НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
Loading...
ТОП НОВОСТЕЙ ГОРЛОВКИ

За неделю

За месяц

За полгода

Доставка воды в Горловке
Горловская мозаика
ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ
Форум город Горловка
RSS лента новости Горловки
НОВОСТИ ГОРЛОВКИ
В Константиновке собираются заменить трамваи автобусами, в Горловке подобный проект был отвергнут три года назад
В Константиновке собираются заменить трамваи автобусами, в Горловке подобный проект был отвергнут три года назад Власти Константиновки намерены ликвидировать в городе трамвайное движение.

Константиновка может в скором времени остаться без трамваев – городские власти города хотят отказаться от этого вида городского транспорта. Соответствующий проект решения уже размещен на официальном сайте горсовета, передает ИА «Вчасно».

В проекте «О ликвидации коммунального предприятия «Константиновское трамвайное управление» говорится о том, что транспортное предприятие долгое время работает не в полном объеме, является экономически убыточным и потому подлежит ликвидации.

Маршрут, по которому раньше ходили трамваи, городские власти намерены обеспечить автомобильным транспортом.

Радикальное решение вопроса, к которому прибегли власти Константиновки, поддержали далеко не все горожане. Ведь трамваи – более дешевый вид транспорта, чем автобусы, он более комфортен, более экологичен.

Напомним, до начала военных действий, в Горловке также поднимался вопрос демонтажа трамвайных рельс в центре города и замена их автобусными и троллейбусными маршрутами.

Глубоко убыточное Горловское ТТУ проделывало из-года в год огромную дыру в городском бюджете, не оставляя средств на ремонт дорог, лифтов и т.д.

"Горловская мозаика" писала об этом в материале "Горловское ТТУ – шокирующий пример чудовищной бесхозяйственности".

Кроме этого, проходящие прямо по центру проезжей части трамвайные пути, много лет создают не только пробки и неудобства, но и являются главной причиной разрушения дорожного полотна в самом центре города, по улицам Гагарина, Пушкинская, Петровского. При этом количество перевезенных по кольцевому маршруту пассажиров мизерное, из-за малой востребованности самого маршрута.

Также обращалось внимание, что с учетом резко возросшего, за последние годы, транспортного потока, сейчас просто небезопасного высаживать пассажиров из трамвая прямо на проезжую часть.

Тем не менее, мэр Горловки Евгений Клеп тогда отверг планы демонтажа, практически не использующихся в центре города, трамвайных путей, а вопрос нерентабельности ТТУ , разбитых дорог и неудобных маршрутов в центре города актуальны и по сей день.

Если вы заметили ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
ПОХОЖИЕ НОВОСТИ:
СМОТРЕТЬ ВСЕ КОММЕНТАРИИ НА ГОРОДСКОМ ФОРУМЕ ГОРЛОВКИ
Добавление комментария
• Для цитирования собеседника, выделите в его комментарии одну-две ключевые фразы и кликните на "Цитировать". Кликнув на "Цитировать" без выделения - вы скопируете весь комментарий, что запрещено правилами, как избыточное цитирование!
Внимание! Комментарии нарушающие данные Правила удаляются без предупреждения!
Ваше имя:*
E-Mail:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
васян | Донецк | 11 февраля 2016 20:35
Я за то что бы в Горловке остались трамваи ! хотелось канечно что бы они ходили чуть чаще ! Мира всем
Телефон редакции: (+38) 050 66 99 077, (+38) 063 473 16 00   E-mail: gorcomp@gmail.com
Copyright © 2011-2016 "Горловская мозаика" Городской портал г. Горловка
При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка Горловская мозаика обязательна.
Сайт создан в дизайн студии
АРТ Мозаика