НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
Loading...
ТОП НОВОСТЕЙ ГОРЛОВКИ

За неделю

За месяц

За полгода

Доставка воды в Горловке
ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ
Форум город Горловка
RSS лента новости Горловки
НОВОСТИ ГОРЛОВКИ
На переговорах "четверки" по Донбассу договорились о конкретных шагах по трем направлениям (видео)
На переговорах "четверки" по Донбассу договорились о конкретных шагах по трем направлениям (видео) Главы МИД стран нормандской четверки после встречи в Берлине надеются на скорейшее подписание соглашения об отводе от линии разграничения на Донбассе вооружений калибром менее 100 миллиметров.

Об этом говорится в заявлении МИД Германии.

В договоренностях много заявлений о необходимости делать те или иные шаги для решения конфликта. В сообщении немецкого МИД отмечается, что стороны пришли к соглашению по трем направлениям:

1. О безопасности

Стороны подчеркнули необходимость укрепления прекращения огня, которое наблюдается в течение последних двух недель. Отмечается, что это должно быть достигнуто путем подписания соглашения о выводе вооружений из зоны конфликта, которое сейчас близко к завершению.

"По соглашению следует договориться уже на следующем заседании рабочей группы", - говорится в заявлении.

Также решено, что в ближайшее время можно начинать процесс разминирования.

Необходимо предоставить дальнейшее беспрепятственный доступ для ОБСЕ ко всем районов зоны конфликта.

Проект соглашения об отводе вооружений готов на 90 процентов

Глава российского МИДа прокомментировал встречу с коллегами из стран ЕС. Министры иностранных дел стран "нормандского формата" выступают за разработку в окончательном виде договоренностей об отводе вооружений калибром менее 100 миллиметров в Донбассе в середине следующей недели, сказал глава МИД РФ Сергей Лавров.

"Мы надеемся, что остающиеся вопросы будут согласованы в ходе ближайшей встречи подгруппы по безопасности, которая состоится 15-16 сентября в Минске", - сказал Лавров.

Как отметил министр, "сейчас в рамках подгруппы по вопросам безопасности контактной группы, которая работает в Минске, обсуждается проект соглашения об отводе вооружений калибром менее 100 мм", - добавил глава МИД РФ.

"Мы заслушали руководителя специальной мониторинговой миссии ОБСЕ, который подтвердил, что проект соглашения на 90 процентов готов, остается досогласовать некоторые детали, но как всегда в этих деталях дьявол",- сказал Лавров.



2. Относительно политического процесса

Отмечается, что условия и сроки проведения местных выборов будут составлены в рабочей группе по вопросам политики Контактной трехсторонней группы. Они опираются на предложения координатора соответствующей рабочей группы, Пьера Мореля, и Минские соглашения.

"Все остальные спорные и трудные вопросы об избирательном процессе, статус и вопрос о конституционной реформе должны теперь быть быстро рассмотрены в рабочей группе по вопросам политики Контактной группы", - говорится в сообщении.

3. О гуманитарных и экономических вопросах

"Мы гарантируем, что гуманитарные миссии получают беспрепятственный доступ к людям в зонах конфликтов", - сказано в заявлении.

Также сообщается, что особое внимение нужно уделить проблеме с водоснабжением на Донбассе и как можно быстрее реализовать предложенные проекты по восстановлению инфраструктуры в зоне конфликта на востоке Украины.

Ранее сообщалось, что Контактная подгруппа по экономике на переговорах в Минске 8 сентября условилась начать восстановление линий электропередач в районах прилегающих к линии разграничения. Об этом заявил полпред ДНР в Контактной группе Денис Пушилин.

«К работам еще не приступили, но решение о восстановлении линий высоковольтных передач в населенных пунктах на линии соприкосновения уже принято», — отметил он.

По его словам, миссия ОБСЕ будет принимать в этом непосредственное участие. «Во-первых, они будут присутствовать, во-вторых, они будут обеспечивать безопасность по две стороны фронта», — рассказал политик.

На 11 сентября, на подконтрольной ДНР территории в результате боевых действий разрушены 605 ЛЭП и пунктов распределения электроэнергии.

Обесточено 143 трансформаторных подстанции, без электроэнергии остаются еще 9 населенных пунктов Шахтерского, Ясиноватского, Артемовского и Новоазовского районов.

Если вы заметили ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
ПОХОЖИЕ НОВОСТИ:
СМОТРЕТЬ ВСЕ КОММЕНТАРИИ НА ГОРОДСКОМ ФОРУМЕ ГОРЛОВКИ
Добавление комментария
• Для цитирования собеседника, выделите в его комментарии одну-две ключевые фразы и кликните на "Цитировать". Кликнув на "Цитировать" без выделения - вы скопируете весь комментарий, что запрещено правилами, как избыточное цитирование!
Внимание! Комментарии нарушающие данные Правила удаляются без предупреждения!
Ваше имя:*
E-Mail:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Телефон редакции: (+38) 050 66 99 077, (+38) 063 473 16 00   E-mail: gorcomp@gmail.com
Copyright © 2011-2016 "Горловская мозаика" Городской портал г. Горловка
При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка Горловская мозаика обязательна.
Сайт создан в дизайн студии
АРТ Мозаика