НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
Loading...
ТОП НОВОСТЕЙ ГОРЛОВКИ

За неделю

За месяц

За полгода

Доставка воды в Горловке
Горловская мозаика
ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ
Форум город Горловка
RSS лента новости Горловки
НОВОСТИ ГОРЛОВКИ
Администрация Горловского медколледжа требует у студентов оплатить 54.680 рублей за диплом ДНР угрожая отчислением
Администрация Горловского медколледжа требует у студентов оплатить 54.680 рублей за диплом ДНР угрожая отчислением Учащиеся Горловского медицинского колледжа, будущие фармацевты, поступившие в колледж в 2014 году еще по украинским документам, год посещали занятия с риском для жизни, под постоянными обстрелами. Всё это время студенты и администрация не знали, что будет дальше с условиями двухлетнего обучения и какие дипломы они получат.

На второй год обучения администрация наконец приняла решение. Не долго думая, руководство колледжа потребовало от учащихся внести крупную сумму за обучение по "украинскому" контракту в размере 54.680 рублей. При этом 38.300 рублей нужно оплатить немедленно, одним платежом. Тем кто сможет оплатить назначенные суммы, обещан диплом ДНР, а тем кто не в состоянии оплатить такую сумму - гарантировали немедленное отчисление.

Подробности рассказали сами студенты, в обращении поступившем в редакцию :

"Мы, 25 студентов, будущих фармацевтов, поступили осенью 2014 года, в Горловский медицинский колледж, ещё по украинским аттестатам и по украинскому контракту на двухлетнее обучение.

В этот год в наш город пришла война! Прифронтовую Горловку безжалостно обстреливали днем и ночью. Мы, учащиеся колледжа, весь 2014-2015й учебный год, оставались в городе, и с риском для жизни, под обстрелами, продолжали посещать занятия.

Все это время, администрация колледжа и студенты не знали, что будет с заключенными при поступлении контрактами и на каких условиях будет проходить дальнейшее обучение.

В сентябре 2015 года, в начале второго года обучения, администрация колледжа несколько раз меняла свое решение, то предлагая заключить новые контракты, то подписать дополнительное соглашение.

В итоге нам предложили заключить новый контракт на получение дипломов ДНР, согласно которому каждый учащийся должен выплатить колледжу по 54.680,00 рублей в качестве платы за обучение, из которых 38.276 рублей нужно было внести единовременно (!), за учебу под обстрелами в 2014/2015, плюс первый семестр второго года. Тем кто не мог выплатить такую сумму пообещали немедленное отчисление.

Учитывая экономическую блокаду, и тяжелое экономическое положение это требование для подавляющего большинства родителей студентов было просто физически невыполнимо. У одних год войны "съел" сбережения, у других студентов родители остались без работы, так как практически все предприятия прифронтовой Горловки остановились из-за непрекращающихся обстрелов города..

Особое возмущение студентов вызывал тот факт, что насчитанная администрацией колледжа по старым контрактам и расчетам, стоимость обучения младших медицинских работников в Горловском медколледже оказалась дороже (!), чем сегодняшняя стоимость обучения в высшем учебном заведении - Донецком медицинском университете им. Горького!

Мы обратились 21.10.2015 за помощью лично к министру здравоохранения Донецкой народной республики Кучковому Виктору Викторовичу. Мы просили министра существенно снизить стоимость обучения и дать возможность выплатить сумму не единовременно, а частями до конца учебного года.

Министр обещал помочь. Была назначена проверка расчета стоимости обучения студентов.

В конце ноября 2015 года мы получили ответ от Минздрава ДНР, согласно которому в ходе проверки в медицинском колледже были выявлены нарушения в расчете стоимости обучения и письмом от 19.11.2015г №08.1.4/1132 из Минздрава ДНР администрации колледжа были направлены замечания и рекомендации.

Каково же было наше удивление, когда администрация колледжа, отказалась предоставить родителям результаты проверки и заявила, что стоимость обучения пересматривать не будут, и снова потребовала оплатить за обучение сумму в 54680,00 рубля, из которых 38276,00 нужно оплатить немедленно, в течении недели. Тем кто не сможет оплатить пообещали гарантированное отчисление!

16 декабря, каждого студента фармацевта вызвали в бухгалтерию колледжа и вручили под подпись "Проект Приказа об отчислении в связи с нарушением обязательств по оплате", - говорится в обращении студентов.

Как в последнюю инстанцию, студенты обратились к главе ДНР Александру Захарченко, с просьбой помочь фармацевтам Горловского медицинского колледжа, выпуска "военных" 2014-2016 годов, уменьшить назначенную администрацией стоимость обучения и дать студентам возможность оплатить её частями до конца срока обучения. Сейчас вопрос рассматривается в общественной приемной главы ДНР.

Если вы заметили ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
ПОХОЖИЕ НОВОСТИ:
СМОТРЕТЬ ВСЕ КОММЕНТАРИИ НА ГОРОДСКОМ ФОРУМЕ ГОРЛОВКИ
Добавление комментария
• Для цитирования собеседника, выделите в его комментарии одну-две ключевые фразы и кликните на "Цитировать". Кликнув на "Цитировать" без выделения - вы скопируете весь комментарий, что запрещено правилами, как избыточное цитирование!
Внимание! Комментарии нарушающие данные Правила удаляются без предупреждения!
Ваше имя:*
E-Mail:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Сан Саныч | Горловка | 23 декабря 2015 12:14
Охренеть в Горловке все предприятия стоят, стреляют ещё, а с студентов такие деньги сосут. Уроды!
Маша | Горловка | 23 декабря 2015 12:17
Цитата: Сан Саныч
Охренеть в Горловке все предприятия стоят, стреляют ещё, а с студентов такие деньги сосут. Уроды!

