НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ТОП НОВОСТЕЙ ГОРЛОВКИ

За неделю

За месяц

За полгода

Доставка воды в Горловке
ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ
Форум город Горловка
RSS лента новости Горловки
НОВОСТИ ГОРЛОВКИ
На КПП у Зайцево очереди в обе стороны не уменьшаются, перевозчики предложили свой вариант решения проблемы (видео)
На КПП у Зайцево очереди в обе стороны не уменьшаются, перевозчики предложили свой вариант решения проблемы (видео) 26 октября в районе блокпоста ВСУ возле Зайцево пассажиры и водители, стоявшие в очереди на этом блокпосту, остановили наблюдателей СММ, говорится в сообщении миссии.

"Группа людей собралась вокруг автомобилей СММ и выразила свое разочарование пятичасовыми, по их словам, очередями на этом блокпосту. Ранее сотрудник пограничной службы, который руководит этим блокпостом, рассказал наблюдателям СММ, что блокпост работает в максимальном режиме и поэтому не может пропускать машины быстрее." - говорится в отчете ОБСЕ.

Пользователи социальных сетей продолжают делиться впечатлениями после пересечения пунктов пропуска на линии разграничения.

На блокпосту "Майорск" у Горловки также наблюдались большие очереди из автомобилей, сообщают "Новости Донбасса".

«Очередь из авто была до Горловки. Автобусы для перевозки в Артёмовск были разные – от огромных МАЗов, Эталоны, ПАЗики и даже 2 Газели которые курсируют по кругу с периодичностью 2,5 часа. Бывает время, когда очередь стоит, а автобуса нет. Это говорит о нехватке автобусов. Когда подъезжает автобус, пограничник начинает только тогда пропускать в автобус по 10 человек. Когда они сядут – следующие 10 человек. Очередь перед пограничником стоит в 5(!!!) рядов и даже, ближе к вечеру, – в 10! Вместо того, чтобы очередь было по одному человеку возле пограничника (как это было у одесской смены). Это даёт возможность подойти без очереди и после команды «проходить следующим 10-ти» – идёт целая толпа сразу, и без очереди в том числе. Из-за этого было много стычек и потасовок в очереди. А вот одесситы пропускали людей заранее на автобус и именно то количество, которое автобус сможет взять. И поэтому посадка проходила более организованно и быстрее. Пограничник часто покидал своё место и тогда толпа была неуправляемая», - написал пользователь Фейсбука Валерий Пономаренко.

Как сообщает очевидец, к 16 часам вечера желающих пройти без очереди стало больше.

«Пожилые люди сидели на обочине на поваленных деревьях. Таких людей было немало – до 80-ти лет. В очереди стояли мамы с маленькими детьми. Когда ближе к 17 часам стало темнеть – пошёл дождь. Спрятаться негде! Как и нет туалетов! В 16.45 подъехали 2 автобуса, высадили людей и… уехали в Артёмовск пустыми!!! Очередь в недоумении затаила дыхание. СтоИт ещё человек триста! И тут подходит пограничник, поднимает вверх скрещенные руки и говорит, что блокпост закрыт и движение остановлено. На улице уже темно и дождь! Моя дочь в слёзы! Потом я увидел, что не только она! Каждый пятый в очереди рыдал и причитал. Плакали женщины и пожилые люди. Пожилые плакали молча. В очереди крики, угрозы, плач, рыдания! И всё это в темноте и в ливень! И тут поехали машины с автомобильной очереди. В надежде проехать. Их естественно никто не пропускал и возле площадки с людьми образовалась такая пробка из автомобилей, что между ними невозможно было пройти», - написал Пономаренко.

Затем к блокпосту все же подъехали три автобуса и в них попытались поместиться около 300 человек.

«И автобусы не уезжали, покуда все люди по автобусам сели. Мы в автобусе так простояли полтора(!) часа. Потом поехали. Духота, давка, жарище. Женщине 68-ми лет стало плохо. Люди нашли валидол. Вызвали скорую. На блокпосту в Зайцево нас высадили для проверки документов. Погранцы злые, потому что после 17-ти они должны уже отдыхать. Прошли проверку очень быстро и минут через 5 были в Артёмовске», - написал Пономаренко.

Автор поста приводит несколько советов:

«В заключение хочу сказать – очень многое, на 95% зависит от пограничников. Они неумело проводят свою работу. Такое ощущение, что они поставлены просто наблюдать со стороны. Второе – нехватка автобусов для перевозки между блокпостами. Третье – не оборудован никак блокпост Майорск, даже туалетов нет, не то что – навесов от дождя. Четвёртое – нет ни малейшей возможности купить покушать или попить! Ничего нет! Берите с собой воду и лекарства, зонтики. Пятое – старайтесь подсесть в проезжающие автомобили (от 30-ти до 50-ти грн). Их уже в Зайцево точно пропустят. Таксисты берут 150 грн. Дорого. При возможности приезжайте на блокпост до 11 часов – шансов пройти границу больше. Но рассчитывайте, что стоять в очереди надо будет не менее 5 часов. Если есть возможность перенести поездку – лучше перенесите», - констатирует автор поста.



