НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ТОП НОВОСТЕЙ ГОРЛОВКИ

За неделю

За месяц

За полгода

Доставка воды в Горловке
ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ
Форум город Горловка
RSS лента новости Горловки
НОВОСТИ ГОРЛОВКИ
Лаборатории выясняют тип гриппа атакующего Донбасс, число жертв растет, в Горловке за три дня заболело 380 детей
Лаборатории выясняют тип гриппа атакующего Донбасс, число жертв растет, в Горловке за три дня заболело 380 детей Жертвами опасного вируса уже стали жители Киевской, Сумской, Житомирской и Донецкой областей. В большинстве – это люди "за сорок", которые слишком поздно обращаются за помощью. В Краматорске и Славянске – паника. Люди разбирают противовирусные препараты в аптеках, а из столицы – везут еще медикаменты.

17 человек за две недели скончались в больницах Краматорска. По неофициальным данным число жертв гораздо больше.

«Ситуация критическая. Это все нужно увидеть своими глазами! Только в нашей частной клинике реанимация полностью забита. Врачи работают почти без выходных. Обращений все больше. Лечить просто нечем. Тамифлю (препарат, который принимают при лечении свиного гриппа. — Авт.) в городе нет вообще, у нас хотя бы антибиотики есть. На днях в страшных муках умерла 32-летняя беременная. По моим данным, скончались уже 22 человека», — рассказал главврач «Лечебно-диагностического центра» Александр Тарасевич из Краматорска.

И это при том, что официально в городе пока не зафиксировали ни одного случая заболевания гриппом. Но врачи говорят – во всех случаях болезнь была запущена.

"Они все поступают на 4,5, 6, 7 сутки. Это, как правило, стараются справиться самостоятельно. Принимают жаропонижающие средства", – сказала Виктория Никулина, главный городской пульмонолог Краматорска.

"100 тысяч выделено, вчера мы получили препарат Тамифлю. Наш завод НКМЗ нас регулярно и бесперебойно снабжает кислородом. В общем, как-то справляемся", – отметил Виктор Мишин, главврач Краматорской городской детской больницы.

Раздавать Тамифлю – тот самый препарат, о котором страна узнала в конце 2009-го – во время вспышки АШ1ЕН1, будут бесплатно. В область уже доставили 400 упаковок. Пока хватит, считают медики. Ведь опасения вызывает эпидситуация в трех городах – Угледаре, Краматорске, Славянске. В последнем несколько больничных отделений переделали в инфекционные.

В школах объявили карантин и продлили каникулы. Троллейбусы и маршрутки дезинфицируют перед каждым рейсом. В аптеках – ажиотаж, разобрали все защитные маски и марлевые повязки. С лекарствами проблем нет.

Медики пока не выяснили, какой штамм вируса гриппа атакует жителей Краматорска и Славянска

Как рассказал в ходе аппаратного совещания начальник отдела здравоохранения Игорь Михайлов, краматорские медики еще выясняют какой штамм вируса гриппа свирепствует в городе.

На сегодняшний день у больных отобраны смывы носоглотки и направлены на обследование в лабораторию, которая находится Мариуполе.

- Раньше лаборатория, которая делала анализы находилась в Донецке, теперь приходится отправлять в Мариуполь, - отметил Михайлов. - Договоренность с ними такая, что начать проводить работу только с 11 января.

По другим данным, штамп гриппа также отправлен в специализированные лаборатории Киева.

И.о. главврача Краматорской СЭС Марина Белоусова в свою очередь отметила, что вирус гриппа выделяется за сутки до заболевания человека и продолжается до 7 дней. При этом, наибольшая интенсивность выделения вируса приходится на первые сутки болезни, поэтому важно в этот период не контактировать с людьми.

Что касается живучести вируса, то на руках он может оставаться активным 15 минут, на пластике - до 2 суток, на стекле до 10 суток.

Основное распространение - воздушно-капельным путем, поэтому необходим масочный режим. Представители СЭС призвали горожан сообщать о нарушении масочного режима по тел (0626) 41-72-10. Кроме того, по данному номеру можно получить консультацию специалиста по вопросам гриппа.

Чтобы снизить масштабы распространения гриппа необходимо проводить ежедневную дезинфекцию в транспорте и торговых предприятиях. Впрочем, как выяснилось в ходе аппаратного заседания, дезинфекция в общественном транспорте Краматорска еще ни разу не проводилась. При этом, соответствующее распоряжение было принято неделю назад.

Как отметили руководители, впервые это будет сделано сегодня после окончания смены, а ранее проводилась лишь влажная уборка салона. Причина - праздники и время, которое было необходимо для приобретения масок и дезинфицирующих средств.

Городской голова Андрей Панков в свою очередь поручил руководителю УЖКХ Сергею Гончаренко проконтролировать процесс, чтобы он не остался лишь на словах.

В ДНР зафиксировано свыше 2 тыс. случаев заболеваний гриппом и ОРВИ

Более 2 тысяч жителей ДНР обратились в медицинские учреждения с гриппом и простудными заболеваниями за период с 7 по 10 января. Об этом журналистам заявил министр здравоохранения ДНР Виктор Кучковой.

«С 7 января отмечается повышение заболеваемости острыми респираторными инфекциями, в том числе гриппом. За это время всего по Республике заболело 2060 человек, в том числе 1615 детей», — сказал он.

Министр отметил, что самый высокий уровень заболеваемости среди детей отмечается в Горловке и Макеевке.

«В Горловке за этот период заболело 380 детей, в Макеевке – 404 ребенка. По остальным населенным пунктам ДНР ситуация относительно благоприятная», — добавил он.

Три человека скончались в ДНР от пневмонии в период с 8 января, министерство здравоохранения ДНР уточняет генез болезни.

«На сегодняшний день зафиксировано три летальных случая пневмонии», — сказал глава Минздрава.

По данным министерства, все три случая отмечены в разных городах – Донецке, Горловке и Макеевке.

«На данный момент проводится диагностика, и после подтверждения ПЦР (полиразмерная цепная реакция — прим. ред.) станет известно, связана ли пневмония с вирусом гриппа. Но предположительно уже выставлен диагноз, что связана», — отметил Кучковой.

Ранее в министерстве здравоохранения отмечали сезонное повышение уровня заболеваемости ОРВИ на территории ДНР. Для профилактики заболеваемости среди детей каникулы в школах были продлены до 17 января.

Если вы заметили ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
ПОХОЖИЕ НОВОСТИ:
СМОТРЕТЬ ВСЕ КОММЕНТАРИИ НА ГОРОДСКОМ ФОРУМЕ ГОРЛОВКИ
Добавление комментария
• Для цитирования собеседника, выделите в его комментарии одну-две ключевые фразы и кликните на "Цитировать". Кликнув на "Цитировать" без выделения - вы скопируете весь комментарий, что запрещено правилами, как избыточное цитирование!
Внимание! Комментарии нарушающие данные Правила удаляются без предупреждения!
Ваше имя:*
E-Mail:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Иван Соколов | Уфа | 12 января 2016 17:56
Сотни людей попали в больницы после употребления украинских яиц, зараженных сальмонеллой, пишет израильская газета.
Тарас | Москва | 12 января 2016 18:07
В ВСУ тысячи заболевших, много летальных случаев. Но это скрывается командованием.
Телефон редакции: (+38) 050 66 99 077, (+38) 063 473 16 00   E-mail: gorcomp@gmail.com
Copyright © 2011-2016 "Горловская мозаика" Городской портал г. Горловка
При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка Горловская мозаика обязательна.
Сайт создан в дизайн студии
АРТ Мозаика