НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
Loading...
ТОП НОВОСТЕЙ ГОРЛОВКИ

За неделю

За месяц

За полгода

Доставка воды в Горловке
ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ
Форум город Горловка
RSS лента новости Горловки
НОВОСТИ ГОРЛОВКИ
На украинских КПП между Горловкой и Артемовском людей впервые оставили на ночь на улице при нулевой температуре
На украинских КПП между Горловкой и Артемовском людей впервые оставили на ночь на улице при нулевой температуре 26 ноября в Донецкой области 315 человек не успели попасть через КПВВ «Зайцево» на неподконтрольную территорию и были вынуждены остаться на автовокзале Артемовска.

Об этом сообщает пресс-служба Госслужбы по чрезвычайным ситуациям (ГСЧС).

Согласно сообщению, сотрудники ГСЧС переместили людей в городской Дом культуры и организовали раздачу горячего чая, бутербродов и печенья. Также гражданам на месте была оказана психологическая помощь.

Как передает организация «Донбасс-SOS», ночлег был предоставлен тем гражданам, которые находились на части КПВВ, контролируемой украинскими пограничниками.

Те же, кто находился в стороне Майорска были вынуждены остаться на улице, так как штаб АТО принял решение прекратить пропуск людей, несмотря на сложившуюся ситуацию.

Большинство людей, оставшихся со стороны Горловки, ехали из Луганской области транзитом через «Зайцево». На КПВВ людей ожидали автобусы, прибывшие из Артемовска, однако попасть в них люди смогли только перегородив дорогу.

«Со стороны КПВВ Зайцево прибыли автобусы с людьми из Бахмута (Артемовск). Пассажиров высадили, но ожидающих на КПВВ не подобрали, а развернулись и попытались уехать обратно в Бахмут пустыми. Возмущенные люди перегородили им путь и не дали отъехать. Водители не открывали двери, не запускали людей в автобусы, несмотря на просьбы и на температуру в ноль градусов снаружи», — говорится в сообщении.

Отмечается, что позже водители всё же открыли двери и пустили людей в салон автобусов, а сами покинув их отправились ночевать на блокпост к сотрудникам Пограничной службы. Таким образом, в автобусах остались ночевать до 100 человек.

Волонтеры обратились к администрации Горловки и к командованию ВСУ с просьбой обеспечить людей одеялами, однако никакой помощи ни с одной стороны оказано не было.

Если вы заметили ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
ПОХОЖИЕ НОВОСТИ:
СМОТРЕТЬ ВСЕ КОММЕНТАРИИ НА ГОРОДСКОМ ФОРУМЕ ГОРЛОВКИ
Добавление комментария
• Для цитирования собеседника, выделите в его комментарии одну-две ключевые фразы и кликните на "Цитировать". Кликнув на "Цитировать" без выделения - вы скопируете весь комментарий, что запрещено правилами, как избыточное цитирование!
Внимание! Комментарии нарушающие данные Правила удаляются без предупреждения!
Ваше имя:*
E-Mail:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Надежда | Краматорск | 27 ноября 2015 15:13
Со статьи сразу стало понятно - что фашисты, каратели, бандеровцы и правосеки все же напоили чаем и разместили в доме культуры. Горячие бутерброды и чай раздавали - фашисты. А власти молодой и народной риспублики в (смысле наши добрые защитники не смогли) потому как некогда им, о народе думают, риспублики строят.
Горловка | Горловка | 27 ноября 2015 15:40
Да, Надежда. Как говориться, смотрит в книгу, видит фигу. Людей в Артемовске приютили люди, а вот на Майорске ВСУ не пропустили людей и оставили ночевать в поле. До ДНР люди не доехали, их ВСУ не пропустило. Да, и горячие бутерброды в Артемовске все-таки судя по статье не давали, а только горячий чай и печеньки, за что им спасибо. Всегда прежде всего нужно оставаться людьми.
Валентина | Горловка | 27 ноября 2015 15:43
Цитата: Надежда
Со статьи сразу стало понятно - что фашисты, каратели, бандеровцы и правосеки все же напоили чаем и разместили в доме культуры. Горячие бутерброды и чай раздавали - фашисты. А власти молодой и народной риспублики в (смысле наши добрые защитники не смогли) потому как некогда им, о народе думают, риспублики строят.

