУ академик Садовничий рассказал о своей связи с Горловкой и сообщил о признании университетом аттестатов ДНР
Ректор МГУ академик Садовничий рассказал о своей связи с Горловкой и сообщил о признании университетом аттестатов ДНР Ректор МГУ имени М.В. Ломоносова академик В.А. Садовничий на пресс-конференции, приуроченной к началу приемной кампании 2015 года и Дню выпускника, рассказал что его связывает с Горловкой и будут ли принимать студентов из Донбасса с аттестатами ДНР.

«Когда открылся Московский университет, я работал на шахте в Горловке. Выходил оттуда чумазый и думал: неужели кто-то будет учиться в новых зданиях. Мечты иногда помогают», — рассказал Садовничий на пресс-конференции в понедельник.

Ранее Садовничий неоднократно рассказывал о своей прямой связи с Донбассом.

"Я, может быть, мало об этом говорю, но я как раз из тех мест, где все происходит. Я работал и в Славянске, и в Горловке, в Донецке, родился там близко. Там мои родители похоронены, там мой брат похоронен. Вся моя родня находится именно там, я имею в виду уже ушедшие. И много родственников, которые звонят, пишут", - рассказывал академик после начала конфликта на Донбассе.

На пресс-конференции Виктор Антонович сообщил, что в самопровозглашенных Луганской и Донецкой народных республиках принято решение о выдаче аттестатов о среднем образовании собственного образца.

"У них нет аттестатов ни украинских, ни российских, и им выдадут аттестаты этих непризнанных республик", - сказал Садовничий.

Он добавил, что "выданные этими непризнанными республиками аттестаты будут рассматриваться в РФ как документы о среднем образовании".

По словам Садовничего, с такими аттестатами можно будет поступить и в МГУ.

Он пояснил, что "есть общее решение министерства по этим аттестатам" - выпускники юго-востока Украины смогут поступить с ними двумя путями: либо по ЕГЭ, либо без него, добавив, что для поступления в МГУ абитуриентам придется сдать одно дополнительное испытание.

При этом, по словам Садовничего, претендовать выпускники школ Донбасса будут на те же 200 мест, которые выделяются в Москве в МГУ для выпускников Крыма и Севастополя.

Порядок поступления без ЕГЭ в МГУ В.Садовничий не уточнил, отметив только, что бывшие школьники "ЛНР" и "ДНР", не сдавшие ЕГЭ, будут поступать в российские вузы по программе поддержки соотечественников за рубежом, причем им постараются убрать бюрократические преграды.

Если вы заметили ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
ПОХОЖИЕ НОВОСТИ:
СМОТРЕТЬ ВСЕ КОММЕНТАРИИ НА ГОРОДСКОМ ФОРУМЕ ГОРЛОВКИ
Добавление комментария
• Для цитирования собеседника, выделите в его комментарии одну-две ключевые фразы и кликните на "Цитировать". Кликнув на "Цитировать" без выделения - вы скопируете весь комментарий, что запрещено правилами, как избыточное цитирование!
Внимание! Комментарии нарушающие данные Правила удаляются без предупреждения!
Ваше имя:*
E-Mail:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
луша | МТС Украина | 23 июня 2015 17:09
А он не рассказал сколько преград стоит на пути у соотечественников из Донбасса и сколько им нужно иметь денежных знаков чтобы их преодолеть.....
Телефон редакции: (+38) 050 66 99 077, (+38) 063 473 16 00   E-mail: gorcomp@gmail.com
Copyright © 2011-2016 "Горловская мозаика" Городской портал г. Горловка
При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка Горловская мозаика обязательна.
Сайт создан в дизайн студии
АРТ Мозаика