НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ТОП НОВОСТЕЙ ГОРЛОВКИ

За неделю

За месяц

За полгода

Доставка воды в Горловке
Горловская мозаика
ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ
Форум город Горловка
RSS лента новости Горловки
НОВОСТИ ГОРЛОВКИ
У блокпоста ВСУ перед Горловкой собралась 5-ти километровая очередь из машин желающих попасть на территорию ДНР (видео)
У блокпоста ВСУ перед Горловкой собралась 5-ти километровая очередь из машин желающих попасть на территорию ДНР (видео) Многокилометровые очереди встречают всех желающих попасть в ДНР по трассе Артемовск — Горловка.

26 июня перед контрольным пунктом въезда-выезда «Зайцево» выстроилась вереница автомобилей длинной в 5 километров.

Измученные жарой и бесконечным ожиданием люди нередко вступают в конфликты, как с украинскими военнослужащими, так и между собой.

Журналист Инна Вареница узнала у жителей Донецкой области, что они думают о сложившейся ситуации.

В хвосте очереди находятся военнослужащие ВСУ регулирующие движение и не пропускающие автомобили вне очереди.

Вместе с тем, ожидающие сами организовывают импровизированные «блокпосты» и останавливают машины едущие по левой полосе.

Многие в очереди стоят с 5:30 утра, а кто-то даже ночевал не выезжая из нее. Перед самим пропускным пунктом большая толпа желающих пересечь линию разграничения пешком.

В очереди много стариков, есть мамы с детками, инвалиды. Условия для всех равные.

«Вон уже два часа стоим! И посмотрите, что творится! Что он натворил, Порошенко. Мне нужно попасть из Артемовска в Горловку. В Артемовске работаю, работаю на Украину, плачу налоги, с пенсии выдирают у меня 15 процентов, и с зарплаты полтора процента забирают. Еще и должна тут стоять по пять часов!», — не выдерживает одна из женщин.

В среднем дорога отнимает у нее 8 часов в день — четыре на работу, и столько же — домой.



Если вы заметили ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
ПОХОЖИЕ НОВОСТИ:
СМОТРЕТЬ ВСЕ КОММЕНТАРИИ НА ГОРОДСКОМ ФОРУМЕ ГОРЛОВКИ
Добавление комментария
• Для цитирования собеседника, выделите в его комментарии одну-две ключевые фразы и кликните на "Цитировать". Кликнув на "Цитировать" без выделения - вы скопируете весь комментарий, что запрещено правилами, как избыточное цитирование!
Внимание! Комментарии нарушающие данные Правила удаляются без предупреждения!
Ваше имя:*
E-Mail:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Енакиево | Горловка | 29 июня 2015 21:09
Мда... Представляю как у пересичных украинских патриота рвет бошки, они ведь привыкли верить сказкам как из дэнээр все бегут в "процветающую" Украину )))
Александр Горловка | Горловка | 29 июня 2015 21:26
Цитата: Енакиево
Мда... Представляю как у пересичных украинских патриота рвет бошки, они ведь привыкли верить сказкам как из дэнээр все бегут в "процветающую" Украину )))

А у среднего украинца ничего не лопнет, там информационный вакуум, народ зомбирован мантрами по 1+1 и еже с ними. По тетке в Житомире знаю... помню её шок когда закинул ей фоторепортажи горловского блогера Егора Воронова из праздников в Горловке и видео с ютуб канала с Мозаики... Они представляют что здесь чернобыль, гулаг и сталинград в одном месте... Ну и пусть в принципе, мне то какая разница где ,кому и как промыли мозги...
амер | | 2 июля 2015 04:34
Интереcно откуда взялаcь такая большая очередь? Что cвободные, народные, праздничные люди cвободного Донбаccа делают в "укропии"? Ходят перед танками c пуcтыми ведрами или дохлых кошек подкидывают в БТРы? Ан нет, они едут чтобы у укропов лопнули бошки от завиcти, когда увидят не на коленях тех, кто ползал на коленях перед Батурой, Зуем, Арменом. Гоcподи, как хорошо что еcть этот отcтойник!
Дзержинск | Горловка | 2 июля 2015 10:17
Цитата: амер
Интереcно откуда взялаcь такая большая очередь? Что cвободные, народные, праздничные люди cвободного Донбаccа делают в "укропии"?