Надежда, Вы читаете по диагонали, такое часто бывааетт при "патриотизме головного мозга". Людей оставшихся на ночь В ГОРОДЕ - да, напоили чаем!
Но людей которые были между городами, оставили на морозе в поле на ночь, не "злобные сепары", а командование ВСУ! Более того, как следует из последнего предложения, ВСУ проигнорировало просьбу о помощи для этих людей...
ситуация | | 27 ноября 2015 16:55
Вы читаете по диагонали....
Допустим вы едете из Украины в Россию.И вы не прошли паспортный контроль на КПП России по какой то причине.Стало быть вы находитесь на территории Украины.Кто вам должен оказывать помощь в случае какого нибудь ЧП?
Лариса горловка | Горловка | 27 ноября 2015 17:28
Цитата: ситуация
Вы читаете по диагонали....
Допустим вы едете из Украины в Россию.И вы не прошли паспортный контроль на КПП России по какой то причине.Стало быть вы находитесь на территории Украины.Кто вам должен оказывать помощь в случае какого нибудь ЧП?

На межгосударственых КПП есть инфраструктура, включая гостиницы. А украинская власть на своих КПП посреди поля не поставила за год ни одного туалета!
КСМ | Горловка | 27 ноября 2015 17:32
Цитата: Лариса горловка
не поставила за год ни одного туалета!

И бросила людей на ночь в поле на ветру при 0 градусов. Хотя могла на пустых автобусах вернуть в Артемовск в тот же Дворец культуры... Выродки!
Надежда | Краматорск | 27 ноября 2015 18:43
Выписки из отчета "Донбасс SOS" :"К нам на Горячую линию пошли звонки с жалобами и просьбами разобраться. На запросы к Пограничной службе мы получили четкий ответ:
Пограничная служба отработала согласно предписанию и известила штаб АТО, о том, что остались люди на открытом пространстве перед нулевым блокпостом на неконтролируемой территории. Штаб АТО принял решение прекратить пропуск людей, несмотря на сложившуюся ситуацию.
Надежда | Краматорск | 27 ноября 2015 18:45
Как Развивалась ситуация далее"В районе 20:00 водители всё же открыли двери и пустили людей в салон автобусов, а сами покинули автобусы и отправились ночевать на блокпост к сотрудникам Пограничной службы. От войны подальше.
Часть граждан, понимая, что придется ночевать в автобусах, отправилась в Горловку. 50-100 человек остались ночевать в автобусах.
Решение людей ночевать в автобусах было обусловлено тем, что с утра можно будет проехать, а не повторно стоять в очереди, а то и хуже, снова оставаться ночевать.
Все попытки со стороны Донбасс SOS помочь людям добраться до КПВВ Зайцево потерпели фиаско.
Нам четко дали понять, что людей приучают к порядку и никаких продлений работы коридора больше не будет!
Понимая критичность ситуации руководство Донбасс SOS приняло решение обратиться к представителям самопровозглашенной ДНР, а именно в комендатуру г.Горловки.
Мы попросили доставить людям в автобусах одеяла и теплое питье. Нам пообещали, что этим займутся. Людей в беде не оставят.
Военное подразделение ВСУ CIMIK (Подразделение военно-гражданского сотрудничества) также пообещало помочь людям.
Связавшись утром с людьми, которые провели ночь в автобусах мы узнали, что ни одеял, ни теплого питья они так и не дождались. К ним никто не приехал и ничего не привез.
Телефон редакции: (+38) 050 66 99 077, (+38) 063 473 16 00   E-mail: gorcomp@gmail.com
Copyright © 2011-2016 "Горловская мозаика" Городской портал г. Горловка
При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка Горловская мозаика обязательна.
Сайт создан в дизайн студии
АРТ Мозаика