НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ТОП НОВОСТЕЙ ГОРЛОВКИ

За неделю

За месяц

За полгода

Доставка воды в Горловке
Горловская мозаика
ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ
Форум город Горловка
RSS лента новости Горловки
НОВОСТИ ГОРЛОВКИ
На КПП у Горловки столпотворения в обе стороны, погранслужба опровергает слухи, а в СБУ решили не переоформлять пропуска
На КПП у Горловки столпотворения в обе стороны, погранслужба опровергает слухи, а в СБУ решили не переоформлять пропуска По состоянию на сегодня, 10 декабря, утром на контрольных пунктах въезда/выезда на линии разграничения зоны АТО «Зайцево» и «Георгиевка» на оформление ожидали около 400 и 120 транспортных средств, следующих на выезд на неконтролируемую территорию. Об этом сообщает пресс-служба Пограничной службы Украины.

Соответственно 300 и 200 автомобилей ожидают оформления на этих КПВВ в направлении въезда на подконтрольную власти территорию.

На КПВВ «Новотроицкое» с утра 150 транспортных средств ожидали на въезд с неконтролируемой территории и 120 автомобилей на выезд, а на КПВВ «Гнутово» — 80 автомобилей на въезд и 15 транспортных средств на выезд.

По информации погранслужбы, в течение минувших суток в контрольных пунктах въезда/выезда на линии разграничения отмечалось значительное увеличение пассажиропотока. Через контрольные пункты «Зайцево» и «Новотроицкое» проследовало на более чем 3,5 тыс. человек больше, чем за предыдущие сутки. По всем направлениям отмечалось также и увеличение количества транспортных средств.

В целом вчера через контрольные пункты проследовали такое количество лиц и транспортных средств: КПВВ «Зайцево» — 7440 человек и 975 транспортных средств; КПВВ «Георгиевка» — 3 430 человек и 955 транспортных средств; КПВВ «Новотроицкое» — 9 220 человек и 2 810 транспортных средств; КПВВ «Гнутово» — 2555 человек и 540 транспортных средств; КПВВ «Станично-Луганское» — 2 555 человек.

Поездку лучше отложить

Волонтеры настоятельно рекомендуют отложить поездку через блокпосты бахмутского (артемовского) направления. Риск провести ночь (а может быть и не одну) под КПВВ слишком велик.

На Артемовском направлении в сторону Артемовска (Бахмута) гигантская очередь практически до знака Горловка, движение очень слабое. В сторону Донецка - заканчивается за заправкой , движение слабое.

Гигантская пешеходная очередь, автобусы снова ходят нерегулярно. На ночь перед блокпостом оставались люди в обоих направлениях. Под Майорским постом люди ночевали вторые сутки.

ОБСЕ призывает упростить пересечение КПП на праздники

Ситуация с проездом через блокпосты остается напряженной, порой людям приходится сутки стоять на КПП, оставаться там ночевать и выстаивать колоссальные очереди.

Поэтому во время рабочей поездки в Горловку заместитель главы Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ Александр Хугподчеркнул, что Украина и ДНР должны упростить механизм проезда мирных жителей во время новогодних праздников.

В погранслужбе Украины опровергают слухи, а в вопросах упрощения кивают на Киев

Заместитель командующего штаба АТО Тарас Дзюба опроверг слухи о том, что контрольные пункты въезда – выезда на линии разграничения могут «уйти на каникулы» в конце декабря. Об этом он сказал на брифинге в Краматорске.

На данный момент время работы КПВВ определено приказом руководителя штаба АТО.

«Тут, в районе проведения антитеррористической операции, для нас не существует ни выходных, ни праздничных дней. Информация о том, что кто-то идет на какие-то каникулы или начинает праздновать, не отвечает действительности», - сообщил Дзюба.

Что касается озвученной ОБСЕ просьбы упростить пропуск на новогодние и рождественские праздники, то замначальника штаба АТО сказал: «Сейчас не могу ответить на этот вопрос, потому что он носит много в чем политический характер. Такое решение принимается не только штабом АТО. Если будет информация, то мы ее обнародуем».

Бумажные пропуска переоформлять не нужно

Служба безопасности Украины планирует автоматически продлить для граждан срок действия пропусков для пересечения линии разграничения в зоне АТО. Об этом на брифинге сообщила спикер СБУ Елена Гитлянская.

Она напомнила, что 31 декабря у 300 тысяч граждан заканчивается срок пропусков для пересечения линии разграничения в АТО.

"Сегодня СБУ вместе с государственной Пограничной службой делает все возможное, чтобы после 1 января наши граждане, которые не нарушали закон, могли и в дальнейшем пересекать эту линию. Прорабатываются технические моменты автоматического продления этих пропусков, чтобы не возникла ситуация, при которой на Новый год тысячи людей не смогут поехать к родственникам", – сказала Гитлянская.

Она отметила, что СБУ держит на контроле ситуацию с пропусками. Также сообщила, что все данные с бумажных пропусков перенесены в электронные реестры. Поэтому, при пересечении линии разграничения в зоне АТО, их брать не обязательно.

Поэтому, добавила Гитлянская, нет необходимости до 31 декабря переоформлять бумажные пропуска, поскольку данные с бумажных пропусков перенесены в электронную систему.

Напомним, 7 июля СБУ запустила электронную систему выдачи пропусков в зону проведения АТО. После получения электронного разрешения на въезд в зону АТО пересекать контрольные пункты можно будет, предоставив только документ, удостоверяющий личность.

Если вы заметили ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
ПОХОЖИЕ НОВОСТИ:
СМОТРЕТЬ ВСЕ КОММЕНТАРИИ НА ГОРОДСКОМ ФОРУМЕ ГОРЛОВКИ
Добавление комментария
• Для цитирования собеседника, выделите в его комментарии одну-две ключевые фразы и кликните на "Цитировать". Кликнув на "Цитировать" без выделения - вы скопируете весь комментарий, что запрещено правилами, как избыточное цитирование!
Внимание! Комментарии нарушающие данные Правила удаляются без предупреждения!
Ваше имя:*
E-Mail:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Телефон редакции: (+38) 050 66 99 077, (+38) 063 473 16 00   E-mail: gorcomp@gmail.com
Copyright © 2011-2016 "Горловская мозаика" Городской портал г. Горловка
При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка Горловская мозаика обязательна.
Сайт создан в дизайн студии
АРТ Мозаика