НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ТОП НОВОСТЕЙ ГОРЛОВКИ

За неделю

За месяц

За полгода

Доставка воды в Горловке
Горловская мозаика
ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ
Форум город Горловка
RSS лента новости Горловки
НОВОСТИ ГОРЛОВКИ
И снова тупик: 5-ти часовая встреча глав МИД "Нормандской четверки" по Донбассу завершилась безрезультатно (видео)
И снова тупик: 5-ти часовая встреча глав МИД "Нормандской четверки" по Донбассу завершилась безрезультатно (видео) Вчера, 3 марта, в Париже состоялась встреча глав МИД «Нормандской четверки» — Франции, Германии, Украины и России. После завершения переговоров, которые длились почти 5 часов, министр иностранных дел Украины Павел Климкин заявил, что говорить о решающем прогрессе пока нельзя.

«Но нам удалось детально обсудить ряд позиций с ОБСЕ, а с другой стороны — четко представить наше видение безопасности. Мы также акцентировали внимание на обмене заложниками. Все, что происходит сейчас, это отсутствие всякого прогресса. Мы смогли осуществить очень ограниченный обмен», — детализировал глава МИДа.

Также Павел Климкин заявил, что основной темой для обсуждения был вопрос, связанный с модальностью выборов.

«Здесь наш главный акцент заключался в необходимости обеспечить безопасность и осуществить такие избирательные модальности, которые бы соответствовали украинскому законодательству и стандартам ОБСЕ. Мы также предложили установить зоны безопасности вокруг Дебальцево или вокруг Донецкого аэропорта «, — рассказал он.

Глава МИД ФРГ Франк-Вальтер Штайнмайер в свою очередь заявил, что встреча министров в рамках «Нормандского формата» была одной из самых сложных, удовлетворения от ее результатов не достигнуто.

«Это была одна из самых сложных встреч, которую мы проводили. Я далек от того, чтобы быть довольным состоянием дел на востоке Украины и результатами переговоров», — сказал министр иностранных дел ФРГ.

Кроме того, он отметил, что процесс отвода вооружения на Донбассе должен быть продлен.

Глава внешнеполитического ведомства Франции Жан-Марк Эро считает, что на переговорах было озвучено стремление добиться проведения местных выборов на Донбассе до июля 2016 года.

Министр иностранных дел РФ тоже констатировал отсутствие консенсуса на переговорах, и повторил позицию России по этому поводу. По его мнению выборам на Донбассе должны предшествовать предоставление особого статуса региону, проведение амнистии и конституционная реформа.

Недоговороспособность Киева стала единственным препятствием для выборов на Донбассе – Пушилин

Позиция Киева вопреки усилиям России, Франции и Германии стала препятствием для проведения выборов в местные органы власти на Донбассе, заявил сегодня председатель Народного Совета, глава делегации ДНР на мирных переговорах Денис Пушилин.

«Мы уже нашли общий язык с Францией, Германией и Россией. Но вот Украина выпадает из этой коалиции в плане важности принятия законопроектов, предусмотренных Комплексом мер. Мы видим неконструктивную позицию Киева: они не в состоянии принимать решения и выполнять взятые на себя обязательства», — сказал Пушилин, комментируя прошедшую в Париже встречу глав МИД «нормандской четверки».

Ранее министр иностранных дел России Сергей Лавров сообщил, что ФРГ и Германия выступили за проведение выборов на Донбассе к концу первой половины текущего года, однако из-за возражений Киева консенсус достигнут не был.

«Даже если Киев передумает, то у них нет нужной поддержки в Верховной раде, — отметил Пушилин. – Там радикалы гораздо оперативнее решают все проблемы».

Напомним, тема выборов, проведение которых предусмотрено Комплексом мер по выполнению Минских соглашений от 2015 года, минувшей ночью обсуждалась в парижской столице главами внешнеполитических ведомств России, Франции, Германии и Украины.



Если вы заметили ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
ПОХОЖИЕ НОВОСТИ:
СМОТРЕТЬ ВСЕ КОММЕНТАРИИ НА ГОРОДСКОМ ФОРУМЕ ГОРЛОВКИ
Добавление комментария
• Для цитирования собеседника, выделите в его комментарии одну-две ключевые фразы и кликните на "Цитировать". Кликнув на "Цитировать" без выделения - вы скопируете весь комментарий, что запрещено правилами, как избыточное цитирование!
Внимание! Комментарии нарушающие данные Правила удаляются без предупреждения!
Ваше имя:*
E-Mail:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Сумгаит | Горловка | 4 марта 2016 21:32
Не достигнуто ничего в очередной раз. Напрашивается вопрос --- Захарченко в Украину не хочет а Россия донбасс не берет - он ей не нужен ни а каком виде. И какой итог всей этой заварухи ??? Никто не признает а что дальше????Кто знает ???
Телефон редакции: (+38) 050 66 99 077, (+38) 063 473 16 00   E-mail: gorcomp@gmail.com
Copyright © 2011-2016 "Горловская мозаика" Городской портал г. Горловка
При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка Горловская мозаика обязательна.
Сайт создан в дизайн студии
АРТ Мозаика