НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
Loading...
ТОП НОВОСТЕЙ ГОРЛОВКИ

За неделю

За месяц

За полгода

Доставка воды в Горловке
Горловская мозаика
ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ
Форум город Горловка
RSS лента новости Горловки
НОВОСТИ ГОРЛОВКИ
В Донецке презентовали паспорт ДНР, выдачу которого планируют начать уже в ближайшие недели
В Донецке презентовали паспорт ДНР, выдачу которого планируют начать уже в ближайшие недели В Донецке презентовали паспорт ДНР. Власти ДНР обещают, что в рамках первой партии будет напечатано несколько десятков тысяч корочек с двуглавым орлом на обложке.

Где именно будут печатать бланки с несколькими степенями защиты, предпочитают держать в тайне. Говорят, что выдачу документов начнут уже в ближайшие недели. В первую очередь паспорт получат те кто достиг 16-летия, потом - остальные жители самопровозглашенной республики.

Как пишет КП, особой радости по этому поводу среди дончан не наблюдается. Первый вопрос, который задают потенциальные обладатели новой книжечки: а куда я с ним смогу по­ехать? Не вселяют надежд даже заверения главы ДНР Александра Захарченко о том, что паспорт можно смело предъявлять на российской границе.

- Я бы не рискнул соваться на границу, пусть даже российскую, с этим паспортом. Будет, скорее всего, как с "дэнээровскими" автономерами. Обещали, что в Россию пустят, а на самом деле пограничники такие машины разворачивали без разговоров. А если при мне на блокпосту ВСУ найдут этот документ, даже думать не хочу, что будет. В общем, мое мнение - зачем печатные станки гонять впустую? Как будто деньги некуда больше девать… - рассуждает дончанин Максим Шевелев.

К тому же в последние дни Донецк охватили слухи о том, что, выдавая новые паспорта, у получателей будут под разными предлогами забирать украинские. На волне этой паники активизировались "решалы", которые за кругленькую сумму берутся восстановить документ в украинском паспортном столе, например в Краматорске, и привезти его прямо в Донецк. Цена "услуги" шокирует - 10 тысяч гривен.

При этом в загсах Донецка уже давно выдают справки местного образца, однако большинство горожан все же предпочитают получать свидетельства от украинских чиновников.

- Моя сестра недавно вышла замуж, и они с мужем решили оформить отношения в донецком загсе. Получили свидетельство, а когда заглянули в паспорта - ахнули. Оказывается, они им обоим без спросу шлепнули "дэнээровский" штамп о вступлении в брак. Теперь не знают, что делать - с этой печатью украинский паспорт считается испорченным. А мне скоро рожать, но я уже решила, что свидетельство о рождении буду получать в Мариуполе, а то еще, гляди, в Донецке в графу "дети" что-нибудь влепят, - делится дончанка Анна Стеценко.

Напомним, ранее в ДНР уже начали выдавать "республиканские свидетельства" о рождении и браке, справки о смерти и другие гражданские документы. Естественно, что ни один из подобных документов в Украине не считается действительным.

При этом они служат основанием для получения социальных выплат внутри ДНР. В 2015 году органами юстиции ДНР зарегистрировано 41 755 актов гражданского состояния.

При этом записей о рождении совершено 8 635; о смерти – 27 055; о браке – 5 190; о расторжении брака – 845; о перемене имени – 30, говорится в сообщении ведомства.

Также отмечается, что свидетельств о рождении «образца ДНР» о рождении выдано 5 291; о смерти – 11 726; о браке – 2 912; о расторжении брака – 1 156; о перемене имени – 51.

Студенты получают дипломы как ДНР, так и России

Чтобы получить российские дипломы, донецкие студенты вынуждены ехать сдавать экзамены и защищать диплом в Россию.

- К сожалению, дипломы, выданные сейчас в Донецке, в России не котируются. Но у нашего вуза есть договоренность с Южно-Российским политехническим институтом в Ростовской области. Наши студенты организованно едут туда, у них на кафедре проходят аттестацию и "защищаются", - рассказал один из преподавателей ДонНТУ.

В результате молодые специалисты получают два диплома - российский и донецкий.

Если вы заметили ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
ПОХОЖИЕ НОВОСТИ:
СМОТРЕТЬ ВСЕ КОММЕНТАРИИ НА ГОРОДСКОМ ФОРУМЕ ГОРЛОВКИ
Добавление комментария
• Для цитирования собеседника, выделите в его комментарии одну-две ключевые фразы и кликните на "Цитировать". Кликнув на "Цитировать" без выделения - вы скопируете весь комментарий, что запрещено правилами, как избыточное цитирование!
Внимание! Комментарии нарушающие данные Правила удаляются без предупреждения!
Ваше имя:*
E-Mail:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Телефон редакции: (+38) 050 66 99 077, (+38) 063 473 16 00   E-mail: gorcomp@gmail.com
Copyright © 2011-2016 "Горловская мозаика" Городской портал г. Горловка
При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка Горловская мозаика обязательна.
Сайт создан в дизайн студии
АРТ Мозаика