НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
Loading...
ТОП НОВОСТЕЙ ГОРЛОВКИ

За неделю

За месяц

За полгода

Доставка воды в Горловке
Горловская мозаика
ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ
Форум город Горловка
RSS лента новости Горловки
НОВОСТИ ГОРЛОВКИ
Выборы в Донбассе хотят заменить референдумом, а главами неподконтрольных территорий назначить Ахметова и Бойко
Выборы в Донбассе хотят заменить референдумом, а главами неподконтрольных территорий назначить Ахметова и Бойко Президент Петр Порошенко рассматривает возможность проведения референдума в отношении автономии части территории Донбасса.

Об этом говорится в статье ZN.UA со ссылкой на свои источники.

Отмечается, что данный референдум рассматривается как альтернатива выборам в самопровозглашенных ДНР и ЛНР.

"Недавно он (Порошенко - ред), по утверждениям наших источников, периодически возвращается к идее, от которой сам же отказался в 2015. Речь идет о возможности проведения референдума...Мотив понятен - если граждане скажут "да", президент снимет с себя ответственность за проталкивание через Раду решений, опасных для его рейтинга.

Если скажут "нет", он может оправдать срыв минских соглашений волей народа-суверена. Вот только примут ли подобное оправдание в Берлине и Вашингтоне, не говоря уже о Москве?", - говорится в статье.

Однако, как передает издание, президента настораживает, что после выборов жители неподконтрольной Украине части Донбасса получат право голоса.

"После выборов в ОРДЛО эти территории по-прежнему не будут подконтрольными Киеву де-факто, но станут таковыми де-юре. И тамошние жители вновь могут обрести право принимать участие в общенациональных выборах. Во всяком случае, Москва этот вопрос поднимала...", - отметил источник.

По данным издания, Порошенко заинтересовался созданием в неподконтрольных районах Донетчины и Луганщины администраций, которые возглавили бы фигуры, устраивавшие и Киев, и Москву.

"Путин, по нашим данным, подтвердил готовность заменить Захарченко и Плотницкого менее одиозными персонажами. Порошенко, как нам стало известно, заинтересовался "планом Медведчука", предусматривающим создание в ОРДЛО администраций, которые возглавили бы фигуры, которые устраивают и Киев, и Москву", - сказано в сообщении.

Назначения Ахметова с Киеве считают рискованным шагом

Информация о переговорах в Администрации президента с Юрием Бойко и Ринатом Ахметовым о возможном назначении их главами отдельных районов Донецкой и Луганской областей весьма вероятна.

Об этом заявил нардеп от БПП Мустафа Найем в эфире 112 Украина.

"Слышал о том, что такие переговоры ведутся. На тот момент это были переговоры о том, чтобы как-то устраивать там выборы. Какова конечная цель этих переговоров, к чему пришли в конце я не знаю", - сказал нардеп, отметив, что ранее опубликованная информация на этот счет "весьма вероятна и заслуживает доверия".

Найем также заявил, что "такой вариант развития ситуации связан с большими рисками и для президента, и для тех людей, которые готовы это сделать".
"Потому что в случае, если мы действительно получим такое руководство, мы, во-первых, должны понимать, что мы полностью отдаем на откуп эти территории этим людям.

Во-вторых, мы понимаем риск, который уже у нас был в истории, когда неконтролируемые территории...в конце концов оказались ангажированными пределами контроля политической власти в Украине", - считает нардеп.

У Ахметова заявили, что он готов на все, чтобы прекратить войну

Украинский бизнесмен Ринат Ахметов заявил, что готов на любые шаги для прекращения войны на Донбассе и остается сторонником достижения мира за столом переговоров. Такое заявление бизнесмена было обнародовано в ответ на публикацию в Зеркале недели.

У Ахметова не стали отрицать, что бизнесмен готов возглавить Донбасс, но и не рассказали детально о такой информации.

"Хочу отметить, что пресс-служба Рината Ахметова никогда не комментировала и не будет комментировать слухи и домыслы. Но если вы спросите, на что готов Ринат Ахметов? Ринат Ахметов готов на все, чтобы остановить войну, чтобы прекратить страдания людей", - сказано в комментарии пресс-секретаря, распространенном в субботу, 12 марта.

"Он действительно готов сделать все, что от него зависит, и даже больше. Главное, чтобы не проливалась кровь. Ринат Ахметов был и остается сторонником того, чтобы к миру пришли за столом переговоров", - говорится в комментарии.

Пресс-секретарь напомнила, что летом 2014 года Ахметов уже высказывал свою позицию, которая остается неизменной и сегодня: "Донбассу без Украины будет очень трудно. Украине без Донбасса – тоже очень трудно".

"У Булата Окуджавы есть такие строки: "возьмемся за руки, друзья, чтоб не пропасть поодиночке". Сегодня этот призыв очень актуален", - говорится в заявлении.

"На мой взгляд, единственный правильный путь - это изменения в Конституции, децентрализация власти. Это тогда, когда власть из Киева переходит в регионы. Это тогда, когда власть не назначают, а выбирают. И это тогда, когда местная власть берет ответственность за настоящее и будущее перед людьми", - отмечается также в комментарии.

