НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
Loading...
ТОП НОВОСТЕЙ ГОРЛОВКИ

За неделю

За месяц

За полгода

Доставка воды в Горловке
Горловская мозаика
ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ
Форум город Горловка
RSS лента новости Горловки
НОВОСТИ ГОРЛОВКИ
С 1 января пенсию в Украине будут расчитывать по новому, а трудовые книжки планируют отменить (видео)
С 1 января пенсию в Украине будут расчитывать по новому, а трудовые книжки планируют отменить (видео) Пенсии украинцам будут назначать по-новому. При расчете перестанут учитывать заработки до 2000 года. Кроме того, хотят отменить трудовые книжки, а вместо них использовать электронные данные.

Сейчас для определения пенсии учитывают все, что украинец заработал после 1 июля 2000 года. А доходы, полученные за любые пять лет до этой даты, добавляют в расчет, чтобы увеличить сумму пенсионных выплат. Но с нового года такую возможность исключат.

"Не смогут получить большую пенсию те люди, у которых была достаточно высокая заработная плата в советские времена, которую можно было бы учесть, а в периоды после 2000 года их заработная плата была недостаточно высока", – отметил Юрий Кузовой, директор департамента социальной политики Федерации работодателей Украины.

В следующем году правительство предлагает упразднить и трудовые книжки. Все данные о стаже и отчислениях с зарплаты хотят брать из электронного реестра Пенсионного фонда. Так избегут бумажной волокиты. Но предприниматели боятся, что многие данные потеряются – ведь реестр ведут недавно, и он еще не полон.

"Допустим, через полгода мы запустим этот реестр, и любой гражданин может подать, будет такая ситуация, что каких-то сведений в нем не будет в этом реестре, или он себя может элементарно там не найти. Вот такие случаи. Чтобы их не было, надо провести серьезную работу с этим реестром, создать его полноценным", – сказал Забловский, руководитель секретариата Совета предпринимателей при Кабмине.

Эксперты советуют оставить трудовые книжки до тех пор, пока у кадровиков не появится свободный доступ к электронному реестру. Иначе они не смогут проверять опыт и честность кандидатов на должность. Ведь если их уволили по статье и запретили работать госслужащими в течение определенного времени, данные об этом можно найти только в трудовой книжке.

Если трудовые книжки отменят до того, как заполнят электронный реестр, работодателям придется обращаться в Пенсионный фонд за справками при каждом приеме человека на работу или оформлении больничного, при котором учитывается страховой стаж.



Если вы заметили ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
ПОХОЖИЕ НОВОСТИ:
СМОТРЕТЬ ВСЕ КОММЕНТАРИИ НА ГОРОДСКОМ ФОРУМЕ ГОРЛОВКИ
Добавление комментария
• Для цитирования собеседника, выделите в его комментарии одну-две ключевые фразы и кликните на "Цитировать". Кликнув на "Цитировать" без выделения - вы скопируете весь комментарий, что запрещено правилами, как избыточное цитирование!
Внимание! Комментарии нарушающие данные Правила удаляются без предупреждения!
Ваше имя:*
E-Mail:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Олла | Горловка | 18 ноября 2015 17:49
Одна жопа сменяет другую
Горловка | МТС Украина | 18 ноября 2015 18:04
Может я чего-то не понимаю, как бухгалтер! Но человек (по моему)имеет право взять любые 5 лет за время своей трудовой деятельности. Ведь большая заработная плата у человека могла быть и до введения персонифицированного учёта. Страхователь имеет на это право, он уплачивал страховые взносы. Это может упрощает жизнь Пенсионного фонда, но не страхователей!
Горловка | МТС Украина | 18 ноября 2015 18:10
Очень любопытно, я написала комментарий из Горловки, а написали Киев. Почему ???
Маша | Борисполь | 18 ноября 2015 18:15
Вы, как бухгалтер, совершенно не знаете Закона о пенсионном обеспечении. Для расчета пенсии берут весь период с 1 июля 2000г до момента выхода на пенсию и можно было добавить любые 5 лет до 2000 года, но польза была от этих 5 лет только в том случае, если Вы тогда были космонавтом или летчиком-испытателем....
Знающий | Горловка | 18 ноября 2015 18:21
Цитата: Горловка
Очень любопытно, я написала комментарий из Горловки, а написали Киев. Почему ???

