НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
Loading...
ТОП НОВОСТЕЙ ГОРЛОВКИ

За неделю

За месяц

За полгода

Доставка воды в Горловке
ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ
Форум город Горловка
RSS лента новости Горловки
НОВОСТИ ГОРЛОВКИ
Горловка отчаянно пытается выкарабкаться из военного положения и зажить нормальной жизнью
Горловка отчаянно пытается выкарабкаться из военного положения и зажить нормальной жизнью Погода, в отличие, от военных действий, к нынешнему четвергу стала чуть мягче, чем не преминули воспользоваться строительные бригады и коммунальщики, пишет горловский блогер Егор Воронов.

Невоенная Горловка потихоньку приходит в себя. Начну с интересного события - расширился ленинский "Амстор". Как известно, этот супермаркет рассчитан на довольно обеспеченных людей. И вот, с прошлой недели его торговые площади увеличились чуть ли не в половину.

Амстор снова взялся за выпечку, изготовление собственной мясной продукции, да и вообще ассортимент увеличился в разы. Конечно, перед входом стало больше машин, а в самом супермаркете... как это говорят, хорошо одетых людей.

Нет, "Амстор" я не собираюсь рекламировать, поскольку цены по сравнению с другими торговыми сетями тут "дружат" с Ассоциацией дантистов.

Кстати, сегодня здесь работала гривневая касса. Чему я удивлен? Да тому, что два дня, как гривны больше не принимают в "Аверсе" и "Импульсе". Похоже, украинская валюта покидает крупные магазины.

С гривной сейчас в городе все очень непросто. Еще 23 октября менялы установили курс этой валюты по отношению к российской такой: 1 грн. - 2,5 рубля. В магазинах расчетный курс составлял 2,59. Чувствую, еще немного и гривна нужна будет горловчанам лишь для того, чтобы ездить с ней в Артемовск (ну, или Бахмут).

А с проездом в этот славный город соляной славы сейчас немалые проблемы. На огромные пробки туда из Горловки мне жаловались знакомые еще 21 октября, но я как-то особо не обратил на это внимание. На бахмутском пропускном пункте и раньше были проблемы с очередями. Но теперь стоит учесть небольшой нюанс... погода!

Одно дело стоять по жаре, а другое мерзнуть в машинах или пешком по несколько часов, ожидая соизволения "пограничников" пустить донбассовцев на территорию, по их мнению, Единой Страны.

"Ну, как помягче-то сказать... очереди там не просто огромные сейчас, а словно монгольская Орда движется на Русь. Серьезно тебе говорю. Это, действительно, впечатляет. Правда, есть способ проехать быстро. Опускаешь окошко, бойцу 150 грн. и даже багажник не проверяет. Я так три раза проезжал. Хотя бывало и проверяли", - рассказал мне знакомый, мотавшийся в Артемовск три дня подряд за прошедшую неделю.

Но меня что-то занесло. В городе заново открываются топливные заправки. Как пример, уже несколько недель работает заправочная станция по пр. Ленина, рядом с бульваром Димитрова. Почти год с лишним она простояла закрытой. Да и с бензином в городе стало гораздо лучше, чем пару месяцев назад.

И еще о приятном. С потеплением (примерно с 28 октября) в городе возобновились восстановительные работы. Сейчас идет остекление ЦУМа, восстанавливается дом по пр. Победы, 103 и идет подготовка к ямочному ремонту по ул. Горловской дивизии.

Правда, в последнем случае работы идут уже неделю. В том числе, асфальт коммунальщики срезали под дождем. А еще по улице Остапенко я сфотографировал кронацию тополей. Так что город даже в этом вопросе возвращается к довоенным... стандартам. Более точного слова я не могу подобрать.

Из незначительных наблюдений. На прилавках массово появилась мясная продукция "Щирый кум", а в аптеках можно купить "Цитрамон" Стиролбиофарма.

И еще... мне кажется, со входа в Городское управление полиции начали разбирать мешки с песком. По крайней мере, половины уже нет. А несколько дней назад там с визитом была делегация ОБСЕ. Одним словом, город пытается выкарабкаться из военного положения и зажить нормальной жизнью.