"Я глубоко убежден, что счастливым Донбасс может быть только в единой Украине", - подытожил бизнесмен.

Ранее сообщалось, что президент якобы заинтересовался идеей созданием в ОРДЛО (отдельных районах Донецкой и Луганской областей - ред.) администраций, которые бы возглавили люди, устраивающие Киев и Москву.

По данным издания, Медведчук предложил президенту кандидатов – олигарха, уроженца Донецка Рината Ахметова и главу фракции "Оппозиционный блок" в парламенте Юрия Бойко.

Источник издания также указал, что Порошенко провел предварительные переговоры с обоими кандидатами и оба якобы согласились.

Юрий Бойко также подтвердил свою готовность участвовать в новом проекте.

"Оппозиционный блок" готов принять участие в любом "формате", который позволит добиться мира на востоке Украины и вернуть неконтролируемые территории в состав страны, консультации с властями ведутся, - заявил Юрий Бойко.

Власти ДНР: это запредельный уровень неадекватности киевских властей

"Неадекватное предложение" Назначение олигарха Рината Ахметова руководителем "администрации отдельных районов" Донбасса, неподконтрольных сейчас Киеву, покажет запредельный уровень неадекватности киевских властей, считает полпред самопровозглашенной Донецкой народной республики на минских переговорах Денис Пушилин.

"Появившиеся в украинских СМИ сообщения о том, что Порошенко предлагает назначить Рината Ахметова руководителем какой-то мифической "администрации отдельных районов" показывают запредельный уровень неадекватности, достигнутый правящей киевской кликой", – приводит слова Пушилина "Донецкое агентство новостей".

Глава самопровозглашенной ЛНР Игорь Плотницкий назвал "очередной глупостью" идею Киева назначить олигарха Юрия Бойко руководителем Луганской области.

"Планы Порошенко назначить главой Луганщины украинского олигарха Юрия Бойко – это просто очередная глупость. Бойко, конечно, может назначаться кем угодно, хоть папой Римским", – приводит его слова "Луганский информационный центр".

Глава ЛНР подчеркнул, что олигарх будет арестован, если попытается пересечь границу республики.

"По двум основаниям. Во-первых, как пособник киевских карателей, поддержавший АТО и геноцид нашего народа. И во-вторых, как подельник укроолигарха (Сергея) Курченко, присутствие которого, как и связанных с ним лиц, на нашей территории запрещено", – заявил он.

Если вы заметили ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
ПОХОЖИЕ НОВОСТИ:
СМОТРЕТЬ ВСЕ КОММЕНТАРИИ НА ГОРОДСКОМ ФОРУМЕ ГОРЛОВКИ
Добавление комментария
• Для цитирования собеседника, выделите в его комментарии одну-две ключевые фразы и кликните на "Цитировать". Кликнув на "Цитировать" без выделения - вы скопируете весь комментарий, что запрещено правилами, как избыточное цитирование!
Внимание! Комментарии нарушающие данные Правила удаляются без предупреждения!
Ваше имя:*
E-Mail:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
конфетка | Харьков | 14 марта 2016 16:18
не за то столько людей погибло, что эти "...пииии..." стали тут царьками
слесарь-экономист | Горловка | 15 марта 2016 16:33
ринат леонидович не зря каждую бутылочку с маслом, каждую консервочку в своей гумке подписывал именем своего фонда... бесплатный сыр... всё посчитано и за всё будет вами уплачено в тройном размере - это политика, детка...
макс | Горловка | 15 марта 2016 19:56
Цитата: слесарь-экономист
ринат леонидович не зря каждую бутылочку с маслом, каждую консервочку в своей гумке подписывал именем своего фонда... бесплатный сыр... всё посчитано и за всё будет вами уплачено в тройном размере - это политика, детка...

но за счет рени выжило в 2015 много людей (хоть он и сволочь)
ну ну | Горловка | 15 марта 2016 20:44
но за счет рени выжило в 2015 много людей (хоть он и сволочь)[/quote]
А сколько денег эти перекрасившиеся рыги благодетели отвалили на украинские мины и снаряды которыми два года на Донбассе народ уничтожают, а убитых воскресят, калек вылечат, вот и пусть сидят где сидят.
Укропитек | МТС Украина | 16 марта 2016 16:44
Боюсь, господа, это не вам решать. Как впрочем и раньше
Скоморох | Горловка | 16 марта 2016 17:43
Не смешите мою маму...- Порошенко заинтересовался планом Медведчука. Этот план предложил Путин а не Медведчук. Ему план огласили и сказали выполнять.
Никитовка | МТС Украина | 16 марта 2016 18:34
Скоморох как раз с Питином по 50 грам пил и сам все своими ушами сл
Телефон редакции: (+38) 050 66 99 077, (+38) 063 473 16 00   E-mail: gorcomp@gmail.com
Copyright © 2011-2016 "Горловская мозаика" Городской портал г. Горловка
При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка Горловская мозаика обязательна.
Сайт создан в дизайн студии
АРТ Мозаика