Вы наверное через мобильный инет пишите? Все их IP определяются как Киев, по месту регистрации основного офиса.
Калуга | Калуга | 18 ноября 2015 18:33
Электронную версию можно подделать! Там что ещё большие идиоты засели,или они заключили с порошенка договор-кто выдумаит более идиотский закон. Даны. .......
TrifanAI | Салават | 19 ноября 2015 18:30
Цитата: Калуга
Электронную версию можно подделать!

Если честно, то я тоже о таком подумал... Но зная Украину, ту бюрократию, тот дебилизм, я думаю что будет скорее всего так... Вы принесите вот те бумажки... А мы их внесем в нашу базу данных.... После того как внесем, вы получите от нас справочку из электронной базы данных))) Как то так будет, вот увидите))) А самое невеселое во всем этом то, что добавляется еще одна коррупционная схема - хотите быстрее - плати! Кроме того, добавят кучу чиновников, которые будут вносить эти все данные в базу... И самое смешное, что скорость заполнения базы будет чуть медленнее чем у черепахи((( Ведь обязательно на такие должности наберут бабушек, теток и куриц тупорылых, которые с компьютером на ВЫ, слепой набор не для них... ну все как всегда))) Это я думаю будет еще тот кадр...
Горловка | Горловка | 19 ноября 2015 18:44
Цитата: TrifanAI
Ведь обязательно на такие должности наберут бабушек, теток и куриц тупорылых

Ещё одна Ванга из России. Вы бы с Калугой проходили по салону... какого вы тут вообще ошиваетесь, мало российских сайтов? По этой же системе работают нотариусы со своей базой, ничего не подделывается и лишних плат кроме услуг нотариуса никто не взимает, все дорожат лицензий..
TrifanAI | Салават | 19 ноября 2015 20:18
Цитата: Горловка
По этой же системе работают нотариусы со своей базой, ничего не подделывается и лишних плат кроме услуг нотариуса никто не взимает, все дорожат лицензий..

Не смеши... Про нотариусов реально смешно))) И черных маклеров нет))) ВЫВСЕВРЕТИ)))
Вот что касается электронных баз. Я не против такого... я бы сказал - я только ЗА! Но я знаю что такое тупая бюрократия... На примере нотариуса, не подскажите, сколько стоит проверить подлинность хозяина дома/квартиры??? А если открыть для всеобщего обозрения все земельные реестры?! Почему нет!? Ведь это же тоже электронная база информации, которой по идее могут пользоваться все, а по факту доступа нет практически не у кого!
Такая же история будет и с этими новыми электронными базами((( Доступны всем, но за деньги(((
Что касается IP... Могу поменять на любой город мира, крупнее 100 к населения) Назови какой город нужен, будет)))
TrifanAI | | 19 ноября 2015 20:45
Можно сделать к примеру такой ИП))) Подойдет?
Санек | Горловка | 19 ноября 2015 20:58
Цитата: TrifanAI
Можно сделать к примеру такой ИП))) Подойдет?

Поздравляю, олень, ты научился пользоваться анонимайзером. Моя пятилетняя дочь тоже умеет...
TrifanAI | Салават | 20 ноября 2015 15:49
Цитата: Санек
Поздравляю, олень, ты научился пользоваться анонимайзером. Моя пятилетняя дочь тоже умеет...

Я рад за уровень развития твоей дочери))) А вот оленя можешь в зеркале увидеть с утра, если есть желание. На грубости я еще не переходил и кого либо не оскорб**л, толку от таких оскорблений не вижу в упор...
Аля | Горловка | 20 ноября 2015 18:36
Цитата: Маша
Вы, как бухгалтер, совершенно не знаете Закона о пенсионном обеспечении. Для расчета пенсии берут весь период с 1 июля 2000г до момента выхода на пенсию и можно было добавить любые 5 лет до 2000 года, но польза была от этих 5 лет только в том случае, если Вы тогда были космонавтом или летчиком-испытателем....

Справедливости ради хочу напомнить о том кто вводил эту пенсионную реформу в жизнь --наш глубоко любимый Янукович будучи премьер-министром.
Телефон редакции: (+38) 050 66 99 077, (+38) 063 473 16 00   E-mail: gorcomp@gmail.com
Copyright © 2011-2016 "Горловская мозаика" Городской портал г. Горловка
При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка Горловская мозаика обязательна.
Сайт создан в дизайн студии
АРТ Мозаика