НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
Loading...
ТОП НОВОСТЕЙ ГОРЛОВКИ

За неделю

За месяц

За полгода

Доставка воды в Горловке
Горловская мозаика
ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ
Форум город Горловка
RSS лента новости Горловки
НОВОСТИ ГОРЛОВКИ
Мэры Донецка и Горловки обсудили с руководством ОБСЕ новые инициативы по стабилизации ситуации в регионе
Мэры Донецка и Горловки обсудили с руководством ОБСЕ новые инициативы по стабилизации ситуации в регионе Главы администраций Донецка и Горловки Игорь Мартынов и Роман Храменков провели сегодня переговоры с заместителем председателя специальной мониторинговой миссии ОБСЕ Александром Хугом.

Об этом заявил вице-спикер Народного Совета ДНР Денис Пушилин.

«Благодаря этой встрече замглавы СММ ОБСЕ мог из первых уст узнать обстановку в населенных пунктах, проблемы и пожелания жителей этих городов, а также требования о незамедлительном решении ситуации, прекращении огня, оказании содействия в восстановлении поврежденных во время обстрела линий электропередач и водоснабжения.

Мы обсудили вопрос отвода техники калибром до 100 мм и возможность ночной фиксации обстрелов, что для нас очень важно, так как большинство нарушений происходят именно в темное время суток, а так же ряд других технических вопросов, которые могут помочь в деэскалации конфликта", - сказал Пушилин.

Пушилин подчеркнул, что это особенно это касается Горловки, которая в последнее время стала одной из наиболее горячих точек конфликта.

Говорить о конкретных достигнутых договоренностях, по его словам, пока преждевременно. Тем не менее позиции сторон схожи: «действовать незамедлительно и сделать все возможное, чтобы снизить градус напряжения».

Специальная мониторинговая миссия (СММ) ОБСЕ в Донбассе согласилась указывать в своих отчетах конкретные места, из которых ведется огонь по Горловке и Донецку.

«В сегодняшнем диалоге с Александром Хугом мы подняли вопрос интересующий население — это не просто сухое указание в отчетах миссии направления, из которого ведется огонь по ДНР, но и четкое определение населенных пунктов, — сообщил мэр Донецка Игорь Мартынов. — Хуг принял предложение о том, что географические названия должны фигурировать в ежедневных отчетах ОБСЕ».

Власти ДНР считают визит руководства ОБСЕ основной причиной относительного затишья 18-го августа.

За последнюю неделю украинские силовики выпустили по территории контролируемой ДНР свыше 7000 снарядов и мин, и резко сократили количество обстрелов из тяжелых вооружений из-за прибытия в Донецк замглавы специальной мониторинговой миссии ОБСЕ Александра Хуга, заявили в минобороны ДНР.

«За прошедшие сутки украинские силовики 23 раза нарушили режим прекращения огня, втрое сократилось и применение реактивных систем залпового огня и артиллерии, — говорится в сообщении. — Командование ВСУ стало действовать осторожней в связи с прибытием в ДНР замглавы специальной мониторинговой миссии ОБСЕ Александра Хуга».

Если вы заметили ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
ПОХОЖИЕ НОВОСТИ:
СМОТРЕТЬ ВСЕ КОММЕНТАРИИ НА ГОРОДСКОМ ФОРУМЕ ГОРЛОВКИ
Добавление комментария
• Для цитирования собеседника, выделите в его комментарии одну-две ключевые фразы и кликните на "Цитировать". Кликнув на "Цитировать" без выделения - вы скопируете весь комментарий, что запрещено правилами, как избыточное цитирование!
Внимание! Комментарии нарушающие данные Правила удаляются без предупреждения!
Ваше имя:*
E-Mail:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Телефон редакции: (+38) 050 66 99 077, (+38) 063 473 16 00   E-mail: gorcomp@gmail.com
Copyright © 2011-2016 "Горловская мозаика" Городской портал г. Горловка
При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка Горловская мозаика обязательна.
Сайт создан в дизайн студии
АРТ Мозаика