НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
Loading...
ТОП НОВОСТЕЙ ГОРЛОВКИ

За неделю

За месяц

За полгода

Доставка воды в Горловке
Горловская мозаика
ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ
Форум город Горловка
RSS лента новости Горловки
НОВОСТИ ГОРЛОВКИ
В Украине рекордно упал уровень жизни, инфляция достигла 45%, а скорость её роста стала максимальной за последние 20 лет
В Украине рекордно упал уровень жизни, инфляция достигла 45%, а скорость её роста стала максимальной за последние 20 лет В Украине с начала года инфляция составила 43,3% — без учета территории Крыма, и неподконтрольной части Донбасса.

Об этом сообщили в Государственной службе статистики.

Скорость роста инфляции в Украине достигла наибольшего значения за последние 20 лет.

Кабинет министров Украины ожидал до конца 2015 года уровень инфляции в пределах 45%. НБУ в свою очередь прогнозировал уровень инфляции в 44%.

Доля украинцев, удовлетворенных своим уровнем жизни, сократился с 27% до 17% за 2015 год.

Проведенный среди тысячи украинцев соцпрос свидетельствует о наихудших данных за всю историю наблюдений в стране, говорится в опубликованном в понедельник докладе аналитической компании Gallup.

По шкале от 0 до 10 (где 10 является наилучшим показателем) в среднем украинцы оценили свой уровень жизни в 4.0. Оптимизм украинцев в отношении своего будущего также упал, как и в 2014 году. В минувшем году показатель среди украинцев, ожидающих положительных изменений в своей жизни в течение пяти следующих лет, упал до нового минимума – до 5,2 баллов.

Сегодняшний уровень жизни упал среди населения всех возрастных групп, независимо от уровня образования и пола. Однако это не касается самых богатых украинцев, которые за последний год стали несколько более уверенными в завтрашнем дне, отмечают в Gallup.

Аналитики связывают столь низкие ожидания с растущей неудовлетворенностью украинцев своими стандартами жизни. Так, процент населения, удовлетворенного своим уровнем жизни, сократился с 27% до 17% за прошедший год, в то время как процент украинцев, которые рассматривают экономическую ситуацию в стране как "бедную" взлетел с 62% в 2014 году до 79% в 2015 году.

Наиболее удовлетворены своей жизнью – жители Западной Украины, самые худшие показатели – на Юге и Востоке страны.

На фоне заявлений об ухудшении уровня жизни все меньше украинцев относят себя к числу "преуспевающих" людей. В 2015 году к таковым себя отнесли лишь 9% украинцев, тогда как в 2011 году число таких респондентов было заметно больше (21%).

В то же время, согласно исследованию, в 2015 году в Украине вырос процент населения, которое заявляет о "страданиях", достигнув максимума в 36%. Это значительно выше показателей по данному параметру среди большинства постсоветских государств по итогам 2015 года.

Результаты исследования основываются на личном интервьюировании в Украине 1000 человек в возрасте от 15 лет и старше, в период с 7 июля по 14 августа 2015 года. Максимальная погрешность выборки составляет ± 3,8 процентных пункта. Опрос не проводился в Крыму, а также в Донецкой и Луганской областях.

Если вы заметили ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
ПОХОЖИЕ НОВОСТИ:
СМОТРЕТЬ ВСЕ КОММЕНТАРИИ НА ГОРОДСКОМ ФОРУМЕ ГОРЛОВКИ
Добавление комментария
• Для цитирования собеседника, выделите в его комментарии одну-две ключевые фразы и кликните на "Цитировать". Кликнув на "Цитировать" без выделения - вы скопируете весь комментарий, что запрещено правилами, как избыточное цитирование!
Внимание! Комментарии нарушающие данные Правила удаляются без предупреждения!
Ваше имя:*
E-Mail:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Роман | Горловка | 11 января 2016 14:27
Не, ну шо... слава Буратине, шоле
Вася | Укртелеком | 11 января 2016 14:32
Надо бы жителей республики опросить, что б понять- лучше им или хуже стало по сравнению с годами фашистского правления.
Горловчанин | Горловка | 11 января 2016 15:11
Цитата: Вася
Надо бы жителей республики опросить, что б понять- лучше им или хуже стало по сравнению с годами фашистского правления.

