НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ТОП НОВОСТЕЙ ГОРЛОВКИ

За неделю

За месяц

За полгода

Доставка воды в Горловке
Горловская мозаика
ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ
Форум город Горловка
RSS лента новости Горловки
НОВОСТИ ГОРЛОВКИ
Захарченко заявил о срыве минских договоренностей и подготовке сил АТО к наступлению на Донбассе (видео)
Захарченко заявил о срыве минских договоренностей и подготовке сил АТО к наступлению на Донбассе (видео) Глава ДНР Александр Захарченко в выступлении на политсовете движения «Донецкая народная республика» заявил о срыве минских договоренностей.

«На сегодняшний момент на линии фронта нам противостоят порядка 82-х батальонно-тактических групп, численный состав которых около 65 тыс. человек. Передовые подразделения развернуты в атакующем порядке, поэтому ожидать, что все закончится миром, нельзя. Минские договоренности сорваны», — сказал глава ДНР.

После недолгого периода ношения гражданской одежды, Захарченко вновь выступает на публике в военной спецформе.

Накануне вечером резко обострилась ситуация в зоне АТО. После 18:00 и до полуночи велась активная артиллерийская дуэль по всей линии соприкосновения.

Стороны конфликта обвиняют друг друга в массовом нарушении режима прекращения огня и использовании запрещенного оружия.

Центральные районы Донецка, Горловки и других населенных пунктов на линии соприкосновения подвергаются каждую ночь мощным обстрелам, в результате которых массового гибнут мирные жители.



Представитель минобороны ДНР Эдуард Басурин, провел экстренный брифинг, на котором объявил: по данным разведки, группировка украинских силовиков на Донбассе приведена в повышенную боевую готовность.

Командование ВСУ к 16 августа сосредоточило для наступления у линии разграничения три ударные группировки войск.

«В секторе «С» группировка противника насчитывает до 22 батальонов. В ее составе: танков до 130 ед., боевых бронированных машин до 950 ед., орудий полевой артиллерии и минометов до 290 ед., РСЗО до 35 единиц», — отметил он.

По его словам, в секторе «Б» группировка противника насчитывает до 26 батальонов. «В ее составе: танков до 230 ед., боевых бронированных машин 830 ед., орудий полевой артиллерии и минометов до 360 ед., РСЗО до 75 единиц», — перечислил представитель Минобороны ДНР.

В секторе «М» группировка противника насчитывает до 20 батальонов. В ее составе: танков до 75 ед., боевых бронированных машин 545 ед., орудий полевой артиллерии и минометов до 180 ед., РСЗО до 22 единиц.

Сосредоточение такого количества запрещенных Минскими соглашениями вооружений напрямую свидетельствует о подготовке Киева к новой фазе крупномасштабных боев, заявил Басурин.

Басурин также собщил, что в последние дни ВСУ сменили тактику обстрелов – в подавляющем большинстве случаев населенные пункты ДНР оказываются под огнем в темное время суток, когда уже завершили свою работу сотрудники миссии ОБСЕ.

Глава делегации ДНР в Контактной группе по мирному урегулированию в Донбассе Денис Пушилин сообщил о резком ухудшении ситуации в Донбассе. По его словам, 15 августа ДНР была в шаге от возобновления "полноценных военных действий".

«Такого массированного обстрела ДНР давно уже не было. Одна из самых ярких провокаций ВСУ за последние несколько месяцев. Из-за нее мы вчера оказались в шаге от возобновления полноценных военных действий», — отметил он.

Пушилин в этой связи призвал стран-гарантов мирных соглашений срочно вмешаться в ситуацию. «Я еще раз призываю лидеров нормандского формата незамедлительно вмешаться, иначе ситуация будет доведена до ведения полноценных боевых действий», — подчеркнул он.

Пушилин провел экстренные переговоры с миссией ОБСЕ относительно ночных обстрелов Донецка. В ДНР предложили ОБСЕ три шага по снижению напряженности в регионе в свете участившихся обстрелов ВСУ.

«Мы договорились с ОБСЕ по трем позициям, выполнение которых они сейчас обсуждают со своим руководством. Первое, это проверка отведения техники калибром свыше 120 мм, так как наша территоря и сейчас подвергается обстрелам из «Градов». Второй шаг – ночная фиксация обстрелов, то есть это выезд на места обстрелов, это фиксация со стороны как СММ ОБСЕ, так и СЦКК и влияние в оперативном режиме, в режиме телефонных звонков на прекращение огня. Ну и третий шаг – интенсификация подписания документа по отводу техники калибром до 100 мм», — отметил Пушилин.

По его словам, ДНР «делает все возможное, чтобы подготовить выполнение этих мер».

Глава МИД Германии Франк-Вальтер Штайнмайер назвал ситуацию в зоне АТО "взрывоопасной" и призвал скорее провести встречу между участниками конфликта, передает немецкое издание Bild am Sonntag.

"Ситуация в восточной Украине является взрывоопасной. Много поставлено на карту. Если стороны не станут на тропу мирного урегулирования, мы попадем на новый виток военной эскалации", - отметил он.

В связи с этим Штайнмайер призвал украинскую и российскую стороны как можно скорее провести встречу между военными представителями участников конфликта и сотрудниками ОБСЕ, чтобы договориться об отводе оружия.

Если вы заметили ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
ПОХОЖИЕ НОВОСТИ:
СМОТРЕТЬ ВСЕ КОММЕНТАРИИ НА ГОРОДСКОМ ФОРУМЕ ГОРЛОВКИ
Добавление комментария
• Для цитирования собеседника, выделите в его комментарии одну-две ключевые фразы и кликните на "Цитировать". Кликнув на "Цитировать" без выделения - вы скопируете весь комментарий, что запрещено правилами, как избыточное цитирование!
Внимание! Комментарии нарушающие данные Правила удаляются без предупреждения!
Ваше имя:*
E-Mail:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Телефон редакции: (+38) 050 66 99 077, (+38) 063 473 16 00   E-mail: gorcomp@gmail.com
Copyright © 2011-2016 "Горловская мозаика" Городской портал г. Горловка
При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка Горловская мозаика обязательна.
Сайт создан в дизайн студии
АРТ Мозаика