НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
Loading...
ТОП НОВОСТЕЙ ГОРЛОВКИ

За неделю

За месяц

За полгода

Доставка воды в Горловке
Горловская мозаика
ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ
Форум город Горловка
RSS лента новости Горловки
НОВОСТИ ГОРЛОВКИ
Порошенко выдвинул условие ДНР и ЛНР по местным выборам, а партийцы президента считают что Донбассу нужен "карантин" (видео)
Порошенко выдвинул условие ДНР и ЛНР по местным выборам, а партийцы президента считают что Донбассу нужен "карантин" (видео) Президент Петр Порошенко в ходе совещания с представителем страны в Трехсторонней контактной группе по мирному на Донбассе Леонидом Кучмой заявил, что организация местных выборов на неподконтрольных районах Донбасса возможно лишь после того, как «будет предоставлено четкое заявление об отказе от намерений проводить псевдовыборы 18 октября и 1 ноября».

«Президент отметил, что в прошлом году проведение фейковых выборов 2 ноября фактически сорвало выполнение Минских договоренностей», - сказано в сообщении пресс-службы главы государства.

Кроме того, президент поручил аргументировано разъяснять суть процесса внесения изменений в Конституцию относительно децентрализации: «Эти конституционные изменения, а также закон об особенностях местного самоуправления в отдельных районах Донецкой и Луганской областей полностью соответствуют обязательствам Украины по Минским договоренностям».

Также Порошенко поднял вопрос восстановления водоснабжения в Донецкой и Луганской областях. «Для нас приоритетом является то, чтобы облегчить жизнь украинцам, которые оказались на оккупированной территории, и эти объекты могут в дальнейшем использоваться», - отметил он.

Президент сообщил о своем поручении ускорить открытие гуманитарно-логистических центров, в которых предусмотреть возможность функционирования мобильных банковских учреждений, где люди смогут купить еду и лекарства по ценам, более низким, чем на оккупированных территориях.

Первым приоритетом, по его словам, остается безотлагательное освобождение всех заложников.

В партии Порошенко выступают за "карантин" для Донбасса

Председатель фракции "Блок Петра Порошенко" Юрий Луценко считает, что Донбасс не сможет обеспечивать себя самостоятельно без Украины.
Об этом сообщает "Интерфакс-Украина".

Как отметил Луценко закон об особом порядке местного самоуправления на части Донбасса принят еще полгода назад, а возвращение к этой теме в проекте переходных положений Конституции означает, что Донбасс "пытается прокормить себя сам".

"Существующий закон об особом порядке местного самоуправления предусматривает, что на этой территории, состоятся выборы только тогда, когда оттуда выйдут российские войска и наемники сложат оружие. Действие этого особого порядка - три года. Ни о какой константе в изменении ситуации речь не идет. Это четко указано в законе. Кроме того, что они смогут в течение трех лет избрать своих депутатов отдельно от Украины, я предлагаю дополнить этот закон бюджетной самостоятельностью", - заявил Луценко.

Он сообщил, что Украина продолжает покупать уголь, кокс, металл у предпринимателей, которые платят налоги на оккупированной территории.

"Так вот, все заработанные деньги эта территория будет использовать на себя. На восстановление домов, которые они разрушили, например", - отметил глава фракции.

"Если они остаются частью Украины, с особым порядком самоуправления, они могут получить средства, которые заработают. Нам не нужны их налоги. Говорили, что Донбасс кормит Украину, поэтому себя прокормите. Стройте дороги, восстанавливайте дома, выдайте зарплату бюджетникам, инвалидам и т.д.", - подчеркнул Луценко.

В противном же случае, по словам политика, "если жители Донбасса не способны себя прокормить, восстановить дома, дать газ, заплатить за электроэнергию, заплатить бюджетникам, выдать лекарства, тогда ... на колени, товарищи террористы, оружие на пол и туда зайдут украинские войска, закроют внешнюю границу, и тогда все это мы будем строить".

По словам Луценко, пока этого не произойдет, будет задействован другой сценарий.

"Если нет, тогда пусть эта часть двух областей живет в карантине. Я называю это "карантином". До тех пор, пока они не осознают, что в Украине надо жить по общим законам, они будут пробовать жить самостоятельно, а не в рамках единого территориального государства. А я уверен, что они не смогут", - считает Луценко.



В ДНР заявляют что готовы к мирному урегулированию ситуации на Донбассе

Глава ДНР Александр Захарченко попросил Россию, США и страны Европы донести до украинских властей намерение "республики" добиться мира на востоке Украины. Об этом он заявил на пресс-конференции.

"Еще раз обращаюсь к главам европейских государств, президентам Америки, России, что мы настаиваем на том, что Минск - это единственное решение конфликта мирным путем. Это такая возможность, которой мы можем забрать временно оккупированную нашим противником землю без большого кровопролития", - цитирует Захарченко РИА Новости.

Он отметил, что в "республике" готовы к миру "на территории всей ДНР в прежних границах Донецкой области".

"Просим вас объяснить это Порошенко, что мы и сейчас готовы рассматривать мероприятия, которые позволят установить прочный мир на территории всей ДНР в прежних границах Донецкой области", - обратился он.

Ранее президент России Владимир Путин в разговоре с лидерами Украины, Германии и Франции в пятницу вечером вновь назвал важнейшим условием урегулирования конфликта на Донбассе прямой диалог Киева и представителей Донецка и Луганска.

Если вы заметили ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
ПОХОЖИЕ НОВОСТИ:
СМОТРЕТЬ ВСЕ КОММЕНТАРИИ НА ГОРОДСКОМ ФОРУМЕ ГОРЛОВКИ
Добавление комментария
• Для цитирования собеседника, выделите в его комментарии одну-две ключевые фразы и кликните на "Цитировать". Кликнув на "Цитировать" без выделения - вы скопируете весь комментарий, что запрещено правилами, как избыточное цитирование!
Внимание! Комментарии нарушающие данные Правила удаляются без предупреждения!
Ваше имя:*
E-Mail:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Телефон редакции: (+38) 050 66 99 077, (+38) 063 473 16 00   E-mail: gorcomp@gmail.com
Copyright © 2011-2016 "Горловская мозаика" Городской портал г. Горловка
При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка Горловская мозаика обязательна.
Сайт создан в дизайн студии
АРТ Мозаика