НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
Loading...
ТОП НОВОСТЕЙ ГОРЛОВКИ

За неделю

За месяц

За полгода

Доставка воды в Горловке
ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ
Форум город Горловка
RSS лента новости Горловки
НОВОСТИ ГОРЛОВКИ
Мирных жителей Донбасса продолжают убивать мины и "растяжки", зимой ожидается рост числа жертв
Мирных жителей Донбасса продолжают убивать мины и "растяжки", зимой ожидается рост числа жертв 2 ноября, около волновахского блокпоста прогремел очередной взрыв. Жертвой растяжки вблизи села Березового стала женщина. Травмы оказались настолько серьезными, что она погибла на месте, сообщили в пресс-службе Главного Управления МВД Украины в Донецкой области.

Сообщение о происшествии поступило в дежурную часть Волновахского райотдела около 10.00 от врачей "скорой помощи".

- Жительница Луганской области, которая вместе с мужем ехала со стороны Донецка в сторону Волновахи, вышла из автомобиля и сошла с дороги в поле. 62-летняя женщина погибла на месте. Это уже 12 случай подрыва возле этого населенного пункта в течение года, - уточнили в милиции.

- Вдоль обочины были расставлены таблички с надписью "Осторожно, мины", но женщина их то ли не заметила, то ли проигнорировала, - говорят очевидцы происшествия.

- С начала 2015-го года от подрывов на растяжках, минах и других неизвестных взрывчатых устройствах в Донецкой области погибли 23 мирных жителя. Из них 4 ребенка, 8 женщин и 11 мужчин. Ранено 67 человек (5 детей, 27 женщин и 35 мужчин), - сообщили в МВД Донецкой области.

Таким образом, всего пострадало 90 человек. Из них 35 человека - подорвались на растяжках, 12 - именно возле поселка Березового.

Следует хорошо запомнить, что территория на подъездах к блокпостам, особенно в "серой зоне" до сих пор заминирована и опасна для жизни.

Вот несколько простых правил, которые нужно помнить, пересекая линию разграничения:

• ни в коем случае сходите с трассы даже на несколько метров, а также держите детей под присмотром – даже обочины дороги могут таить опасность
• не используй грунтовые дороги и "протоптанные" тропинки – именно на них чаще всего устанавливаются растяжки
Наиболее вероятные места установки растяжек и мин-ловушек:
• бывшие военные позиции и оборонительные укрепления;
• контрольные дорожные пункты;
• места переправ через водные преграды;
• остатки военной техники;
• узкие места, где невозможно обойти или объехать препятствие;
• грунтовые дороги и обочины дорог с твердым покрытием;
• кладбища, расположенные непосредственно в зоне боевых действий;
• обочины трасс/дорог, лесопосадка на подъездах к КПВВ в так называемой "серой зоне";
• необработанные участки земли;
• дома и сооружения, покинутые местными жителями.
И самое главное, если вы видите табличку "Осторожно мины!" - не надейтесь, что "авось пронесет", держитесь от этого места подальше.

ООН опасается роста числа жертв на Донбассе

ООН опасается роста числа жертв на востоке Украины из-за большой площади заминированных территорий, высокой концентрации неразорвавшихся боеприпасов и самодельных взрывных устройств. Об этом сообщается в последнем докладе Управления по координации гуманитарных вопросов.

В докладе отмечается, что общая площадь районов, засоренных взрывоопасными объектами, составляет, по меньшей мере, 30 тыс. га.

В сентябре на долю инцидентов с минами и неразорвавшимися боеприпасами пришлось около 81% от общего числа погибших и раненых среди гражданских лиц — 43 человека. Вместе с тем, в УКГВ констатируют, что этот показатель на 55% меньше, чем число жертв в период с 16 февраля по 15 августа, когда еще не действовал режим прекращения огня.

«С наступлением зимы есть опасность того, что число жертв будет расти по мере того, как гражданские лица будут отправляться в заминированную местность, чтобы набрать дров», — предупредили в гуманитарном управлении.

По его данным, на сегодняшний день до 100 тыс. жителей востока Украины нуждаются в помощи в утеплении своих жилищ.

«Весной необходимость культивации земель также может повысить угрозу, связанную с наличием большого количества неразорвавшихся снарядов», — отмечают специалисты ООН.

«Это подчеркивает необходимость скоординированных действий по разминированию», — говорится в докладе.

По последним данным ООН, в результате конфликта на востоке Украины погибли 7883 человека и 17610 получили ранения.

В ОБСЕ подчеркивают необходимость скорейшего разминирования

В специальной мониторинговой миссии ОБСЕ подчеркивают необходимость скорейшего разминирования территорий на Донбассе.

«Для гражданского населения, особенно для детей, большую опасность представляют мины. Нас этот вопрос все больше волнует. В некоторых местах работы по разминированию уже проводятся», — сказал замглавы СММ ОБСЕ Александр Хуг на брифинге в Киеве.

Он проинформировал, что в населенном пункте Передельское (Луганская область) наблюдатели миссии видели застрявшие в земле снаряды «Урагана».

«К сожалению, такую ситуацию мы видели не один раз. Население Восточной Украины должно жить в большей безопасности. Все неразорвавшиеся снаряды и мины должны быть выявлены и обезврежены», — подчеркнул он.

Хуг проинформировал, что миссия сотрудничает с СЦКК для обеспечения снижения рисков в частности, и для специалистов, которые проводят восстановительные работы.

Если вы заметили ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
ПОХОЖИЕ НОВОСТИ:
СМОТРЕТЬ ВСЕ КОММЕНТАРИИ НА ГОРОДСКОМ ФОРУМЕ ГОРЛОВКИ
Добавление комментария
• Для цитирования собеседника, выделите в его комментарии одну-две ключевые фразы и кликните на "Цитировать". Кликнув на "Цитировать" без выделения - вы скопируете весь комментарий, что запрещено правилами, как избыточное цитирование!
Внимание! Комментарии нарушающие данные Правила удаляются без предупреждения!
Ваше имя:*
E-Mail:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Телефон редакции: (+38) 050 66 99 077, (+38) 063 473 16 00   E-mail: gorcomp@gmail.com
Copyright © 2011-2016 "Горловская мозаика" Городской портал г. Горловка
При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка Горловская мозаика обязательна.
Сайт создан в дизайн студии
АРТ Мозаика