НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
Loading...
ТОП НОВОСТЕЙ ГОРЛОВКИ

За неделю

За месяц

За полгода

Доставка воды в Горловке
Горловская мозаика
ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ
Форум город Горловка
RSS лента новости Горловки
НОВОСТИ ГОРЛОВКИ
Повторный визит 21 августа замглавы миссии ОБСЕ Александра Хуга в Горловку власти города оценили как продуктивный (видео)
Повторный визит 21 августа замглавы миссии ОБСЕ Александра Хуга в Горловку власти города оценили как продуктивный  (видео) Заместитель главы Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ Александр Хуг прибыл в Горловку 21 августа для осмотра мест недавних обстрелов.

Представитель ОБСЕ посетил школу № 25 в Горловке, после того, как 19 августа встретился с местными жителями, и мэром города, с которыми обсудил наиболее волнующие население вопросы.

Во время посещения школы Хуг пообщался с педагогами, детьми и местными жителями.

Общаясь с местными жителями Хуг сообщил им, что «миссия ОБСЕ является гуманитарной и старается объективно информировать о событиях, происходящих на Донбассе. Информация, собранная в Горловке, будет передана тем, кто может помочь (международным гуманитарным организациям)», – пообещал Хуг.

Он также понаблюдал за тем, как происходит остекление школы и осмотрел осколки украинских снарядов собранных в школе после обстрела.

Восстановительные работы в школе находятся в завершающей стадии. Почти восстановлена крыша, происходит остекление.

Затем Александр Хуг посетил уцелевший школьный музей космонавта Александра Волкова с позывным «Донбасс».

По словам директора горловской школы номер 25 Ирины Закалинской, музей космонавта, который находится на территории образовательного учреждения, «чудом уцелел во время обстрелов украинских силовиков». В музее Хуг тщательно изучил экспонаты, в частности, солнечные батареи для космических летательных аппаратов. После чего он пообщался со школьниками, которые сказали ему, что хотят стать космонавтами, когда вырастут.

«Я под большим впечатлением от увиденного в школе. Уверен, что 1 сентября школа может начать учебный год», – сказал Хуг.

В свою очередь, Закалинская попросила замглавы СММ ОБСЕ донести до украинской стороны, что в Горловке живут дети, которые хотят учиться в мирной обстановке.

«Скажите им, чтобы они не стреляли по мирным жителям», – резюмировала директор школы.

Аналогичные просьбы к Хугу прозвучали и от родителей школьников.

Визит заместителя председателя Специальной мониторинговой миссии (СММ) ОБСЕ Александра Хуга в горловскую школу номер 25 местные власти оценили как продуктивный. Об этом заявил глава местной администрации Роман Храменков.

«Представители миссии приехали, посетили школу № 25, пообщались с населением, — сказал он. – Сегодняшний приезд ОБСЕ в Горловку можно назвать продуктивным».

Храменков также добавил, что наиболее часто задаваемыми вопросами среди населения стали прекращение обстрелов и размещение штаба СММ ОБСЕ в Горловке.





Если вы заметили ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
ПОХОЖИЕ НОВОСТИ:
СМОТРЕТЬ ВСЕ КОММЕНТАРИИ НА ГОРОДСКОМ ФОРУМЕ ГОРЛОВКИ
Добавление комментария
• Для цитирования собеседника, выделите в его комментарии одну-две ключевые фразы и кликните на "Цитировать". Кликнув на "Цитировать" без выделения - вы скопируете весь комментарий, что запрещено правилами, как избыточное цитирование!
Внимание! Комментарии нарушающие данные Правила удаляются без предупреждения!
Ваше имя:*
E-Mail:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Иван Петрович | | 22 августа 2015 14:05
Не понятно кому верить ? Вроде по заявлениям Укр.Сми Хуг обозвал нас террористами и бандитами , наши говорят - назвал жителей города героями ?
Карлсон | Горловка | 22 августа 2015 15:47
А кто сказал-то ? Говносайт какой нибудь? А вообще вопрос странный! На сайте с десяток видео с Хугом, а ты пересказы от укрсми слушаешь... Да и чисто по статусу не мог он такое сказать...
прикольно | Горловка | 22 августа 2015 19:50
Цитата: Карлсон
А кто сказал-то ? Говносайт какой нибудь? А вообще вопрос странный! На сайте с десяток видео с Хугом, а ты пересказы от укрсми слушаешь... Да и чисто по статусу не мог он такое сказать...

Пишет Иван Петрович то из Одессы (Не понятно кому верить ? Вроде по заявлениям Укр.Сми Хуг обозвал нас террористами и бандитами ), их может и назвал так, неудивительно.
Телефон редакции: (+38) 050 66 99 077, (+38) 063 473 16 00   E-mail: gorcomp@gmail.com
Copyright © 2011-2016 "Горловская мозаика" Городской портал г. Горловка
При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка Горловская мозаика обязательна.
Сайт создан в дизайн студии
АРТ Мозаика