НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
Loading...
ТОП НОВОСТЕЙ ГОРЛОВКИ

За неделю

За месяц

За полгода

Доставка воды в Горловке
Горловская мозаика
ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ
Форум город Горловка
RSS лента новости Горловки
НОВОСТИ ГОРЛОВКИ
В Украине упразднили ГАИ и МРЭО и ввели новые правила оформления покупки и продажи автомобилей
В Украине упразднили ГАИ и МРЭО и ввели новые правила оформления покупки и продажи автомобилей 18 ноября, в Украине были ликвидированы Государственная автомобильная инспекция (ГАИ) и Межрайонный регистрационно-экзаменационный отдел Государственной инспекции безопасности дорожного движения (МРЭО).

Об этом сегодня во время заседания правительства заявил министр внутренних дел Арсен Аваков.

"Сегодня мы ликвидировали ГАИ, сегодня мы ликвидировали МРЭО, сегодня мы за счет процедур в новой структуре готовы полностью изменить механизм и таким образом" приговорить "сегодня справки и счета и пожелать им стать историей", - заявил Аваков.

По его словам, премьер-министр Арсений Яценюк сегодня уже подписал соответствующее поручение. "Завтра справки и счета "прикажут долго жить ", - заявил глава МВД.

Как уточнил Аваков, Кабмин по предложению МВД аннулировал необходимость оформления справок-счетов при покупке и продаже автомобилей.

"Мы предлагаем решением Кабинета министров полностью перекроить процедуру, чтобы любой пришедший со своей машиной и покупателем оформил право передачи за столом за 10 минут, предъявив только документы, без справки-счета", - сказал глава МВД.

Министр сообщил, что раньше в отделе МРЭО человек, который приходил оформлять покупку-продажу автомобиля, покупал эту справку-счет.

Себестоимость такой справки 29 гривен, но частные компании, которые получали совершенно законно полномочия на их реализацию, продают справки от 599 до 2000 грн за штуку.

В среднем в месяц оформляется 80 тысяч автомобилей. "Таким образом, около 118 млн грн на ровном месте шло в карманы коммерсантам", - подсчитал Яценюк.

Теперь для оформления автомобиля потребуется только нотариально засвидетельствованное соглашение или биржевое соглашение на выбор продавца и покупателя.

В Донецкой области прекратили выдавать водительские права и регистрировать авто

В Донецкой области в связи с вступлением в силу Закон Украины «О Национальной полиции» и во избежание недоразумений с 7 ноября временно прекратили работу центры Госавтоинспекции по предоставлению услуг, связанных с использованием автотранспортных средств.

Об этом сообщает пресс-служба ГУ Национальной полиции в Донецкой области. В пресс-службе подчеркнули, что вступление 7 ноября в силу Закон Украины «О Национальной полиции» это не означает, что одновременно все сотрудники милиции, в том числе работники ГАИ потеряли свои полномочия.

Согласно пункту 14 раздела ХІ Закона Украины «О Национальной полиции» Госавтоинспекция и в дальнейшем будет выполнять свои функции до тех пор, пока не будет налажена полноценная работа патрульной полиции. В таком режиме ГАИ сможет работать до 31 декабря 2016 года. При этом согласно п. 17 этого же раздела Закона полицейским разрешается ношение и использование форменного обмундирования, определенного для работников милиции, до утверждения Кабинетом Министров Украины образцов форменного обмундирования полицейских и обеспечения им в установленном порядке в соответствии с утвержденными нормами.

«Во избежание недоразумений при регистрации, перерегистрации, выдаче удостоверений водителя, начиная с 7 ноября 2015 на территории Донецкой области временно прекратили работу центры предоставления услуг, связанных с использованием автотранспортных средств. О возобновлении работы центров будет сообщено дополнительно», — добавили в пресс-службе облуправления Национальной полиции.

Как сообщалось, Министерство регионального развития, строительства и ЖКХ Украины предлагает передать полномочия по регистрации транспортных средств и удостоверений органам местных советов и госадминистраций.

