НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
Loading...
ТОП НОВОСТЕЙ ГОРЛОВКИ

За неделю

За месяц

За полгода

Доставка воды в Горловке
Горловская мозаика
ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ
Форум город Горловка
RSS лента новости Горловки
НОВОСТИ ГОРЛОВКИ
Среди причин нового обострения у Горловки называют захват буферных поселков, День ВСУ и минские переговоры (фото и видео)
Среди причин нового обострения у Горловки называют захват буферных поселков, День ВСУ и минские переговоры (фото и видео) Напомним, 6 и 7 декабря наблюдается резкое обострение противостояния по всей линии соприкосновения в Донбассе.

В минобороны ДНР сообщают, что украинские силовики за прошедшие сутки 20 раз обстреляли территорию ДНР.

По данным оборонного ведомства, с позиций украинских подразделений и националистических батальонов было выпущено более 100 мин. Помимо минометов калибрами 82 и 120 мм, использовалось вооружение БМП и БТР и танковые орудия.

Согласно информации минобороны, обстрелам подверглись поселки Зайцево, Озеряновка и Широкая Балка под Горловкой, поселки Старомихайловка, Жабуньки, Трудовские на окраинах Донецка, село Спартак и территория Донецкого аэропорта.

6 декабря, в минобороне ДНР сообщали о обстреле украинскими силовиками их собственных позиций к северу от Горловки, в районе населенного пункта Бахмутка.
Ещё с вечера начался обстрел прифронтовых поселков на юго-западной окраине Горловки. В 20:10 были обстреляны поселки шахты имени Гагарина, Железная Балка, Широкая Балка и Озеряновка.

Обстрел веля с позиций в районе села Новгородское, применялись минометы калибра 120 мм, зенитные установки, вооружение БМП, гранатометы и стрелковое оружие.

Напомним, что вечером 4 декабря в очередной раз был обстрелян поселок Зайцево к северу от Горловки. В результате обстрела между Зайцево и Жованкой погибла женщина. 37-лентняя мирная жительница ехала на велосипеде, когда начался обстрел. Сообщалось, что она скончалась от полученного осколочного ранения на месте. У нее остались двое несовершеннолетних детей.

Когда сотрудники СЦКК, ОБСЕ прибыли на место происшествия, оказалось, что женщина скончалась от пулевого ранения, а не осколочного. Наблюдатели ОБСЕ не стали фиксировать нарушение перемирия и покинули зону.



В этот же день, 4 декабря из автоматического гранатомета (АГС) была обстреляна многострадальная школа школе №15 в поселке Зайцево, когда в здании находились дети.

«Обстрел начался около 9 утра. Дети были в школе, их эвакуировали. Противник только из АГС выпустил целый боекомплект. Противник открывал огонь неоднократно в течение всего дня, используя минометы, танки, БМП и стрелковое оружие", сообщил представитель минобороны ДНР.



ВСУ заняли нейтральные поселки

Напомним, накануне Дня вооруженных сил Украины которое отмечается 6 декабря, украинские силовики заняли пять населенных пунктов в буферной зоне на линии соприкосновения, в основном на юге ДНР. Об этом сообщил спикер минобороны ДНР Эдуард Басурин.

«На сегодняшний день военными формированиями Украины проводятся действия «пассивного наступления» – происходит занятие населенных пунктов и принудительное выселение из домов местных жителей, находящихся в буферной зоне, а именно: Пищевик, Павлополь, Гнутово, Широкино, Жованка», — сказал Басурин.

Среди причин нового обострения у Горловки называют захват буферных поселков, День ВСУ и минские переговоры (фото и видео)


Он добавил, что Минобороны ДНР направило письма об этих фактах спецпредставителю главы ОБСЕ в Контактной группе Мартину Сайдику и сотрудникам наблюдательной миссии. Кроме того, обратить внимание на действия украинского руководства, призвали и участников «нормандских» переговоров — лидеров России, Франции и Германии.

