НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
Loading...
ТОП НОВОСТЕЙ ГОРЛОВКИ

За неделю

За месяц

За полгода

Доставка воды в Горловке
Горловская мозаика
ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ
Форум город Горловка
RSS лента новости Горловки
НОВОСТИ ГОРЛОВКИ
Наблюдатели ОБСЕ пытаются выяснить что произошло на трассе Горловка-Донецк в районе ясиноватской развязки (видео)
Наблюдатели ОБСЕ пытаются выяснить что произошло на трассе Горловка-Донецк в районе ясиноватской развязки (видео) Украинские силовики 7 марта захватили участок территории в буферной зоне вблизи автомобильной трассы Ясиноватая – Горловка и с занятых позиций ведут огонь по гражданскому транспорту. Об этом ДАН сообщил информированный источник в силовых ведомствах ДНР.

Из-за обстрелов, автомобильная трасса, связывающая Донецк и Ясиноватую с Горловкой, была перекрыта . Об этом сообщил заместитель командующего корпусом минобороны ДНР Эдуард Басурин.

«Сегодня сотрудники МВД перекрыли движение по трассе Ясиноватая — Горловка из-за участившихся обстрелов. Движение через блокпост (расположенный на трассе вблизи Ясиноватой ) временно прекращено», — сказал Басурин.

Напомним, под обстрел в районе Ясиноватского блокпоста попали мирные жители ехавшие автобусом "Донецк – Горловка".

Объяснения событий у Ясиноватой у сторон конфликта разнятся

Участок трассы Ясиноватая – Горловка в районе ясиноватского блокпоста за последние несколько дней стал одной из наиболее горячих точек на линии соприкосновения в Донбассе.

В минобороны ДНР сообщают о том, что украинские силовики проводят интенсивные атаки в районе Ясиноватой, пытаясь перекрыть сообщение между Донецком и Горловкой.

«Командование ВСУ возвращается к своим старым планам — отрезать друг от друга ключевые города ДНР. Первыми должны стать Донецк и Горловка. Это открывает им возможность дальнейшего продвижения вглубь территории Республики», — заявили в министерстве.

Идет интенсивный огонь с применением минометов калибра 82 мм, зенитных установок и стрелкового оружия.

Украинские волонтеры в соцсетях сообщают, что развязка захвачена подразделениями ВСУ.

В штабе АТО не подтверждают заявление ДНР и волонтеров об активных боевых действиях у Ясиноватой.

Военные не ведут активные боевые действия в районе Ясиноватской транспортной развязки, заявляют в штабе АТО.

"Вчера, 8 марта, в районе Авдеевки боевики попытались осуществить провокацию - создать картинку для СМИ, направленную на дискредитацию Вооруженных сил Украины". Об этом сообщает пресс-центр штаба АТО.

Как отмечается в сообщении, "в районе дачного участка южнее Авдеевки и лесополосе севернее Авдеевки были замечены пехотные группы боевиков, переодетые в форму военнослужащих украинской армии. Кроме стрелкового оружия, они были вооружены минометами и гранатометами. Отличительным опознавательным знаком у них была «белая» повязка на ноге".

«Имитированая атака осуществлялась под аккомпанемент многочисленных взрывов, которые будто бы происходили на позициях боевиков. По данным штаба АТО, данная провокация была осуществлена исключительно как демонстрация для российских СМИ с целью распространения неправдивой информации и обвинения ВСУ в нарушении минских договоренностей», - поясняется в сообщении.

Позже в штабе АТО вообще опровергли боевые действия в районе Ясиноватской транспортной развязки.

"СМИ распространяют недостоверную информацию об активных действиях украинских подразделений в районе Ясиноватской транспортной развязки в ночь с 8 на 9 марта. Сообщаем, что военнослужащие Вооруженных сил Украины четко и неукоснительно соблюдают Минские договоренности и не ведут активных действий на линии разграничения", - говорится в сообщении штаба.



Под обстрел попали российские журналисты

В зоне обстрела находилась группа российских журналистов, которые прибыли на место для освещения событий.

Группа смогла вырваться из-под огня украинских силовиков в районе Ясиноватой, сейчас представители СМИ находятся в безопасном месте.

В составе группы журналистов — сотрудники телеканалов: RussiaToday, Первый канал, Пятый канал, а также агентства РИА Новости. Никто из них не пострадал. В настоящий момент все они направляются в Донецк.




Наблюдатели ОБСЕ приехали в Ясиноватую

Специальная мониторинговая миссия (СММ) ОБСЕ приехала в Ясиноватую (агломерация Донецка) для фиксации нарушений режима прекращения огня. Об этом ДАН сообщили сегодня в пресс-службе СММ.

«Мы уже прибыли в Ясиноватую», — сказали в пресс-службе миссии.

Информация об обязательной поездке миссии в район блокпоста где накануне обстреляли группу российских журналистов, не подтверждается. В беседе с корр. ДАН представитель пресс-службы добавил, что «поездка будет зависеть от гарантий безопасности ОБСЕ».

«Мы обязательно сообщим об этом в СЦКК, сейчас у нас предстоит встреча касаемо этого вопроса», — добавили в пресс-службе ОБСЕ.

Ранее в СМИ появилась информация, что ОБСЕ намерены посетить ясиноватский блокпост.

Если вы заметили ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
ПОХОЖИЕ НОВОСТИ:
СМОТРЕТЬ ВСЕ КОММЕНТАРИИ НА ГОРОДСКОМ ФОРУМЕ ГОРЛОВКИ
Добавление комментария
• Для цитирования собеседника, выделите в его комментарии одну-две ключевые фразы и кликните на "Цитировать". Кликнув на "Цитировать" без выделения - вы скопируете весь комментарий, что запрещено правилами, как избыточное цитирование!
Внимание! Комментарии нарушающие данные Правила удаляются без предупреждения!
Ваше имя:*
E-Mail:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
серый в. | Москва | 11 марта 2016 13:41
жмурко по бумажке прочитал ведущий внимательно выслушал вопросов нет .спектакль окончен
Телефон редакции: (+38) 050 66 99 077, (+38) 063 473 16 00   E-mail: gorcomp@gmail.com
Copyright © 2011-2016 "Горловская мозаика" Городской портал г. Горловка
При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка Горловская мозаика обязательна.
Сайт создан в дизайн студии
АРТ Мозаика