НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ТОП НОВОСТЕЙ ГОРЛОВКИ

За неделю

За месяц

За полгода

Доставка воды в Горловке
Горловская мозаика
ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ
Форум город Горловка
RSS лента новости Горловки
НОВОСТИ ГОРЛОВКИ
На месте Майорского авторынка у Горловки откроется оптовый продуктовый рынок и банкоматы "Ощадбанка" (видео)
На месте Майорского авторынка у Горловки откроется оптовый продуктовый рынок и банкоматы "Ощадбанка" (видео) Строительство торговых точек в "серой зоне" Донецкой области затягивается. Местные предприниматели, за чей счет хотят обустроить площадки, не спешат раскошеливаться. А государство давать денег не будет, говорится в сюжете программы "События".

Щебенка и выровненная часть поля. Это пока все признаки того, что здесь должен появиться новый контрольный пункт – шесть километров вглубь подконтрольной украинским властям территории.

Кроме пункта пропуска, который собираются развернуть здесь на дороге, на обочине появится новый логистический центр или как в простонародье его уже называют базар. Первое время предприниматели будут торговать прямо с машин.

Но для открытия логистического центра еще нужно расширить дорогу и провести все коммуникации. Это проект на миллионы, говорят районные чиновники. А денег из бюджета не будет.

"Одних железобетонных опор, которые должны принести на этот блок-пост электроэнергию у нас 55 штук, 6 километров проводов надо, чтобы это все сделать, интернет, вода, канализация, блоки железобетонные",- говорит Валерий Лубенец, председатель Волновашской райгосадминистрации.

Поэтому кто хочет тут торговать, тот и будет тратиться на стройку. Участвовать в проекте согласились 15 предпринимателей Волновахского района. Другие бизнесмены хотят арендовать место уже на готовой площадке. Торговля тут ожидается бойкая, ведь в оккупированных населенных пунктах цены в разы больше. Но, по словам военных, риск обстрела остается.

"От этого застраховаться нельзя. Но с этой же самой стороны, если вы видите, посадка закрывает трассу, то миномет корректировать будет невозможно", – сказал Александр Самарский, заместитель командира бригады ВСУ.

Еще один логистический центр строят возле Горловки, захваченной боевиками. Там обстрелы бывают в разы чаще, чем вблизи Волновахи. Так что желающие торговать в очереди пока не выстраиваются, признается генерал-губернатор.

"Сегодня задержка по единому – наполнению этого логистического центра продукцией. Вот даже если мы арендовали базу в Артемовске и просили туда под гарантии председателя ОГА завозить свою продукцию, что там не будет никаких проблем, на сегодняшний день даже под гарантии председателя ОГА никто особо не спешит", – сказал Павел Жебривский, генерал-губернатор Донецкой ОГА.

Создать логистические центры чиновники обещают через месяц, а то и раньше. Говорят, если торговля в "серой зоне" наладится, то и очереди на контрольных пунктах станут меньше. Вот только по каким документам – просто паспортам или все-таки спецпропускам люди будут проезжать к логистическим центрам, пока не известно.



В логистических центрах, которые планируют открыть на линии разграничения, планируют установить и банкоматы «Ощадбанка». В ближайшее время будeт создано два таких центра, на их обустройство выделен месяц. Об этом сообщил председатель Донецкой области Павел Жебривский.

«Как руководитель военно-гражданской администрации я получил поручение от президента создать логистические центры на территории Донецкой области между нулевым километром и КПВВ (контрольный пункт въезда/выезда). В ближайшее время будет создано два, а потом и третий логистический центр», — сообщил Жебривский.

«В прошлый вторник состоялось заседание СНБО, которое проводил Турчинов. Нам, военно-гражданской администрации, дали месяц на их обустройство», — добавил он.

По словам главы Донецкой обладминистрации, пункты сейчас строят между населенными пунктами Зайцево и Майорский между Горловкой и Артемовском.

«Еще один в поселке Новотроицкое, это за Бугасом. И в перспективе планируется построить в районе Гнутово, то есть всего три логистических центра. Два уже начали строительство, третий пока смотрим, потому что там больше обстрелов», — отметил Жебривский.

На вопрос, какие же товары будут в этих центрах, Жебривский ответил: «Это продукты питания, бытовая химия, например, зубная паста. И это, безусловно, лекарства. Также «Ощадбанк» сейчас отрабатывает установку своих банкоматов, чтобы люди могли получать пенсии. И, безусловно, «Ощадбанк» изучает возможность установки обменников».

Он сообщил, что одной из задач таких центров, кроме помощи украинским гражданам, является и «уменьшение так называемой контрабанды».

«Экономически будет невыгодно платить дань за пересечение линии разграничения с продуктами питания, бытовой химией и лекарствами. Конечно, будет решаться вопрос с подакцизными товарами, потому что мы не планируем продавать табак и ликероводочные изделия», — сказал он.

Жебривский также рассчитывает, что благодаря этим центрам будет разгружен КПВВ и будут существенно сокращены очереди, «за которые упрекают и миссия ОБСЕ, и ООН, и ЕС». Он также сообщил, что логистические центры будут охраняться.

«По двум КПВВ мы договариваемся с Национальной гвардией, она подтягивает свое силы и средства. Что касается третьего, будем договариваться с Пограничной службой Украины об охране», — сказал он.

Если вы заметили ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
ПОХОЖИЕ НОВОСТИ:
СМОТРЕТЬ ВСЕ КОММЕНТАРИИ НА ГОРОДСКОМ ФОРУМЕ ГОРЛОВКИ
Добавление комментария
• Для цитирования собеседника, выделите в его комментарии одну-две ключевые фразы и кликните на "Цитировать". Кликнув на "Цитировать" без выделения - вы скопируете весь комментарий, что запрещено правилами, как избыточное цитирование!
Внимание! Комментарии нарушающие данные Правила удаляются без предупреждения!
Ваше имя:*
E-Mail:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Волк | Горловка | 23 июля 2015 21:04
Ну и как это Всё Будет Выгледеть
ВК | | 24 июля 2015 19:36
Из всего этого видно,Киев ну ни как не хочет видеть Донбасс в составе Украины. Вместо того,чтобы наоборот все барьеры разбирать, они все огораживаются и огораживаются.
Днепр | Горловка | 24 июля 2015 22:07
А я давно говорю, что главные сепаратисты сидят в Киеве! Сто Захарченок не смогли бы так отсоединить Донбасс от Украины, как его отсоединили Потрошенко, Яйценюк и прочие упыри. Но об этом напишут в учебниках истории уже лет через 20...
Саныч | Горловка | 24 июля 2015 23:12
Цитата: Днепр
Но об этом напишут в учебниках истории уже лет через 20...

Порошенко и Яценюк с компанией к этому времени как раз отсидят полсрока за массовое убийство мирных жителей Донбасса, ибо "куля в лоб" как просил Сеня в просвещенной Европе не практикуется, к сожалению..
Старик | МТС Украина | 21 августа 2015 14:43
Было плохо - кому-то хотелось чтобы было хорошо. Делают.........
Телефон редакции: (+38) 050 66 99 077, (+38) 063 473 16 00   E-mail: gorcomp@gmail.com
Copyright © 2011-2016 "Горловская мозаика" Городской портал г. Горловка
При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка Горловская мозаика обязательна.
Сайт создан в дизайн студии
АРТ Мозаика