НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
Loading...
ТОП НОВОСТЕЙ ГОРЛОВКИ

За неделю

За месяц

За полгода

Доставка воды в Горловке
Горловская мозаика
ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ
Форум город Горловка
RSS лента новости Горловки
НОВОСТИ ГОРЛОВКИ
В Горловке семь основных прудов города находятся в запущенном состоянии и не соответствуют санитарным нормам
В Горловке семь основных прудов города находятся в запущенном состоянии и не соответствуют санитарным нормам Во всех населенных пунктах открытые водоемы с достаточно чистой водой в теплое время года должны быть широко доступны для купания населения.

Давая оценку возможности использования открытого водоема для купания, мы исходим из того, насколько, созданы удобные для населения и отвечающие санитарным требованиям места для пляжей и купания.

Особые требования предъявляются к качеству воды водоема, ее бактериальному составу, чистоте грунта на берегу и дне водоема. В идеальном варианте, пляжи должны быть благоустроены, и содержаться в образцовом санитарном состоянии. На них должны быть уборные и мусороприемники, питьевые фонтанчики или каптажи (специально оформленные родники), киоски с прохладительными напитками, буфеты, раздевальни, скамьи или шезлонги, зонты для тени, медицинский пункт, спасательная служба. Обязательна ежедневная уборка пляжей.

Пляж должен иметь хорошую инсоляцию, защищаться от ветров, быть песчаным или же покрыт мелкой галькой, иметь вид озелененных площадок. Перед купальным сезоном дно места купания должно быть тщательно обследовано, вычищено, выровнено.

Как же обстоят дела с местами для купания в нашем городе? В Горловке нет крупных водоемов и в качестве мест для купания еще в недалеком прошлом, во время стабильного экономического развития, использовались около 10 прудов, уход за которыми и благоустройство осуществляли работающие предприятия, под контролем местных советов народных депутатов.

С упадком производства и тем более с наступлением экономического кризиса в стране выделение средств на поддержание благоустройства водоемов сошло на нет. Оборудование пляжей пришло в негодность, а купание в запущенных прудах стало опасным для здоровья и жизни отдыхающих.

Ежегодно в городе составлялись мероприятия по благоустройству 7 прудов. В их число вошли: три водоема парка “Юбилейный”, водоёмы, находящиеся в п.г.т. Пантелеймоновка и п.г.т. Гольмовский, а также на поселках шахты им. Ленина и Кондратьевка.

Благоустройством этих прудов обязывали заниматься предприятия, которые не имели для этих целей средств. Благие намерения оставались на бумаге.

Ввиду неготовности внутригородских водоемов и пляжей на них к летнему оздоровительному сезону, неудовлетворительного качества воды в них, постановлением главного государственного санитарного врача города на протяжении ряда лет запрещалось использование их в качестве мест массового отдыха для купания.

Исключением не является и летний сезон 2015 года. По понятным причинам не выполняются мероприятия по приведению прудов в должное состояние, по их благоустройству. Однако количество желающих отдохнуть и искупаться не уменьшилось. И это не смотря на нестабильную общественную ситуацию.

Горловским городским центром санэпидслужбы в мае месяце текущего года выполнен лабораторный контроль качества воды водоемов в пределах безопасной доступности для человека.

Исследована вода ряда водоемов города. Результаты указывают на высокое бактериальное загрязнение воды прудов, что не соответствует санитарных норм и правил 4630-88 «Охрана поверхностных вод от загрязнения».

Содержание кишечной палочки, как индекса загрязнения, в воде водоемов превышает установленную норму в 8-16 раз. Из этого следует, что использование для купания имеющихся в городе водоемов представляет угрозу для здоровья человека.

Сделаем вывод: прежде чем искупаться необходимо, задуматься, «а есть ли необходимость рисковать собственным здоровьем и здоровьем детей и во что может вылиться такой отдых?»

Если вы заметили ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
ПОХОЖИЕ НОВОСТИ:
СМОТРЕТЬ ВСЕ КОММЕНТАРИИ НА ГОРОДСКОМ ФОРУМЕ ГОРЛОВКИ
Добавление комментария
• Для цитирования собеседника, выделите в его комментарии одну-две ключевые фразы и кликните на "Цитировать". Кликнув на "Цитировать" без выделения - вы скопируете весь комментарий, что запрещено правилами, как избыточное цитирование!
Внимание! Комментарии нарушающие данные Правила удаляются без предупреждения!
Ваше имя:*
E-Mail:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Телефон редакции: (+38) 050 66 99 077, (+38) 063 473 16 00   E-mail: gorcomp@gmail.com
Copyright © 2011-2016 "Горловская мозаика" Городской портал г. Горловка
При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка Горловская мозаика обязательна.
Сайт создан в дизайн студии
АРТ Мозаика