НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ТОП НОВОСТЕЙ ГОРЛОВКИ

За неделю

За месяц

За полгода

Доставка воды в Горловке
Горловская мозаика
ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ
Форум город Горловка
RSS лента новости Горловки
НОВОСТИ ГОРЛОВКИ
Главврач горловской горбольницы № 1: "У нас есть современное оборудование, медикаменты и питание для больных, не хватает только специалистов"
Главврач горловской горбольницы № 1: "У нас есть современное оборудование, медикаменты и питание для больных, не хватает только специалистов" На территории Горловки есть несколько крупных, разнопрофильных лечебных учреждений. Одним из них является горбольница №1:

- В структуру нашего лечебного учреждения входят 3 поликлиники, 6 стационаров (две кардиологии, две неврологии, эндокринология, гериатрическое отделение), а также дневной стационар, объединенный диагностический центр, рентгенологическое отделение, другие подразделения, работает 460 человек, - сообщила в интервью редактору Горловского Центра здоровья главный врач ГБ №1 И.Н. Кичкина. - Лечебное учреждение функционирует в обычном режиме, график работы больницы не изменился.

- Обстрелы повлияли на инфраструктуру? Насколько сильные разрушения получила больница во время войны?

- Наиболее серьёзные повреждения получила поликлиника, находящаяся вблизи машзавода ,на улице Врубовой. В результате обстрела там были выбиты стекла, повреждения получили окна и двери здания. Благодаря Центру управления восстановлением повреждения удалось ликвидировать, пусть не так быстро, как хотелось бы, но работы производятся. Поликлинику, а также получившую повреждения кардиологию, отремонтировали.

- Насколько больница обеспечена необходимым для нормальной работы, оказания помощи населению?

- У нас современное, качественное оборудование, медикаменты для оказания неотложной помощи есть. Обеспечены ими не хуже, а может и лучше, чем в предыдущие годы. Но, как известно, нет предела совершенствованию, здравоохранение такая отрасль, которая находится в постоянном развитии, материально-техническую базу любого лечебного учреждения желательно регулярно обновлять.

- Решен ли вопрос питания?

- В стационарах питание трехразовое, пациентов кормят качественно и разнопланово. В рацион входят: каши с маслом, супы, рыба, овощные, молочные блюда. На моей памяти столько денег на продукты, как сегодня не выделялось никогда.

- Какова клиника, не изменился характер заболеваний пациентов?

- В целом нет, существенных изменений не произошло. Люди, как болели инфарктами, инсультами, стенокардией, гипертонией, воспалением легких, так болеют и сегодня. Заболевания не изменились, наоборот стали типичнее и ярче. Полтора года люди жили в состоянии стресса, не замечали болезнь. Постепенно это стало проходить, запас прочности закончился, начали проявляться постстрессовые явления, обострились хронические болезни.

- Вспышка гриппа отразилась на работе лечебного учреждения?

- Вопрос скорее не ко мне, а к участковым службам, первичному звену. Если говорить о нас, то больных пневмонией стало больше, увеличилось количество, приходящих на приемы пациентов. Мы приняли меры, занимаемся профилактикой – в поликлинике открыт изолированный прием температурящих больных, сотрудники лечебного учреждения ходят в масках.

- Важная составляющая – профессионализм. Есть сегодня возможности для его повышения?

- Система повышения квалификации не нарушена – курсы работают, путевки на них получаем. Лично я в прошлом году прошла курсы по организации управления здравоохранением, а также по своей специальности врача-пульмонолога, курсы проходят другие сотрудники (доктора, медсестры) нашего лечебного учреждения.

Занятия организованы на базе Донецкого медицинского университета, ничего плохого о работе кафедры последипломной практики ДМУ сказать не могу.

Единственная проблема – неукомплектованность кадрами. На данный момент не хватает кардиологов, акушеров-гинекологов, офтальмологов, принимаем на работу терапевтов, врача функциональной диагностики.

Приглашаем врачей, ждем для пополнения молодежь. Приходите, как я уже говорила, современное оборудование (рентген, УЗИ аппараты, флюорограф, маммографы) в лечебном учреждении есть, у нас имеются все возможности для раскрытия потенциала и профессионального роста.

Олег Пилипченко

Если вы заметили ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
ПОХОЖИЕ НОВОСТИ:
СМОТРЕТЬ ВСЕ КОММЕНТАРИИ НА ГОРОДСКОМ ФОРУМЕ ГОРЛОВКИ
Добавление комментария
• Для цитирования собеседника, выделите в его комментарии одну-две ключевые фразы и кликните на "Цитировать". Кликнув на "Цитировать" без выделения - вы скопируете весь комментарий, что запрещено правилами, как избыточное цитирование!
Внимание! Комментарии нарушающие данные Правила удаляются без предупреждения!
Ваше имя:*
E-Mail:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Телефон редакции: (+38) 050 66 99 077, (+38) 063 473 16 00   E-mail: gorcomp@gmail.com
Copyright © 2011-2016 "Горловская мозаика" Городской портал г. Горловка
При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка Горловская мозаика обязательна.
Сайт создан в дизайн студии
АРТ Мозаика