Они едут не в Укропию, а в соседний город Донбасса. И они туда ездили при СССР, при Украине, при ДНР и будут ездить при любой власти! Ибо работа, родственники, друзья не всегда в одном городе с тобой. Доходит?
Днепр | Горловка | 2 июля 2015 12:16
На видео огромные очереди из машин желающих попасть в ДНР, а не в Украину.
Идет массовое возвращение переселенцев из обанкротившейся Украины на Донбасс.
Admin_2 | Горловка | 2 июля 2015 12:23
Редакция сайта напоминает, что право комментирования на сайте имеют только люди способные, независимо от политических взглядов, выразить своё мнение без оскорбительных и провокационных высказываний. Согласно правилам комментирования запрещено:

1. размещать комментарии с одного IP адреса под разными никами;
2. размещать комментарии не относящиеся к тематике статьи;
3. применять нецензурные выражения или оскорбительные высказывания;
4. разжигать взаимную ненависть и нетерпимость;
5. размещать короткие неинформативные комментарии;
6. применять избыточное цитирование;
7. обсуждать администратора или его действия.

Комментарии нарушающие данные правила удаляются без предупреждения!
ник | | 2 июля 2015 16:49
Цитата: Днепр
На видео огромные очереди из машин желающих попасть в ДНР, а не в Украину.
Идет массовое возвращение переселенцев из обанкротившейся Украины на Донбасс.

А на следующий день утром эти же "переселенцы" едут из днр в "обанкротившуюся Украину" за деньгами и продуктами.
нина | Донецк | 2 июля 2015 16:54
вы правы но вас посадят...
Водила | Горловка | 2 июля 2015 17:14
Ник, включи мозг! Блокпост у Артемовска перекрыл транзитную трассу Донецк-Харьков. Образовались очереди, т.к. у каждого проверяют документы!
Давайте абсолютно также перекроем транзитную трассу между Днепром и Киевом, и начнем проверять документы у каждого водителя! Будет точно такая же очередь! Следует ли из этого что из Днепра в Киев едут "за деньгами и продуктами"?
ник | Укртелеком | 2 июля 2015 18:00
Водила, как бы тебе не хотелось этого признавать, но многие едут за деньгами и продуктами, и сравнивать Киев и Днепр с Горловкой и Артёмовском, в данном случае некорректно.
Бармалей | Горловка | 2 июля 2015 18:08
Мля, интересно сколько еще имбецилов думают, что из-за 5-10 грн грн разницы в цене на продукты в Горловке и Артемовске, люди платят сотни гривен таксистам, и стоят в таких огромных очередях на блокпостах? Я понимаю мозги давно промыты, но неужели совсем не получается подумать хоть немного своей башкой...
Александра | Горловка | 2 июля 2015 18:16
Ник, а зачем ехать, если в Горловке обналичка любых карт стоит 5% от суммы? А только проезд, без учета многочасовых очередей, выйдет дороже этих 5%. Давно уже нет смысла! Тоже с продуктами - разница в ценах не такая большая, просто невыгодно ехать, всю "прибыль" сожрет дорога, не говоря еже о потраченном в очередяз здоровье. Ты наверное переселенец, и просто не в курсе что теперь тут все по другому.
ник | Укртелеком | 2 июля 2015 18:24
Если поехать получить социальную помощь, а заодно закупить побольше продукции, это уже не будет экономия в "5-10" гривен. Или по-твоему в "гости к друзьям" стоят в многочасовых очередях?
Новолуганка | Екатеринбург | 5 июля 2015 17:50
Туристы блин.... Ну что вы врёте?! Не только в Артёмовск,а и в соседние посёлки за жратвой из Горловки едут. Оформляют пособия в Артёмовске ибо в денере нихрена им не светит.
Житель. | Днепродзержинск | 5 июля 2015 18:57
Цитата: Бармалей
Мля, интересно сколько еще имбецилов думают, что из-за 5-10 грн грн разницы в цене на продукты в Горловке и Артемовске, люди платят сотни гривен таксистам, и стоят в таких огромных очередях на блокпостах? Я понимаю мозги давно промыты, но неужели совсем не получается подумать хоть немного своей башкой...