«Мы призываем участников «нормандского» формата дать оценку действиям Киева и не допустить возобновления полноценных боевых действий из-за грубых нарушений киевской хунтой Минских соглашений», — подчеркнул Басурин.

Штаб АТО сообщает о резком росте числа обстрелов до 51-го за сутки

"С 18:00 вчерашнего дня и до 6:00 утра 7 декабря противник значительно усилил обстрелы на Донецком, Артемовском и Луганском направлениях", передают в пресс-центре АТО.

По словам украинских силовиков, "сепаратисты, используя 82-мм минометы, вели неприцельные обстрелы в направлении Новгородского, Верхнеторецкого, Красногоровки и Желтого".

Отмечается, что из гранатометов, пулеметов и стрелкового оружия обстреливали Авдеевку, Опытное, Верхнеторецкое, Красногоровку, Марьинку и Пески. На Артемовском – Зайцевое, Ленинское, Майорск, Золотое и Луганское.

Один украинский военный погиб в результате боев в зоне АТО за прошедшие сутки, сообщил спикер администрации президента по вопросам АТО Александр Мотузяник. Также сообщается о восьми военных получивших ранения.

"За минувшие сутки в результате боевых действий один военный погиб. Это произошло в селе Зайцево", - сказал он на брифинге в воскресенье.

По его словам, самой неспокойной остановка оставалась на Донецком направлении.

Штаб АТО сообщает о обнаруженном беспилотником танке ДНР у Озеряновки

6 декабря, в населенных пунктах Озеряновка и Зайцево неподалеку от Горловки на линии разграничения обнаружены танки противника, сообщает пресс-центр АТО.

"На восточной окраине Озеряновки обнаружен танк противника и приведены координаты", - сказано в сообщении.

Среди причин нового обострения у Горловки называют захват буферных поселков, День ВСУ и минские переговоры (фото и видео)


Командование ВСУ против прямого контакта между командирами ВСУ и ДНР

Наблюдатели специальной мониторинговой миссии ОБСЕ намерены способствовать развитию прямого диалога между сторонами конфликта на Донбассе для минимизации нарушений режима прекращения огня. Об этом ДАН сообщил сегодня информированный источник.

«В СММ планируют оказать поддержку в налаживании конструктива между командующими по обе стороны конфликта — такое общение возможно как при помощи телефона, видеоконференции, так и лицом к лицу», — заявил собеседник агентства.

Он отметил, что представители командного состава с украинской стороны не сочли такие контакты целесообразными.

«В свою очередь, сторона ДНР готова на полноценный диалог с командирами украинских подразделений», — подчеркнул источник.

Завтра состоятся переговоры в Минске от которых никто не ждет прорыва

Делегация ДНР не питает иллюзий от встречи Контактной группы, которая пройдет 8 декабря в Минске. Об этом сегодня сообщил постоянный представитель ДНР Денис Пушилин.

«По поводу завтрашней встречи Контактной группы мы никаких иллюзий не испытываем. Процесс переговоров идет довольно тяжело, и консенсуса по многим вопросам так и не найдено», — сказал Пушилин.

Переговорщики обсудят завтра ключевые условия мирного урегулирования в тематических подгруппах.

Если вы заметили ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
ПОХОЖИЕ НОВОСТИ:
СМОТРЕТЬ ВСЕ КОММЕНТАРИИ НА ГОРОДСКОМ ФОРУМЕ ГОРЛОВКИ
Добавление комментария
• Для цитирования собеседника, выделите в его комментарии одну-две ключевые фразы и кликните на "Цитировать". Кликнув на "Цитировать" без выделения - вы скопируете весь комментарий, что запрещено правилами, как избыточное цитирование!
Внимание! Комментарии нарушающие данные Правила удаляются без предупреждения!
Ваше имя:*
E-Mail:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Телефон редакции: (+38) 050 66 99 077, (+38) 063 473 16 00   E-mail: gorcomp@gmail.com
Copyright © 2011-2016 "Горловская мозаика" Городской портал г. Горловка
При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка Горловская мозаика обязательна.
Сайт создан в дизайн студии
АРТ Мозаика