Напомним, ранее губернатор Донецкой области рассказал что по его мнению привело к росту очередей на КПП, и пообещал открытие КПП в Курахово и возможно Константиновке.

Перевозчики предложили свой вариант решения проблемы очередей

У перевозчиков, которые помогают гражданам пересечь линию разграничения с зоной АТО, появились свои предложения по ликвидации гигантских очередей. Об этом на своей странице в Facebook написал представитель компании-перевозчика «ЛюксАвтоКом» Сергей Шитиков.

В данный момент ситуация на блокпостах остается критической, несмотря на то, что периодически на разных направлениях наблюдается определенное движение. Все это рано или поздно может привести к социальным бунтам, говорят и перевозчики, и сами возмущенные граждане, вынужденные сутками простаивать в полях в ожидании очереди на проверку и проезд.

«Очевидно, власть была озабоченна выборами и проявлять заботу о народе было недосуг. Дабы помочь власти избежать социальных бунтов, революций и переворотов, попробую обозначить очевидные решения и действия, которые необходимо было предпринять „еще вчера“, — написал Шитиков.

Его предложения по урегулированию ситуации:
— Увеличить количество КПП и транспортных коридоров как минимум вдвое.
— Разделить КПП на автомобильные и пешеходные.
— Обеспечить беспрепятственный подъезд общественного транспорта к пешеходным КПП с обеих сторон, для высадки и дальнейшего пешего перехода людей через контрольные пункты (раз уж запрет прямого автобусного сообщения столь важен для безопасности).
— Оборудовать площадки для безопасного разворота и отстоя автотранспорта возле пешеходных КПП.

«По-моему, это совсем не много из того, что необходимо сделать для народа, который делегировал эту власть, хоть и в большинстве своем был лишен права голоса», — написал Сергей Шитиков.

С этими предложениями перевозчики хотят обратиться к руководству Донецкой области.

Если вы заметили ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
ПОХОЖИЕ НОВОСТИ:
СМОТРЕТЬ ВСЕ КОММЕНТАРИИ НА ГОРОДСКОМ ФОРУМЕ ГОРЛОВКИ
Добавление комментария
• Для цитирования собеседника, выделите в его комментарии одну-две ключевые фразы и кликните на "Цитировать". Кликнув на "Цитировать" без выделения - вы скопируете весь комментарий, что запрещено правилами, как избыточное цитирование!
Внимание! Комментарии нарушающие данные Правила удаляются без предупреждения!
Ваше имя:*
E-Mail:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
123456789 | Тюмень | 29 октября 2015 18:59
а лучше всего пусть уходят по домам все эти вояки !!!
беря | Донецк | 29 октября 2015 20:12
короче дурдом не ту стронуназвали гондурасом
кузьма | Горловка | 30 октября 2015 00:53
на референдум меньше на добыло бегать
Кузме | Донецк | 30 октября 2015 21:05
Не х... было скакать на майдане. Рабы жлобовской власти.
кузьма | Горловка | 31 октября 2015 15:56
я на майдане не скакал.вопрос если в Украине все так плохо зачем вы туда так ломитесь?только не рассказывай что за пенсией.
Горловка-Дзержинск | Горловка | 31 октября 2015 20:15
Кузьма, ну раз ты всех обобщаешь в стиле "на референдум меньше на добыло бегать", чего отнекиваешься когда тебе в ответ говорят "что не надо было скакать на майдане"? И опять таки кто "все ломитесь"? 2-3 тыс человек в сутки из 4 млн человек? Это все? Да и не "в Украину", не в Киев и не во Львов, люди едут, а в соседние города Донбасса...
Калиновка | Киев | 31 октября 2015 21:40
Эх, бойтесь, "погранцы", разозлите народ - снесут нах" рен вместе с блокпостом. Всех не перестреляете, но из 1000 человек в очереди найдется Робин гуд, который гранату в морду кинет. Бойтесь, палицаи, терпение у народа не железное. Раздерут на части, выкину в поле.
Телефон редакции: (+38) 050 66 99 077, (+38) 063 473 16 00   E-mail: gorcomp@gmail.com
Copyright © 2011-2016 "Горловская мозаика" Городской портал г. Горловка
При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка Горловская мозаика обязательна.
Сайт создан в дизайн студии
АРТ Мозаика