НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
Loading...
ТОП НОВОСТЕЙ ГОРЛОВКИ

За неделю

За месяц

За полгода

Доставка воды в Горловке
Горловская мозаика
ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ
Форум город Горловка
RSS лента новости Горловки
НОВОСТИ ГОРЛОВКИ
Яценюк заявил, что деньги на восстановление Донбасса выделены, но не тратятся новыми властями Донецкой области
Яценюк заявил, что деньги на восстановление Донбасса выделены, но не тратятся новыми властями Донецкой области Премьер-министр Украины Арсений Яценюк поручил руководителям Донецкой и Луганской облгосадминистраций и местному руководству безотлагательно принять меры для использования выделенных правительством средств на восстановление инфраструктуры и помощи пострадавшим жителям региона. Об этом он заявил на заседании правительства, — сообщает сайт Кабмина.

Арсений Яценюк напомнил, что правительство выделило 10 млн гривен на восстановление Мариуполя и помощь пострадавшим жителям города. В то же время он подчеркнул, что местными властями освоено только 60% средств. «То есть Кабмин деньги дал, а использование этих средств на месте не происходит», — отметил премьер.

На восстановление Краматорска, отметил он, правительством выделено 5 млн гривен, а использовано только 40%.

«Луганской области Кабмин выделил 150 млн гривен — использовано 10%. Донецкой области Кабмин выделил 150 млн — использование ноль. На город Славянск мы выдали 6,6 миллиона гривен, в результате использования ноль », — сказал он.

«Это деньги, которые идут непосредственно на помощь людям. Мы деньги нашли. Теперь работа местной власти — освоить эти средства в соответствии с законом и потребностями людей, которые ожидают этого», — подчеркнул глава правительства.

Жебривский заявил о приостановлении восстановления инфраструктуры Донецкой области

В Донецкой области приостановлено восстановление инфраструктуры, поскольку из выделенных средств местная власть решила 30 млн грн направить на строительство детских площадок.

Об этом сегодня на брифинге в Киеве сообщил глава Донецкой областной военно-гражданской администрации Павел Жебривский.

«Да, на самом деле сегодня есть две суммы выделенные (на восстановление инфраструктуры Донецкой области, — ред.) — 150 миллионов и 242 миллиона по разным направлениям. Мы остановили распределение этих средств», — сообщил Жебривский.

«Например, некоторые записали в план социально-экономического развития строительство детских площадок — абсолютно классные вещи, которые нужно делать в области, где есть разрушенные дома, где мостов нет, но там выделили 30 с чем-то миллионов гривень на детские площадки», — пояснил он.

Жебривский также добавил, что из-за такого решения распределение средств, выделенных на возобновление инфраструктуры в Донецкой области, было временно приостановлено.

На работу в Донецкую обладминистрацию не могут найти 500 "профессиональных патриотов"

Глава Донецкой области Павел Жебривський заявил, что на работу в обладминистрацию нужны люди. И речь идет не о нескольких кадрах, а о 500 сотрудниках. Об этом он написал в своем Фейсбуке.

- К сожалению, как председатель ОГА вынужден констатировать, что сегодня области не хватает достаточного количества профессиональных патриотических кадров для осуществления надлежащего управления. С началом военных действий из региона началось вымывание прогрессивной, мыслящей, компетентной элиты, - написал Жебривський.

По его словам, на сегодняшний день в администрации есть более 500 вакансий.

- Я обращаюсь к тем дончан-патриотов, которые под давлением внешней агрессии были вынуждены покинуть свои дома, порвать приобретенные связи, выехать в другие области.

Призываю вас возвращаться и вместе поднимать Донбасс. Не могу обещать высокие зарплаты и комфортные условия труда. Напротив, гарантирую, что будет нелегко. Но точно предлагаю драйв и возможность выполнить свой долг перед украинским народом. Готовый максимально способствовать, поддерживать и открывать перспективы для эффективных менеджеров, - рассказал губернатор.

Порошенко хочет взять 500 миллионов евро "на восстановление Донбасса" у Германии

Президент Украины Петр Порошенко внес на рассмотрение Верховной Рады законопроект «О ратификации Меморандума о совместных намерениях правительства Украины и правительства Федеративной Республики Германия о несвязанном финансовом кредите общим размером 500 миллионов евро». Об этом сообщает пресс-служба Президента.

Указанный документ был подписан 1 апреля 2015 в Берлине. Кредит предусмотрен на восстановление инфраструктуры на Донбассе.

Правительство Германии намерено предоставить необходимые гарантии под несвязанный финансовый кредит общим размером 500 миллионов евро.

Средства пойдут на восстановление и модернизацию инфраструктуры регионов востока Украины в таких сферах: транспорт, энергетика, теплоснабжение, энергоэффективность, водоснабжения и водоотведения, социальная инфраструктура, восстановление и строительство жилья.

Если вы заметили ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
ПОХОЖИЕ НОВОСТИ:
СМОТРЕТЬ ВСЕ КОММЕНТАРИИ НА ГОРОДСКОМ ФОРУМЕ ГОРЛОВКИ
Добавление комментария
• Для цитирования собеседника, выделите в его комментарии одну-две ключевые фразы и кликните на "Цитировать". Кликнув на "Цитировать" без выделения - вы скопируете весь комментарий, что запрещено правилами, как избыточное цитирование!
Внимание! Комментарии нарушающие данные Правила удаляются без предупреждения!
Ваше имя:*
E-Mail:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Телефон редакции: (+38) 050 66 99 077, (+38) 063 473 16 00   E-mail: gorcomp@gmail.com
Copyright © 2011-2016 "Горловская мозаика" Городской портал г. Горловка
При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка Горловская мозаика обязательна.
Сайт создан в дизайн студии
АРТ Мозаика