Если вы заметили ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
ПОХОЖИЕ НОВОСТИ:
СМОТРЕТЬ ВСЕ КОММЕНТАРИИ НА ГОРОДСКОМ ФОРУМЕ ГОРЛОВКИ
Добавление комментария
• Для цитирования собеседника, выделите в его комментарии одну-две ключевые фразы и кликните на "Цитировать". Кликнув на "Цитировать" без выделения - вы скопируете весь комментарий, что запрещено правилами, как избыточное цитирование!
Внимание! Комментарии нарушающие данные Правила удаляются без предупреждения!
Ваше имя:*
E-Mail:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
ВероНика123 | Горловка | 30 октября 2015 20:09
Амстор сейчас наверно самый дешевый супермаркет в Горловке.Странное мнение автора статьи, или он с Украиной сравнивал цены?
Рома | Киевстар | 30 октября 2015 23:05
Реально, в Амсторе нормальные цены! А с украиной цены сейчас почти не отличаются.
Соня | Донецк | 30 октября 2015 23:15
Про цены в Амсторе пишут по заказу не было там дешовых цен и до войны нет и сейчас
Все будет хорошо | Горловка | 30 октября 2015 23:40
Все что наша область заработала теперь не будет разворовываться киевскими царьками. Вдумайтесь, по украинскому госстату та часть Донецкой области что сейчас осталась под Украиной дает 40%(!!!!) валютной выручки для всей Украины из ЕС. Сами смотрите на сайте госстата Украины!!!! А что тогда делает вся остальная Украина?!! Правильно, сидит на шее Донбасса и ещё рассказывает, что Донбасс "дотационный"... У нас вся экспортная промышленность! Поэтому я уверен, всё у Донбасса будет хорошо, особенно сейчас когда сброшены киевские прилипалы и ворье всех уровней....Нужно немного времени, чтобы восстановить разрушенное ВСУ, и тогда посмотри как Галичина будет клянчить деньги у Донбасса... уже через пару лет...
в | Горловка | 31 октября 2015 16:01
теперь будет разворовываться д.н.р царьками прикольно.
Что | Укртелеком | 31 октября 2015 17:39
у тебя будет хорошо? Хорошо, что захар с плотницким переделят и доворуют последнее?
СанСаныч | Горловка | 31 октября 2015 20:07
Будет ли Захар разворовывать или нет это ещё посмотреть надо, а что "элита" Украиныу же много лет безбожно разворовывает госказну даже после 2-х майданов - факт! Да и воровать в пределах пяти крупных городов ДНР посложнее будет, чем в масштабах всей Украины... А значит больше вероятность что деньги пойдут на благо местных жителей, а не на хатынки киевским чиновникам...
Что | Укртелеком | 31 октября 2015 20:32
значит посмотреть надо? Временщики уже отжали и переделили самое лучшее, и эти деньги уже пошли на хатынки и джипы захару, и новой "элите", и если киевские не могут нажраться, то дэнээровские пытаются не отстать, и в короткие сроки нагулять побольше жиру, неизвестно сколько лафа продлится... Кого то " благо местных жителей" волнует. Так, кидают кости, чтоб не гавкали.
Елена | Киевстар | 31 октября 2015 21:31
Опять за рыбу гроши, С какого перепугу возьмутся 40% валютной выручки? Ну умник назови хотя бы еще одно предприятие на украинской части Донецкой области кроме Азовстали и Артемсоли которые свою продукцию экспортируют,Уже полтора года ДНР налоги Украине не платит, чего же пока рай на земле не настал?
Денис1 | Горловка | 31 октября 2015 22:52
По моему любому идиоту должно быть понятно, что чем меньше посредников тем целее бюджетные деньги. Отправлять собранные в Донбассе налоги в Киев на разворовывание, а потом получать то, что осталось в виде подачек это путь в никуда...
Бармалей. | Горловка | 31 октября 2015 23:00
Цитата: Елена
Уже полтора года ДНР налоги Украине не платит, чего же пока рай на земле не настал?

Не неси чушь. Все крупные предприятия ЛДНР платят налоги в Украине параллельной с отчислением 2% для ДНР. Все шахты, таже Засядька и др, все Ахметовские предприятия, Таруты идругие платят Украине.
Александр | Ростов-на-Дону | 1 ноября 2015 01:34
Если нет демократических выборов во власть,а происходят назначения,то воровство неизбежно.Это было и при партии регионов и сейчас так будет.
шило-на мыло | | 1 ноября 2015 08:51
Разворовывалось всё на местах,все знают как жили,где жили,на чём ездили местные начальники милиции,прокуроры,налоговики,судьи....Кого покрывали,кто деньги не платил в бюджет,а в карман.Поменялось лишь то,что пришли и их место другие и уже ездят на таких же джипах и живут в крутых домах,а люди как жили в дерьме,так там и остались.
СанСаныч | Горловка | 1 ноября 2015 10:31
Цитата: Александр
Если нет демократических выборов во власть,а происходят назначения,то воровство неизбежно.

Выборы Януковича признали демократичными и США и ЕС. А что толку?! Менталитете и система остаются хоть тысячу майданов проведи!
Борменталь | Горловка | 1 ноября 2015 10:39
Цитата: Что
у тебя будет хорошо? Хорошо, что захар с плотницким переделят и доворуют последнее?

Они может быть и не против, но из Москвы немного возражают против тотального разворовывания, ибо идея наполнять протекающее ведро Кремлю вряд ли понравится. И как уже неоднократно показывалось, незаменимых людей в ДНР не бывает и разговор с "сильно умными" короткий...Это то чего мечтает добиться в Украине Ярош )) Так что шанс есть, что воровать в ДНР будут, но вагонами, а не составами как в Киеве...
Стас | Макеевка | 1 ноября 2015 12:42
Цитата: Борменталь
Так что шанс есть, что воровать в ДНР будут, но вагонами, а не составами как в Киеве...

аппетит приходит во время еды
Телефон редакции: (+38) 050 66 99 077, (+38) 063 473 16 00   E-mail: gorcomp@gmail.com
Copyright © 2011-2016 "Горловская мозаика" Городской портал г. Горловка
При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка Горловская мозаика обязательна.
Сайт создан в дизайн студии
АРТ Мозаика