НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
Loading...
ТОП НОВОСТЕЙ ГОРЛОВКИ

За неделю

За месяц

За полгода

Доставка воды в Горловке
Горловская мозаика
ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ
Форум город Горловка
RSS лента новости Горловки
НОВОСТИ ГОРЛОВКИ
Донецкий губернатор считает виноватыми в очередях на украинских КПП у Горловки "местных бандитов"
Донецкий губернатор считает виноватыми в очередях на украинских КПП у Горловки "местных бандитов" Донецкий губернатор Павел Жебривский, в очередной раз, пообещал бороться с коррупцией и очередями на пунктам пропуска в области.

Губернатор заверил, что все выявленные факты станут предметом рассмотрения созданного при Донецкой ОГА Антикоррупционного штаба.

Примечательно, что в многочасовых очередях на украинских блокпостах у Горловки, Жебривский считает виноватыми.... "местных бандитов".

«Ко мне было много обращений, особенно в отношении ситуации с Майорском в сторону Горловки. Выяснилось, что местные бандиты собирали мзду с людей, чтобы пропустить к нулевому километру вне очереди. Туда не имеют возможности зайти ни пограничники, ни Вооруженные силы Украины, поэтому фактически со стороны боевиков распространялась дискредитация украинских силовиков», - заявил губернатор.

Получается, что огромные очереди стоят на украинских КПП, на которых иногда работают с людьми всего один-два пограничника, а виноваты в этом, как "выяснил" губернатор, "берущие мзду местные бандиты" на неподконтрольных Украине территориях...

Интересно, кто тогда виноват в огромных очередях на КПВВ в обратную сторону из Украины на неподконтрольные территории?

Между тем, по данным СБУ и волонтеров, уровень коррупции на украинских блокпостах вокруг Горловки зашкаливает и поражает своим цинизмом.

3 ноября, 2015 на одном из КПВВ , сотрудники СБУ и военной прокуратуры задержали пограничников, которые брали взятки за незаконное перемещение товаров через линию разграничения.

Согласно сообщения пресс-центра СБУ, за проезд одного легкового автомобиля они требовали от субъектов хозяйствования 1300 грн., а за проезд микроавтобуса — уже 13 тысяч гривен. Установлено, что злоумышленники успели «собрать дань» за проезд товаров на временно неконтролируемую территорию почти на миллион гривен.

В результате многоходовой операции Объединенного штаба ЦУ СБУ пограничники были задержаны «на горячем» — во время попытки подкупа должностных лиц, ответственных за противодействие фактам противоправного перемещения пищевой и другой продукции через линию разграничения.

У них было изъято 200 тысяч гривен, которые ими передавались работникам контролирующего органа. Продолжаются оперативно-следственные действия по установлению и документированию противоправной деятельности других участников преступной схемы.

За последнее время, СБУ регулярно рапортует о задержании на блокпостах взяточников всех уровней от рядовых до комбатов. Но желающих "уехать из зоны АТО на новой иномарке" меньше не становится, наоборот действия новоприбывших становятся ещё циничнее. Патриотизм уже не в цене, на первом месте теперь жажда наживы...

Волонтер Родион Шовкошитный прямо назвал расценки за провоз контрабанды через блокпосты в зоне АТО на Донбассе. Об этом он сообщил на своей странице в Facebook.

«На въезд и выезд из Верхнеторецкого образовалась очередь. Метрах в 40 от «переезда», на котором стоят луцкие пограничники. Останавливаемся, спрашиваем причину у людей. «Не пропустят, говорят, пока комиссия из Киева не уедет». Все — из оккупированных городов: Антрацит, Макеевка, Донецк… Переселенцы. Домой ездили. Кто со справками, кто без. Все в обход официальных пунктов. Все жалуются на километровые очереди на них. Все забрать вещи из «разбомбленных домов». На «переезде» с таких берут 200 грн. Обычно. Но спустя несколько часов простоя им предлагали уже 400. Не пропускают луцкие – комиссия ж», — пишет волонтер.

