НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
Loading...
ТОП НОВОСТЕЙ ГОРЛОВКИ

За неделю

За месяц

За полгода

Доставка воды в Горловке
ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ
Форум город Горловка
RSS лента новости Горловки
НОВОСТИ ГОРЛОВКИ
Войну продлили до 26 августа: двухдневные переговоры в Минске об отводе войск в Донбассе закончились безрезультатно
Войну продлили до 26 августа: двухдневные переговоры в Минске об отводе войск в Донбассе закончились безрезультатно 3 августа, в столице Белоруссии начались переговоры Контактной группы по мирному урегулированию и четырех ее тематических подгрупп — по политическим, экономическим, гуманитарным вопросам и безопасности.

Переговоры подгруппы по безопасности 3 августа продлились почти 11 часов. 4 августа консультации возобновились.

Двое суток обсуждался текст соглашения об отводе от линии соприкосновения вооружений калибрами до 100 мм, который по сообщению сторон был готов к подписанию месяц назад. Но достигнуть соглашения так и не удалось из-за постоянно меняющейся позиции украинских переговорщиков.

Украинская сторона завела в тупик процесс переговоров по отводу в Донбассе вооружений калибром менее 100 мм. Об этом говорится в совместном заявлении полпредов ДНР и ЛНР в Контактной группе Дениса Пушилина и Владислава Дейнего.

«Ситуация с отводом техники калибром до 100 мм заведена Украиной в тупик. Вынуждены констатировать откровенный саботаж со стороны Украины, а, соответственно, попытку с их стороны сорвать любыми путями отвод техники», — заявили полпреды.

По их словам, каждый раз при достижении согласия по документу «представители Украины звонили в Киев, получали отказ, новые вводные и запутывали весь процесс».

«Так было и в апреле, когда мы готовы были подписать их версию, так было и в июне, когда оставалось привести координаты к другому формату, ситуация повторилась 21 июля, когда текст был согласован Контактной группой и Украина взяла два дня на подписание. И вот вчера, абсолютно согласованный текст документа, после звонка в Киев, уже ближе к полуночи, опять получает новые неприемлемые правки!» — указали Пушилин и Дейнего.

Они подчеркнули, что Донецк и Луганск по-прежнему выступают за «немедленный отвод техники калибром до 100 мм по всей линии соприкосновения. Но Украина по-видимому хочет продолжения войны и срывает отвод техники!»- констатировали полпреды самовопровозглашенных республик.

По мнению Дениса Пушилина, переговоры Контактной группы по мирному регулированию в Донбассе в последнее время находятся в стадии стагнации.

«По моим ощущениям, переговоры Контактной группы сейчас находятся в стадии стагнации. Например, нет прогресса в рабочей группе по политическим вопросам, которая является важной в решении конфликта на Донбассе. У украинской стороны не было энтузиазма продолжать заседание в Минске. Она оказалась к нему не готова, хотя мы говорили, что хотим продолжать встречу до принятия конкретных решений», – сказал Пушилин.

Близкие к переговорам источники сообщали, что главное противоречие на переговорах возникло из-за того, что Киев не хочет отводить вооружения от Донецка, «Бахмутки», Золотого и Счастья, где до сих пор продолжаются обстрелы.

ДНР и ЛНР, напротив, «настаивают на отводе вооружений по всей без исключения линии соприкосновения и хотят прописать это в соглашении».

В прошлом месяце президент Украины Петр Порошенко заявил, что поручил подписать в рамках Трехсторонней контактной группы соглашение, которое позволит начать отвод вооружение и создать 30-километровую буферную зону вдоль линии соприкосновения.

Конкретных решений в других подгруппах — по экономике, политике и гуманитарным вопросам также достигнуто не было.

Спецпредставитель ОБСЕ Мартин Сайдик сообщил только о двух подтвержденных договоренностях.

«Достигли договоренностей по двум группам вопросов. Первый — это водоснабжение, эксперты изучат два объекта в Донецкой и Луганской областях. Данная работа представляет интерес для всех противоборствующих сторон», — сказал Сайдик.

Кроме того, по его словам, была достигнута договоренность по восстановлению железнодорожного сообщения.

«На следующей неделе будет разработан график работ по разминированию ряда населенных пунктов на сопредельных территориях», — добавил он.

Напомним, последняя встреча Контактной группы в Минске состоялась 21 июля. На ней была достигнута договоренность об отводе орудий калибром менее 100 мм, но документ подписан не был.

Следующее заседания контактной группы запланировано на 26 августа.

Если вы заметили ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
ПОХОЖИЕ НОВОСТИ:
СМОТРЕТЬ ВСЕ КОММЕНТАРИИ НА ГОРОДСКОМ ФОРУМЕ ГОРЛОВКИ
Добавление комментария
• Для цитирования собеседника, выделите в его комментарии одну-две ключевые фразы и кликните на "Цитировать". Кликнув на "Цитировать" без выделения - вы скопируете весь комментарий, что запрещено правилами, как избыточное цитирование!
Внимание! Комментарии нарушающие данные Правила удаляются без предупреждения!
Ваше имя:*
E-Mail:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
ОБСЕ | Укртелеком | 5 августа 2015 21:23
Мнение Пушилина сейчас самое важное в мире и о мире.Тьфу
Саранга | МТС Украина | 6 августа 2015 13:43
Вывод из всего сказанного один --- нехорошие люди с обеих сторон. Печально что это не кино а война причем настояшая.
харьков | | 6 августа 2015 16:45
С кем договариваться, о чем? Границу с ними укрепить и пусть там сами... А жизни положили герои, чтобы сюда эта погань не лезла!
Происходит неизбежный переход от военной истерии, которой охвачена Россия, и доблестного военного перетягивания Донбасса к мирному перепихиванию. Платить за разбитую посуду Путин не хочет и не может, у него просто не хватит денег. Поэтому он эту горячую картошку хочет запихнуть за шиворот Порошенко.
Телефон редакции: (+38) 050 66 99 077, (+38) 063 473 16 00   E-mail: gorcomp@gmail.com
Copyright © 2011-2016 "Горловская мозаика" Городской портал г. Горловка
При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка Горловская мозаика обязательна.
Сайт создан в дизайн студии
АРТ Мозаика