Бармалеюшка,вот цены в Украине-сахар 11.95,картофель молодой 4.5,яйца 14,помидоры 10/домашние/,перец- 9,огурцы-капуста-5,сало до 50,телятина-80,свинина-65,молоко 5-9литр/смотря где брать/,гречка-18,мойва с\м-46,печень свиная-30,творог не жирный-28,ну и т.д и т.п.Это что разница 5-10 грн.Или ты думаешь что на твои брехливые посты найдутся свободные ухи .Р.S.Бармалеюшка- цены на продукты в Горловке в студию.
Артемовск | Горловка | 5 июля 2015 20:11
Житель, цены подтверждаю. Только по овощам ты привел цены за самый отстой. Нормальные помидоры в среднем 12-15, за 10 только мелочь или некондиция. Нормальная не мелкая, картошка тоже 6-7. Свинина в Сельпо 73-77 грн/кг, на рынке выбор плохой и от 80-ти. Огурцы 6-7 грн. В остальном около этого.
В Горловке живет сестра, говорит, что у вас на рынке свинина 110-120, сахар от 20 грн, картошка от 16, помидоры 30 грн, огурцы 17-18 грн.. На остальное разница в цене не такая типа большая. Цены конечно охренеть, но по мне не настолько, чтобы 8 часов в очередях стоять!
Прикиним! Максимум можно провезти на машине 50 кг груза, по 5 кг одного наименования. Ну купил ты 5 кг картошки сэкономил 50 грн, купил сахара 5 кг, сэкономил еще 50 грн. Мясо выгоднее, если кому надо сразу 5 кг и чтобы не протухло по дороге, можно сэкономить сразу 150-200 грн.
Ну проезд туда сюда 150-200 грн, из Донецка 300-400 грн! И из-за чего там 8 часов в очередях стоять?
Думаю продукты покупают, но только когда едут по другим делам, специально за продуктами ездить и не выгодно и слишком утомительно!
Санек Бахмут | Горловка | 5 июля 2015 20:34
Житель, не понятно чему ты так радуешься? Разница которую экономят в Артемовске на продуктах, вся уходит на кварплату, ибо она в три раза выше чем в вашем дэнээр! Плюс побегай здесь от мобилизации, если не хочешь стать пушечным мясом! Так что не все ткут так радужно...
БуркинаФасо | Горловка | 5 июля 2015 20:42
А сейчас из Польши в Украину ездят за многими продуктами, потому что они в Украине дешевле! Это значит, что в Польше плохо жить? ))) Странные у вас споры, если регион в блокаде, естественно цены будут выше, что удивительного? Насколько я понял денеровские командиры это компенсируют необязательностью оплаты кредитов, налогов и кварплаты... Так что неизвестно где ещё дешевле жить )))
Дмитрий | Горловка | 5 июля 2015 21:02
Думаю сейчас для большинства жителей Горловки более важно полное прекращение обстрелов города, а не 5-10 гривен разницы за килограмм еды! С голоду никто не умирает, хлеб, крупы по той же цене что и в Украине! А малообеспеченные получают гуманитарку и едят в социальных столовых.
том | Макеевка | 18 июля 2015 18:25
Цитата: Бармалей
Мля, интересно сколько еще имбецилов думают, что из-за 5-10 грн грн разницы в цене на продукты в Горловке и Артемовске, люди платят сотни гривен таксистам, и стоят в таких огромных очередях на блокпостах? Я понимаю мозги давно промыты, но неужели совсем не получается подумать хоть немного своей башкой...

к сведению: разница цен не 5-10 грн., а в 5-10 раз!!!
Горловчанин | Горловка | 19 июля 2015 09:46
Цитата: том
к сведению: разница цен не 5-10 грн., а в 5-10 раз!!!

Я смотрю укрозомбикам по 1+1 продолжают лапшу на уши вешать....)))
Все верно выше говорят, на половину продуктов крупы, мука и т.п цены практически одинаковые, на половину дороже на 5-10 грн за килограмм.
vik | | 16 августа 2015 13:20
прежде чем писать чепуху подумай и поставь себя на их место.как мозга бросить свой дом имущество это все что человек заработал за всю жизнь.и это терять пока оно ещё целое!?те у кого были деньги те уже купили дома на лазурном берегу и были тыкают....
вик | | 16 августа 2015 13:30
Цитата: Горловчанин
Цитата: том
к сведению: разница цен не 5-10 грн., а в 5-10 раз!!!

Я смотрю укрозомбикам по 1+1 продолжают лапшу на уши вешать....)))
Все верно выше говорят, на половину продуктов крупы, мука и т.п цены практически одинаковые, на половину дороже на 5-10 грн за килограмм.

не все все по разному водка одинакова пиво в два раза дороже сахар тоже больше чем в два.мясо 170в Украине 75.сало120 и 60 соответственно.
Житель Днепра | Днепропетровск | 25 сентября 2015 17:52
Цитата: Горловчанин
Цитата: том
к сведению: разница цен не 5-10 грн., а в 5-10 раз!!!

Я смотрю укрозомбикам по 1+1 продолжают лапшу на уши вешать....)))
Все верно выше говорят, на половину продуктов крупы, мука и т.п цены практически одинаковые, на половину дороже на 5-10 грн за килограмм.

Кто еще зомби, сам-то небось в Ростове сидишь и считаешь деньги украинцев.
Подруга в Донецке, а я в Днепре. Контактируем постоянно, так что не ври, разница в ценах в разы
Телефон редакции: (+38) 050 66 99 077, (+38) 063 473 16 00   E-mail: gorcomp@gmail.com
Copyright © 2011-2016 "Горловская мозаика" Городской портал г. Горловка
При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка Горловская мозаика обязательна.
Сайт создан в дизайн студии
АРТ Мозаика