Бедные девочки, поступали думали украинский диплом получат, а им тычут бумажку ДНР и требуют такие деньги. По ней можно будет работать в 3-х городах и 10 селах ДНР?
Валентина Пктровна | Горловка | 23 декабря 2015 12:49
Чиновникам "молодой республики"! Даете дипломы ДНР - значит запираете молодых людей на территории ДНР! Это ведь Ваше будущее! Вы должны им стипендию платить за то что ни готовы на это, за то что им пришлось войну пройти, а Вы с них 50тысяч требуете?!! Креста на Вас нет!
Марат | Горловка | 23 декабря 2015 13:00
Дык вроде в институтах ДНР недоборы, берут всех подряд фактичеки и ещё спипендию платят,а сраный колледж просит 50 штук отвалить за "диплом" ДНР?!!!
Инна Горловка | Горловка | 23 декабря 2015 13:06
Цитата: Марат
Дык вроде в институтах ДНР недоборы, берут всех подряд фактичеки и ещё спипендию платят,а сраный колледж просит 50 штук отвалить за "диплом" ДНР?!!!

Угу, тоже удивлена, ладно бы адвокатов, натариусов, юристов и т.п. "высокооплачиваемых" готовили, в то медсестер и фармацевтов, у которых зарплата три копейки...
777 | Горловка | 23 декабря 2015 13:20
Сразу разорили войной родителей, а теперь на их детях хотят заработать... Посмотрим что скажет "Глава"....
Стас | Горловка | 23 декабря 2015 15:09
Я бы за "диплом ДНР" и копейки не дал.... и даже не вуза... Наверное самый дорогой в мире ничего не значащий лист формата A4 - 55.000 рублей ))
Нда-с | Горловка | 23 декабря 2015 16:54
А что будет, если новый контракт на такую сумму не заключать? Вообще ужас, что твориться. Дети в заложниках 1,5 года и все коту под хвост, что ли?
Александр | Горловка | 23 декабря 2015 17:09
мой брат учится в ДМУ на стоматолога, 66000 руб за один год обучения а тут 54 тыс. за два и из-за чего спор?
Санек | Горловка | 23 декабря 2015 17:27
Да кстати дипломы ДНР насильно не вручают, можно и не брать
Кира | Горловка | 23 декабря 2015 19:44
А если решить вопрос по-военному ???.....сообразно текущей жизни.
горловчанка | Горловка | 23 декабря 2015 20:25
очередной вброс. бред сивой кобылы. этот текст уже не знают куда перепечатать. на всех ресурсах был. для наивных и доверчивых.
Александра Горловка- Питер | Горловка | 23 декабря 2015 23:57
Я в шоке! Надеюсь это самодеятельность администрации! У детей войны надо прощение просить за условия обучения, а не деньги вымогать! Позор ДНР! Вы обираете своих детей! ПОЗОР ВАМ!
студент | Горловка | 24 декабря 2015 08:17
не вброс, а чистая правда а про взятки чего не написали один "садочек" у этой администрации чего стоит да и химию не дешево сдать...
Карлсон | Горловка | 24 декабря 2015 12:20
Цитата: Александр
мой брат учится в ДМУ на стоматолога, 66000 руб за один год обучения а тут 54 тыс. за два и из-за чего спор?

Разницу между медицинским университетом - врачом-стоматологом и мед.училищем - фармацевтом улавливаешь, вообще? Кстати в ДМУ на провизора семестр стоил дешевле чем в Горловке на простого фармацевта. Плюс война жеж млять, и дипломы пока нигде не котируются. За что такие бабки дерут? ХЗ! Посмотрим что Захар скажет...
Веточка | Севастополь | 24 декабря 2015 12:35
Цитата: Маша
Бедные девочки, поступали думали украинский диплом получат, а им тычут бумажку ДНР и требуют такие деньги. По ней можно будет работать в 3-х городах и 10 селах ДНР?

Не надо настраивать народпротив ДНР Вашей мнимой "жалостью"! Здесь налицо произвол руководства колледжа, устраивающего элементарный САБОТАЖ! И разбираться с этим произволом должна в том числе и прокуратура, и министерство образования молодой Донецкой республики. У нас в Крыму такого не было.
елена | Горловка | 24 декабря 2015 14:02
Цитата: Александр
за два и из-за чего спор?

Обьясняю, если не понимаешь-чтобы заплатить такие деньги нужно лет пять не жрать.
Михалыч2 | Горловка | 24 декабря 2015 19:58
Как можно вообще брать деньги со студентов во время войны? Им помогать надо выживать, а уж выучить бесплатно республика просто обязана, учитывая что она забрала у этих детей все другие возможности получить общепризнанное образование.
Сега | Санкт-Петербург | 26 декабря 2015 14:46
Оправить преподавателей этого ВУЗА нужна на передовую
Телефон редакции: (+38) 050 66 99 077, (+38) 063 473 16 00   E-mail: gorcomp@gmail.com
Copyright © 2011-2016 "Горловская мозаика" Городской портал г. Горловка
При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка Горловская мозаика обязательна.
Сайт создан в дизайн студии
АРТ Мозаика