НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ТОП НОВОСТЕЙ ГОРЛОВКИ

За неделю

За месяц

За полгода

Доставка воды в Горловке
Горловская мозаика
ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ
Форум город Горловка
RSS лента новости Горловки
НОВОСТИ ГОРЛОВКИ
Точку в судебном иске пенсионеров Донбасса к Кабмину Украины поставит 16 октября Высший административный суд
Точку в судебном иске пенсионеров Донбасса к Кабмину Украины поставит 16 октября Высший административный суд Украинские власти могут оказать давление на решение Высшего совета юстиции и Высшего административного суда Украины в деле о приостановке пенсионных выплат в Донбассе. Об этом заявила адвокат пенсионеров Ирина Хижняк.

«Есть два варианта исхода событий: если на судей будет оказано административное давление со стороны киевской власти, то они отменят решения первых двух инстанций (административного суда и апелляционного суда Киева), если же давления не будет, то решение останется в силе», — сказала Хижняк.

Адвокат отметила, что заседание по делу о приостановке пенсионных выплат в Донбассе начинается в эти минуты в Высшем административном суде Украины (с 11:00). «Наша задача убедить судей в том, что постановление кабинета министров Украины № 595 от 7 ноября 2014 года является незаконным», — сообщила адвокат.

Ранее защита подала жалобу на затягивание высшей судебной инстанцией процесса в Высший совет юстиции.

Добавим, что это первый прецедент за время конфликта, когда украинский суд встал на сторону заявителей и обязал киевское правительство погасить задолженность пенсионерам Донбасса в соответствии с их правами.

Однако, несмотря на положительное решение административного и апелляционного судов Киева, власти продолжили опротестование в суде высшей инстанции.

Окончательное заседание по рассмотрению дела о приостановке пенсионных выплат жителям Донбасса назначено в Высшем административном суде Украины на 16 октября.

«Дата уже есть — 16 октября. Думаю, это будет заключительный этап в деле, потому что вся первая палата сняла все рассмотрения в суде в этот день», — сообщила адвокат Хижняк.

Хижняк отметила, что заседание суда запланировано на 11 часов утра. «Мы настроены абсолютно позитивно, в хорошем настроении. Предчувствую победу», — заявила правозащитница.

Дело решено рассматривать полным составом первой судебной палаты Высшего административного суда, в которую входят 25 человек. По мнению юриста, таким образом суд избегает давления со стороны украинских властей.

Пенсионеры Донбасса в декабре 2014 года начали подавать иски в украинские суды с требованием признать незаконным постановление Кабинета министров Украины № 595 от 7 ноября 2014 года «Некоторые вопросы финансирования бюджетных учреждений, осуществления социальных выплат населению и предоставления финансовой поддержки отдельным предприятиям и организациям Донецкой и Луганской областей».

Жители региона не согласны с этим документом, обязывающим пожилых людей, многие из которых больны и не способны к передвижению, выезжать за пределы Донбасса для получения социальных выплат.

Если вы заметили ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
ПОХОЖИЕ НОВОСТИ:
СМОТРЕТЬ ВСЕ КОММЕНТАРИИ НА ГОРОДСКОМ ФОРУМЕ ГОРЛОВКИ
Добавление комментария
• Для цитирования собеседника, выделите в его комментарии одну-две ключевые фразы и кликните на "Цитировать". Кликнув на "Цитировать" без выделения - вы скопируете весь комментарий, что запрещено правилами, как избыточное цитирование!
Внимание! Комментарии нарушающие данные Правила удаляются без предупреждения!
Ваше имя:*
E-Mail:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Телефон редакции: (+38) 050 66 99 077, (+38) 063 473 16 00   E-mail: gorcomp@gmail.com
Copyright © 2011-2016 "Горловская мозаика" Городской портал г. Горловка
При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка Горловская мозаика обязательна.
Сайт создан в дизайн студии
АРТ Мозаика