«Стоим, наблюдаем. Подходит парень: «а чего меня не пропускают? я ж местный, мясо таскаю тут постоянно. Деньги исправно плачу всем». … В оборот его сразу, расспрашиваем. Он тащит 1.5 тонны мяса, платит на 9 блок-постах, начиная с нациков на Очеретяном, затем 53, снова они на «бахмутке», луцкие погранцы, 53, луцкие… Как правило, платит 500. На «переезде» гривна — кг. С бензином и взятками на поездку уходит около 10 тысяч гривен. Примерно столько же и зарабатывает. Правда, в этот раз под Донецком его и двух азербайджанцев нахлабучил местный РУБОП .Отжали всё, сами продали. Издержки профессии…», – сообщает волонтер.

Сообщается в официальных сводках и о задержанных в окрестностях Горловки товарах... Действуют ли это "неподкупные патриоты", или задержания производятся для отвода глаз и в случаях когда "не договорились", судить тяжело.

Так, в районе н.п. Троицкое и Красногоровка пограничные наряды задержали 2 автомобиля с одеждой, обувью, парфюмерией, сигаретами и спиртными напитками на сумму более полумиллиона гривен.

Машины следовали без надлежащих документов в объезд контрольного пункта «Зайцево» на неконтролируемую территорию.

Другое транспортное средство правоохранители остановили вблизи Геевки. Им на неконтролируемую территорию перевозили косметику стоимостью 15 тыс. грн. Кроме того, еще 6 автомобилей сводные мобильные группы задержали неподалеку н.п. Петруньки, Щербиновка, Дзержинск, Клебан Бык и Верхнеторецкое.

Машины были загружены 2,2 тоннами продуктами питания и промтоварами. Стоимость грузов достигает 185 тыс. грн. Все они пытались обойти контрольный пункт «Зайцево». В настоящее время транспортные средства переданы сотрудникам МВД и представителям ДФС для принятия правового решения.

Одним из последних "уловов" пограничников в Донецкой области стала партия из 3,5 тонн горчичников, следовавшая на подконтрольную ДНР территорию.

"На контрольном посту "Березовое" пограничники Донецкого отряда обнаружили более 3500 килограмм горчичников, которые нарушитель пытался доставить на временно неподконтрольную территорию. Предварительная сумма оценки составляет свыше 300 000 гривен", - говорится в сообщении пресс-службы Донецкого погранотряда.

Неравная борьба с коррупцией и контрабандой на пунктах пропуска в Донбассе продолжается...

Если вы заметили ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
ПОХОЖИЕ НОВОСТИ:
СМОТРЕТЬ ВСЕ КОММЕНТАРИИ НА ГОРОДСКОМ ФОРУМЕ ГОРЛОВКИ
Добавление комментария
• Для цитирования собеседника, выделите в его комментарии одну-две ключевые фразы и кликните на "Цитировать". Кликнув на "Цитировать" без выделения - вы скопируете весь комментарий, что запрещено правилами, как избыточное цитирование!
Внимание! Комментарии нарушающие данные Правила удаляются без предупреждения!
Ваше имя:*
E-Mail:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Калуга | Калуга | 5 ноября 2015 15:31
Местный губернатор Лох-и перекидывает свою вину на гусей,разберись Гнида
B.B. | Горловка | 5 ноября 2015 17:05
А со стороны Артемовска, чьих бандюков рук дело? Или возможно все дело во взяточниках военных? Ради корыстных побуждений они устраивают заторы?
Телефон редакции: (+38) 050 66 99 077, (+38) 063 473 16 00   E-mail: gorcomp@gmail.com
Copyright © 2011-2016 "Горловская мозаика" Городской портал г. Горловка
При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка Горловская мозаика обязательна.
Сайт создан в дизайн студии
АРТ Мозаика