Вася, "года фашистского правления" это сейчас - результаты этого правления в заголовке статьи! А до этого было правление Януковича! Теперь чтобы Украине достичь показателей "как при Януковиче" нужно 20 лет! Спасибо одноклеточным майданным скакунам!
Вася | Укртелеком | 11 января 2016 15:33
Не поняли Вы меня. С Украиной всё ясно. она уже умерла и скоро совсем развалится. Я о жителях республики говорю,как им -то живется? Лучше, хуже? Почему у людей не спросить? Гири в виде Украины на ногах Донбасса уже нет, Киев кормить не надо, скоро вторую годовщину независимости празднуем. Можно было-бы какие-то итоги подвести. Вот я о чём.
Карлсон | Горловка | 11 января 2016 16:10
Цитата: Вася
Не поняли Вы меня. С Украиной всё ясно. она уже умерла и скоро совсем развалится. Я о жителях республики говорю,как им -то живется? Лучше, хуже? Почему у людей не спросить? Гири в виде Украины на ногах Донбасса уже нет, Киев кормить не надо, скоро вторую годовщину независимости празднуем. Можно было-бы какие-то итоги подвести. Вот я о чём.

Что аж целый год независимости?! Это конечно срок! Конечно должна уже быть на уровне Сингапура, как минимум! Украина же за 25 лет независимости вон уже Габон догнала...
Горловчанин | Горловка | 11 января 2016 16:17
Цитата: Вася
Я о жителях республики говорю,как им -то живется? Лучше, хуже?

Это Вы меня не поняли, Василий! По сравнению с чем лучше/хуже? С годами при Януковиче, тогда было лучше конечно, чем сейчас. Ни разрухи, ни войны, доллар по 8, стабильность!
А с этапом после Януковича, как можно сравнить? Люди не могут быть и в "фашисткой Украине" и в "оккупированном Донбассе" одновременно! Верно? Но подозреваю что "сепарам" не понравился бы дух бандерошухевичей, идея получать одну пенсию вместо двух и платить в 5 раз большую кварплату! А там хз хз. Выборы покажут!
Роман | Горловка | 11 января 2016 19:10
Слава Буратині!!! Тричі Слава! Слава! Слава! Буратина понадусє!!!
слесарь-экономист | Горловка | 11 января 2016 23:24
Мы живём в самой лучшем месте в самое лучшее время ! Слава ДНР! Слава ГДР! Пусть в Горловской Демократической Республике и не работает промышленность - это не главное. Главное , что плюсов куда больше , потому что о нас заботится несколько больших государств и мы имеем : 1) Чистый степной воздух. 2) Две пенсии + регресс + барыж себе на базаре какими нибудь мочалками или чем хочешь. 3) Гуманитарка. 4) Оплата коммуналки по православно-коммунистическому принципу : платит кто сколько может. А кто не может или не хочет - может не платить. 5)Не нужно кормить всю Украину. Не всё , конечно, хорошо и не всем хорошо , потому что коммунизм этот военный... Но те , кому было плохо в основной массе уехали , кто то уедет ещё - миграция населения была всегда при любом режиме... Наблюдая город... Знакомый врач жаловался на низкую зарплату , но что то признаков цинги на его керамических коронках я не заметил... И скромные медсёстры в белых халатах сверкали тугими задницами , украшая отделение . Сосед по по подъезду - бодрый мордастый апалченец с патриотичным огнём в глазах и лёгким коньячным послепраздничным перегаром аж пышет оптимизмом. Исполкомовские чиновнички - эти аж лоснятся : пузики опустились плечики сузились , глазки озабоченные и тревожные - что то предчувствуют , видимо , но нам не скажут... Все жалуюются , что Транспорт работае плохо. Проезд что в троллейбусе , что в автобусе по нынешним ценам - копеечный , но наши "господа малоимущие" и тут норовят платить по принципу, который я описал выше - что ж , я думаю, что если бы проводили чемпионат по жлобству , то горловчане бы обошли одесситов по любому))) Вот как то так я это всё вижу... Вобщем , не всё так плохо в королевстве датском...
Роман | Горловка | 11 января 2016 23:28
Не, ну чё, шото в этом есть ) Слава всем Славам!!! )))
Телефон редакции: (+38) 050 66 99 077, (+38) 063 473 16 00   E-mail: gorcomp@gmail.com
Copyright © 2011-2016 "Горловская мозаика" Городской портал г. Горловка
При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка Горловская мозаика обязательна.
Сайт создан в дизайн студии
АРТ Мозаика