НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
Loading...
ТОП НОВОСТЕЙ ГОРЛОВКИ

За неделю

За месяц

За полгода

Доставка воды в Горловке
Горловская мозаика
ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ
Форум город Горловка
RSS лента новости Горловки
НОВОСТИ ГОРЛОВКИ
Жители Горловки предлагают выделить наблюдателям ОБСЕ квартиры в ежедневно обстреливаемых районах города
Жители Горловки предлагают выделить наблюдателям ОБСЕ квартиры в ежедневно обстреливаемых районах города Жители Горловки недовольны работой ОБСЕ.

По мнению горловчан, наблюдатели миссии слишком редко бывают в ежедневно обстреливаемом городе, не фиксируют обстрелы, и появляются только при большом количестве жертв среди мирных жителей.

11 июня, после обстрела многоэтажек Горловки, в собственных квартирах были убиты три женщины.

Приехавших в Горловку наблюдателей ОБСЕ, жители микрорайона подвергли острой критики, был сорван флаг ОБСЕ, о чем наблюдатели миссии сообщили в своем отчете.

Подобные настроения, царят и в горловских группах в социальных сетях, каждый раз, когда речь заходит о работе ОБСЕ в Горловке.

"Днем сегодня видел на дорогах Горловки едущие друг за другом две машины "Красного креста" со своими флагами и ОБСЕ", - пишет горловский блогер Егор Воронов.

"К первым претензий вообще нет. А что вторые?! Выделите им уже квартиру где-то на "Глубокой" или "Курганке" - пусть пофиксируют музыкальное разнообразие военных инструментов в западных районах Горловки. Почему они не сидят в самых горячих точках соприкосновения сил ВСУ и ВСН? Честно, я скоро буду носить с собой испорченные помидоры, чтобы кидать в этих, с позволения сказать, "наблюдателей", - пообещал Егор.

На сегодняшний день, наблюдатели ОБСЕ абсолютно не справляются с возложенными на них обязанностями по мониторингу ситуации в Горловке.

И пока машины ОБСЕ, во время редких визитов, днем дефилируют по центру города, во время внезапных вечерних и ночных обстрелов, продолжают гибнуть мирные жители...

В последние дни на севере города возобновились активные артиллерийские перестрелки между вооруженными силами самопровозглашенной ДНР и ВСУ.

Северные поселки Горловки, такие как поселок шахты 6/7, Комарова и ряда других практически постоянно оказываются в эпицентре боевых действий.

Их жители уже давно фактически на передовой, пишет блогер Никита Синицын.

Как правило после 19.00 горожане начинают слышать стрельбу из минометов, гаубиц, САУ и танков, а также активные автоматные и пулеметные перестрелки.

Но если жители центра города слышат их и как правило остаются дома, перемещаясь поближе к коридору, то жители того же Комарова последние ночи вынуждены проводить в подвалах.

«Стреляют почти постоянно в последние две недели. Раньше мы не прятались, но сейчас уходим спать в коридоры квартир или в школу в подвал. Позавчера у нас на Строителе снаряд попал в дом и взорвался газ. Мы не хотим, чтобы было наступление ни с той, ни с другой стороны. Тогда будет много жертв», - говорит пенсионерка Зинаида Александровна.

«Стреляют каждый вечер, но в последние время стали чем-то тяжелым стрелять, может даже танками», - добавляет пенсионерка Алла Федоровна.

На Комарова же и того хуже, там жители вынуждены прятаться в подвалах домов, зачастую в антисанитарийных условиях.

«У нас в доме была проблема с канализацией, все подвалы были затоплены в пятиэтажке, и нам даже негде было прятаться. Только позавчера откачали воду из подвала, мы туда принесли и постелили матрасы и трав, чтобы запах перебить. Теперь снова будем ночевать в подвалах. Стреляют почти как прошлым летом», - говорит жительница Комарова Нина.

Вооруженные сторонники самопровозглашенной ДНР объясняют людям что по ним бьют из Дзержинска, «пытаются уничтожить личный состав подразделений ДНР и запугать местных жителей».

В свою очередь со своих укрепленных позиций сторонники ДНР бьют в направлении Дзержинска по позициям ВСУ. Мирные же жители тем временем переходят жить в подвалы.

Если вы заметили ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
ПОХОЖИЕ НОВОСТИ:
СМОТРЕТЬ ВСЕ КОММЕНТАРИИ НА ГОРОДСКОМ ФОРУМЕ ГОРЛОВКИ
Добавление комментария
• Для цитирования собеседника, выделите в его комментарии одну-две ключевые фразы и кликните на "Цитировать". Кликнув на "Цитировать" без выделения - вы скопируете весь комментарий, что запрещено правилами, как избыточное цитирование!
Внимание! Комментарии нарушающие данные Правила удаляются без предупреждения!
Ваше имя:*
E-Mail:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Телефон редакции: (+38) 050 66 99 077, (+38) 063 473 16 00   E-mail: gorcomp@gmail.com
Copyright © 2011-2016 "Горловская мозаика" Городской портал г. Горловка
При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка Горловская мозаика обязательна.
Сайт создан в дизайн студии
АРТ Мозаика