НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
Loading...
ТОП НОВОСТЕЙ ГОРЛОВКИ

За неделю

За месяц

За полгода

Доставка воды в Горловке
ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ
Форум город Горловка
RSS лента новости Горловки
НОВОСТИ ГОРЛОВКИ
Горловка разочарована: миссия ОБСЕ готова работать в городе, но только когда там будет безопасно - Александр Хуг
Горловка разочарована:  миссия ОБСЕ готова работать в городе, но только когда там будет безопасно  - Александр  Хуг ОБСЕ не готова к открытию своего представительства в Горловке. Об этом сегодня в беседе с журналистами заявил заместитель председателя специальной мониторинговой миссии (СММ) ОБСЕ Александр Хуг.

«В нашей беседе со стороны местных жителей было желание того, чтобы мы присутствовали в Горловке, оценим насколько это возможно. Но для этого в Горловке должно быть безопасно, и это точно не произойдет за сутки», – отметил он.

По его словам, вопрос об усилении патрулирования Горловки со стороны СММ ОБСЕ обсуждается, но «это будет зависеть также от уровня безопасности».



"Ответы представителей ОБСЕ на все конкретные вопросы напоминали... айкидо", пишет горловский блогер Егор Воронов.

"Словесные увертывания заместителя главы СММ ОБСЕ Александра Хуга достойны лучших мастеров восточных единоборств. И даже это бы я воспринял к лучшему, если бы там была хоть какая-то литературная ценность и щепотка экспрессивных и харизматичных эпитетов. А так... ни рыба, ни мясо, ни тесто. Скучные канцеляризмы и официонизмы.
Все, что я понял во время пресс-конференции - это то, что миссия ОБСЕ заключается в записывании попадания снарядов, времени их прилета, указании сторон света (откуда они прилетели) и составления после этого отчета.
Ну, и способствовании диалога между противоборствующими сторонами. Но, как горловчане знают, этот диалог заканчивается, как только ОБСЕшники уезжают из города. А из города они уезжают, как только слышат первые выстрелы. И до последнего выстрела сюда не приезжают.
По сути, горловчане хотят, чтобы ОБСЕ стало неким щитом в городе, который хотя бы как-то сдерживал артобстрелы. А представители ОБСЕ хотят усиления своей безопасности, потому что себя этим щитом не считают.
Собственно, спасибо, что "незаменимые" приехали. Спасибо, что выслушали. Но... толку-то? Конечно, без них хуже. Это понятно и без аналитических статей. Но итог их деятельности? Знаете, что их работа мне все чаще напоминает? Цитрамон. Болезнь не лечит, а симптомы иногда убирает. Правда, головная боль и без него может пройти...
Да, может быть, ОБСЕ - это одна из важных деталей в геополитическом механизме. Но какой толк простым людям, в том числе горловчанам, от их геополитической роли? Я почему-то не понимаю, зачем люди на них ругаются и что-то просят. Ведь это не миротворцы. И даже, как они сами сказали, не работники гуманитарного направления.
С той же отдачей можно браниться и взывать к памятнику Ленина, который стоит возле нашего исполкома. ", - считает блогер.

Полную версию пресс-конференции Александра Хуга в Горловке можно посмотреть здесь.

Горловка разочарована:  миссия ОБСЕ готова работать в городе, но только когда там будет безопасно  - Александр  Хуг

Если вы заметили ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
ПОХОЖИЕ НОВОСТИ:
СМОТРЕТЬ ВСЕ КОММЕНТАРИИ НА ГОРОДСКОМ ФОРУМЕ ГОРЛОВКИ
Добавление комментария
• Для цитирования собеседника, выделите в его комментарии одну-две ключевые фразы и кликните на "Цитировать". Кликнув на "Цитировать" без выделения - вы скопируете весь комментарий, что запрещено правилами, как избыточное цитирование!
Внимание! Комментарии нарушающие данные Правила удаляются без предупреждения!
Ваше имя:*
E-Mail:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Лидия | Горловка | 20 августа 2015 15:21
Ну дык кханэшна!!! Их поставили следить за порядком,а беспорядок их не интересуетю
читатель | Горловка | 21 августа 2015 11:59
Уважаемая мозаика не могли бы вы прокомментировать или опровергнуть информацию переданную украинскими СМИ о том, что омбудсмен ДНР Дарья Морозова и министр обороны ДНР Кононов приобрели элитную недвижимость в Москве ?
Телефон редакции: (+38) 050 66 99 077, (+38) 063 473 16 00   E-mail: gorcomp@gmail.com
Copyright © 2011-2016 "Горловская мозаика" Городской портал г. Горловка
При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка Горловская мозаика обязательна.
Сайт создан в дизайн студии
АРТ Мозаика