Вступили в силу новые правила дорожного движения

В ноябре на дороги должна вернуться фото - и видеорегистрация нарушений, а также появится система штрафных баллов.

В связи с принятием Закона Украины "О национальной полиции" были обновлены уже существующие акты законодательства, которые касаются ответственности за нарушение правил безопасности дорожного движения.

Новыми нормами вводится система видеофиксации нарушений правил дорожного движения, система штрафных баллов, а ответственность за нарушение ПДД закон возлагает на владельца автомобиля, говорится в документе.

Так, в ноябре на дороги должна вернуться фото - и видеорегистрация нарушений. Где и когда будут установлены камеры, еще неизвестно.

Вместе с тем, при фото - и видеорегистрации владельца автомобиля автоматически будут признавать виновным. То есть, не важно, кто именно сидел за рулем в момент нарушения. Отвечать будет владелец автомобиля. Если вы не согласны с решением системы, вам придется оспаривать его в суде.

Других вариантов не предусмотрено. После того, как камера зафиксирует правонарушение, владельцу автомобиля отправят сообщение о том, что его оштрафовали, а также ссылку на страницу в Интернете, где он может посмотреть видео или фото нарушения.

Штраф можно уплатить в течение 30 дней. Или обжаловать в течение 10 дней.

Кроме того, в ноябре также начнет действовать балльная система наказаний. Например, если водитель превысит скорость - это автоматически зафиксирует камера наблюдения за дорожным движением.

Затем система отправит данные сотруднику полиции, который в свою очередь должен определить владельца автомобиля и в течение трех дней выслать ему информацию о том, что с него сняли баллы за нарушение правил дорожного движения.

Если же водитель нарушал правила слишком часто, и баллов у него не осталось, то сотрудник МВД должен выписать денежный штраф и тоже отправить сообщение.

Вместе с тем, баллами можно будет расплатиться только, если нарушение зафиксировано фото - и видеоприборами. В случае, если нарушителя останавливает полицейский, баллами рассчитаться нельзя.

В законе есть перечень нарушений, на которые распространяется балльная система. За каждое из них будут снимать по 50 баллов. Если учесть, что в год обещают давать 150 баллов, получается, что их хватит ровно на три нарушения.

Список нарушений, за которые можно расплатиться баллами, выглядит так:
- превышение скорости (более чем на 20 км в час, но менее, чем на 50 км в час);
- проезд на запрещающий сигнал светофора или регулировщика;
- нарушение требований дорожных знаков и разметки;
- нарушение правил перевозки грузов и буксировки;
- нарушение правил остановки, стоянки или парковки;
- нарушение правил проезда пешеходных переходов, перекрестков и остановок;
- проезд по тротуару или пешеходной дорожки;
- нарушение правил обгона и встречного разъезда;
- нарушение правил дистанции;
- нарушение правил движения на автомагистрали;
- нарушение правил использования осветительных приборов.

Если вы заметили ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
ПОХОЖИЕ НОВОСТИ:
СМОТРЕТЬ ВСЕ КОММЕНТАРИИ НА ГОРОДСКОМ ФОРУМЕ ГОРЛОВКИ
Добавление комментария
• Для цитирования собеседника, выделите в его комментарии одну-две ключевые фразы и кликните на "Цитировать". Кликнув на "Цитировать" без выделения - вы скопируете весь комментарий, что запрещено правилами, как избыточное цитирование!
Внимание! Комментарии нарушающие данные Правила удаляются без предупреждения!
Ваше имя:*
E-Mail:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Телефон редакции: (+38) 050 66 99 077, (+38) 063 473 16 00   E-mail: gorcomp@gmail.com
Copyright © 2011-2016 "Горловская мозаика" Городской портал г. Горловка
При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка Горловская мозаика обязательна.
Сайт создан в дизайн студии
АРТ Мозаика